Карантин в Китае

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Карантин в Китае — мероприятия по ограничению как своего населения так и иностранных туристов в КНР. Проводятся в рамках борьбы с эпидемией коронавируса Covid-2019, который с начала года делает очень много шума по всему миру, особо в прессе. Предполагает беспардонные нарушения прав людей и жесткие санкции в случае неисполнения команд властей.

Китайцы развернули стройку для организации внутрибольничного карантина: больных коронавирусом размещают в отдельных больницах, специально для этого построенных.

Вполне высокая вероятность, что под весь этот карантин, «кучи заболевших» и т.д. КНР проводит первые уникальные войсковые учения, касающиеся участия в мировой войне нового масштаба. В этой войне, вполне вероятно, что сам Китай может стать агрессором, победив врага с помощью заразы с самыми минимальными последствиями для себя (так как все уже будет отработано до автоматизма).

Закрытие городов и регионов[править]

Китайцы пошли на самый жесткий вариант карантина — закрытие целых городов и одной провинции. В частности, крупнейшим закрытым городом с конца января 20 года стал Ухань, соответственно, закрытой провинцией стал Хубей. Закрытый формат города/провинции означает, что въезжать туда нельзя, выезжать оттуда также нельзя (исключение — иностранные граждане, которых эвакуируют беспосадочным рейсом в их страну проживания, например, после закрытия Ухани китайцы выпустили граждан РФ, которые согласились эвакуироваться оттуда военно-транспортным самолетом Ил-76). Просто ограничения на въезд/выезд — ерунда по сравнению с теми ограничениями, которые наложены на жителей закрытых городов. Нельзя передвигаться из одного района города в другой. Выходить из жилого комплекса также затруднительно — на входе сидят охранники, которые в случае нарушения режима сразу же стучат ментам и те применяют санкции к виновному. Везде проводится температурный контроль — людям постоянно замеряют температуру — при входе в магазины, кафе, жилые кварталы. Обычно меряют температуру запястий рук. Полностью отменено воздушное сообщение с закрытым Уханем, нельзя добраться и по суше — везде стоят усиленные блокпосты и людей никуда не пускают.

Карантин по прибытии[править]

Часто практикуется карантин для китайцев и иностранцев, которые прилетели с других стран и на борту имеются подозрительные лица — те, кто много чихают, у кого температура, а также с плохой историей поездок — например, транзитеры с Ирана, Италии и других зон бедствия. В такой ситуации в начале проводятся карантинные мероприятия по прилету — самолет стоит 6-7 часов, никого не выпускают, китайцы бегают в скафандрах по салону и проверяют людей, а также разные углы самолета. Люди все это время должны сидеть внутри. После этого разделаются потоки — например, китайцы отдельно, иностранцы отдельно, также идет деление на здоровых и больных. Здоровые (пока) иностранцы направляются в принудительный карантин. 14 суток надо сидеть в китайской гостинице и никуда не выходить из своей комнаты. При этом питание 3 раза в день бесплатное, также предоставляется базовая помощь. Главное условие никуда не выходить, иначе будут проблемы. Ряд граждан РФ и Украины по прилету в КНР в марте оказались в таком вот карантине, который смогли пережить.

QR-коды[править]

В провинции Хубей народу выдали QR-коды, трех цветов — зеленый, желтый и красный. Зеленый — тому, кто не болел, желтый — кто не болел, но находится в зоне риска (например, живет неподалеку от заразного), а красный для тех, кто болеет сейчас или болел начиная с января. В зависимости от цвета QR-кода зависят права людей по передвижению. Те, кто получил красный код не могут передвигаться и вынуждены находиться в карантине.

См. также[править]