Коронавирус в России

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Коронавирус в России — особенности пандемии коронавируса Covid-19 в РФ.

Хронология[править]

Первые официально заразившиеся в РФ были китайцы и оба случаи фиксировали 31 января. На удивление не появилось никаких заразных на Дальнем Востоке, который граничит с КНР и это при том, что во всех соседних с Россией китайских городах буйствовала инфекция.

Весь февраль власти скрывали информацию о распространении коронавируса, надеясь, видимо, что все само собой рассосется.

Однако с марта скрывать уже не получилось, так как вирус начали массово завозить уже сами граждане, в основном с Европы.

На 18 марта 2020 года в РФ якобы зарегистрировано не более 200 заболевших, якобы никто не умер.

19 марта появилась первая официальная жертва, женщина 78 лет. Умерла якобы не от вируса, а от отрыва тромба. При этом в статистике числится как коронавирусница. В этот же день (согласно, опять-таки, официальной статистике) вирус разнесся по всей стране — от Хабаровска до Калининграда. Подобный масштаб свидетельствует о том, что в Москве уже много заболевших — ведь внутренние российские города сообщаются воздушным путем в основном именно с Москвой.

25 марта Путин объявил целую рабочую неделю нерабочей — с 28 марта по 5 апреля. За такую «щедрость» будут расплачиваться подоходным налогом владельцы вкладами суммой больше миллиона рублей. В этот день наконец правительство признало гибель двух пожилых людей от болезни, также пошел взрывной рост числа за сутки — начиная с этого дня стали фиксировать почти 200 новых заболевших по стране. Вирус расползся в подавляющее большинство провинций России.

27 марта Россия прекращает любое международное авиасообщение, граждане фактически становятся невыездными. А с 26 марта у всех прибывающих в обязательном порядке берут пробы на наличие вируса, а также принуждают к двухнедельному карантину (на Сахалине вообще сразу вяжут в подобие тюряги на 2 недели сразу по прибытии). 30 марта — полное закрытие сухопутной границы, не выпускают даже граждан России.

Оценки[править]

Скептики справедливо отмечают, что при африканском уровне медицины нигде в России, кроме может быть ВИП-больниц в Москве, нет специалистов и инструментария для выявления данного патогена. К слову сказать, с этим всё плохо даже в Израиле.

Политолог Валерий Соловей заявил, что в РФ от коронавируса погибло 1600 человек[1].

Другие полагают, что пока в России не наступил пик заболеваемости, так как ещё слишком холодно, и что у нас пик будет в апреле-мае.

Вполне вероятно, что на территории РФ может сформироваться третий мировой очаг инфекции после Ухани и Милана — с большой вероятностью главным опасным городом станет Москва, которую закроют также как и Ухань. А из-за того, что вся деловая активность РФ сконцентрирована только в этом городе — начнется мощная стагнация экономики, курс рубля еще больше рухнет, может начаться массовое недовольство населения, которое может вылиться в беспорядки.

Стоит также отметить, что в отличие от Италии, где 53.5% умерших — люди за 80 лет, а ещё 34.1 % умерших - люди за 70 лет[2] - так в России столько мало кто живёт.

Никто не сомневается в одном - у российской медицины никаких шансов остановить эпидемию нет, все зависит от двух факторов:

  • иммунитет
  • надежда на то, что потепление вызовет наоборот отступление коронавируса, так обещают многие специалисты, скоро пандемия пойдет на спад.

В реальности же в России страшен даже не сам коронавирус, а маразм властей. Закрывается всё подряд на "карантин", хотя в закрываемых учреждениях больных даже ещё не было. Экономика, и без того раздавленная путинским правлением, при продолжении активизма чиновников по карантину, просто рухнет.

Тем временем американцы делают страшные прогнозы[3]:

Русские дымят, как фабричные трубы. Водку дуют галлонами. Медицина у них ни к черту. Будут дохнуть миллионами, как в сталинский голод 1930-х. И опять будут врать, как про Чернобыль.

Интересно, сколько русских тихо помрет по домам? Ведь 90% из них — алкаши.

Я жил в Москве. Мрачное и неуютное место, скажу я вам. Думаю, сейчас стало еще хуже, что бы там товарищ Путин ни плел.

Конспирология[править]

Есть гипотезы, что с вирусом как-то связаны Путин и китайцы, есть даже вероятность, что у нужных людей, разработавших вирус, есть и готовая вакцина, которую будут придерживать до того момента, пока агенты влияния не добьются своих целей. Как минимум пока точно прослеживается цель ослабить и разделить Европу. Интересно и место заноса в Европу коронавируса — аккурат итальянский промышленный и бизнес-центр Милан (а также окружающие его важнейшие регионы, в том числе где идет производство продукции таких брендов как Ferrari, Ducati, Lambordgini, Gucci), который граничит с богатейшими и ведущими государствами Европы, включая Францию, Швейцарию, Австрию и Германию. Для разноса заразы оттуда понадобилось меньше суток времени.

Под шумок Путин останется с нами[править]

Так или иначе, воспользовавшись ажиатажем, Путин типа обнулился, и теперь якобы "может" снова баллотироваться. Из-за коронавируса внимание общественности и Запада полностью выключено, и Путин открыто заявил россиянам, что их мечты осуществятся, и он может снова пойти на 5-й срок.

См. также[править]

Источники[править]