Отмена Парада Победы

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Отмена Парада Победы — вероятная отмена Парада в честь 75-летней годовщины завершения Второй Мировой войны в Европе, который должен проходить в Москве 9 мая 2020 года. Отмена может случиться из-за сложной эпидемиологической обстановки в РФ — резкое ухудшение случилось в марте, и судя по мировой тенденции ситуация будет только улучшаться, а за апрель власти навряд ли смогут родить универсальное средство против новой инфекции, которое позволит парад провести. Интересно, что на этот юбилейный парад приглашены разные иностранные лидеры, в том числе президент Франции Макрон.

Жуков и тот должен быть путиноугодным (по мнению нынешних властей).

Предыстория[править]

Эпидемия коронавируса Covid-19 разразилась в Китае в декабре 2019 и благодаря оккупации китайцами всех стран мира быстро расползлась по всем мировым щелям. В итоге сформировались очаги эпидемии в Европе, Иране, США. Попытки РФ скрыть коронавирус напрочь провалились, с середины марта даже российские власти вынуждены регистрировать десятки и сотни новых заболевших, основная масса, конечно, находится в Москве, в которой парад и проводится. Учитывая темпы распространения вируса очевидно, что распространение такового в РФ идет такими же, если даже не более угрожающими темпами, чем в Италии и Испании — при этом наблюдается месячная задержка. В этой ситуации главным европейским рассадником инфекции уже к середине апреля рискует стать Россия, а российским Уханем станет Москва (ранее столицей заражения был город Милан в Северной Италии, а потом Нью-Йорк в Америке).

Интересно, что в марте были приняты решения об отмене всех значимых массовых мероприятий в Европе — перенесен на год чемпионат Европы по футболу, пока что отменено Евровидение, приостановлены национальные футбольные чемпионаты (кроме Беларуси). Обсуждался долго и серьезно вопрос о переносе или изменении формата Олимпийских игр в Токио, в итоге как и все решили перенести игры ровно на 1 год, на лето 21 года.

В апреле 2020 вирус стал серьезно терзать Россию и в частности Москву (как самый населенный мегаполис не только России, но и Европы вообще). Слабая гигиена, низкий уровень культуры и необъяснимая любовь москвичей к европейским загранпоездкам привели к тому, что вирус не только ввезли в город, но и массово неконтрольно распространили - в итоге болеют все кому не лень, 10 апреля мэр Собянин был вынужден фактически закрыть столицу РФ в связи со страшными новостями.

Перспективы[править]

В России разговоры об отмене или переносе Парада, равно как и весьма сомнительного «голосования» 22 апреля 2020 долго не велись (в апреле таки Путин сдался с голосованием, но про Парад ни слова). Может повториться ситуация ситуация как при Чернобыльской катастрофе, когда тысячи людей вынуждены были выходить на майские демонстрации, в то время как на них в буквальном смысле падала радиоактивная пыль с разорвавшегося ядерного реактора. Не очень понятно как возможно проведение обоих мероприятий в условиях планирующегося к введению массового карантина и в будущем комендантского часа (выполнение которого будут проверять менты, «Росгвардия», а также военные). При этом не исключается вариант введения какой-нибудь диктатуры под видом обороны против «неизвестного вируса», когда выборы вообще не понадобятся.

По мере дальнейшего распространения вируса и плавного превращения Москвы в третий Ухань на карте мира голоса о необходимости отмены парада становятся все более и более отчетливыми. По крайней мере, об этой проблеме стало писать много журналистов.

Аллюзии[править]

Интересно, что власти решили в середине марта снести памятник маршалу Жукову на Красной Площади без какого-либо обсуждения, голосования москвичей и т.п. Памятник благополучно стоял на своем месте 25 лет и никому не мешал. Сообщается, что будут ставить нового «правильного» Жукова, на котором будет написано, что его якобы установил «патриот» Путин (и также его верные дружки). Вполне возможно, что покушение на оригинального маршала выльется в конечном счете в срыв Парада к 75-летию, так как покойников (и тем более именитых) не принято беспокоить.

Ссылки[править]