Как мы оказались в такой заднице?

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ошибка в виджете Youtube: unable to write file /var/www/lur/w/extensions/Widgets/compiled_templates/wrt6622fcb94125e6_47174056

Как мы оказались в такой заднице? — размышление о причинах того, что мы оказались в жопе и плаваем в говне.

Суть[править]

Казалось бы, чем Россия хуже Швеции, Норвегии, Финляндии, Канады? Примерно тот же климат, всё тоже самое. Чем хуже РФ других стран бывшего Совка? Вроде и нормальных людей не так уж и мало судя по очередям на полднике. Полно ресурсов, выходы к фактически трем океанам. Живи и радуйся.

Частично повторимся о том, о чём мы писали в статье Прости, Горби, мы всё просрали.

Во-первых, у населения неадекватное лживое представление об истории.

Людям врут в школах, вузах, книгах, передачах о российском прошлом, скрывая злодеяния власти и придумывая мнимые достижения и победы.

В результате у народа маразматически сложилось мнение о прекрасной царской России и одновременно прекрасном СССР, причём всё это смешалось воедино.

Был ли Иван Грозный эффективным менеджером? Он проиграл Ливонскую войну по собственной дури, он истребил собственные города от Твери до Пскова (а не только Новгород), при нём татары сожгли Москву (потому что царь испугался измены и не стал защищать её а сбежал), а после него началась Великая смута, тоже по вине Ивана Грозного, потому что он убил наследника.

Была ли царская Россия прекрасной страной? Большинство населения России были рабами (а не крепостными, это вранье) вплоть до 1861 года. Если так было всё хорошо в царской Росиси почему она рухнула, а главное почему народ рвал офицеров, генералов, князей и царскую семью на куски. Как надо было довести народ, чтобы они линчевали правителей?

Что было хорошего в СССР? При Сталине нечего кроме голода и мордобития страна и не знала, жила в коммуналках и времянках в полной нищете и писала друг на друга доносы. Затем пришел Хрущев, который засадил всё кукурузой не считаясь с климатом, и распахал степи целины (вместо восстановления западных сельхоз регионов), которые из-за бедности почв нечего не дали, и всё там засохло.

Пока собственное население жило в перманентной нищете и повальном дефиците Советская власть выбрасывала на помощь всяким тиранам и террористам сотни миллиардов долларов (началось это ещё при Ленине, который снабжал Турцию зачем-то, мол трудящиеся востока - социально близкие). Огромные, колоссальные деньги выброшены на ветер, подарены разным баям в Африке и арабских странах. А собственное население не знало где найти тетрадь в школу, родная промышленность и выпуск тетрадей не могло наладить нормально.

СССР не только выбрасывал миллиарды долларов на содержание людоедских режимов от Кубы до КНДР и Вьетнама, и всяким террористам типа ООП, но и сам посылал туда солдат воевать за местное жулье. Самой крупной войной был Афганистан. Сколько там погибло?

Вообще, весь Совок на поверку оказался миражом, выдумкой, сотканной из вранья. Всё в одночасье исчезло: сам Совок распался (и никто не стал за него бороться), также в одночасье пропала многомиллионная армия партийных дармоедов, в одночасье пропала дружба народов, интернационализм и прочая бредятина, которую навязывали народу «коммунисты» (по сути дворяне), тут же ставшие демократами, рухнула в один момент и советская экономика.

А РСФСР в составе СССР была самой забитой, самой плохо обеспеченной республикой. У РСФСР, в отличие от всех других республик, не было своей компартии (своей власти другими словами), своей Академии наук.

Если Совок был так хорош, почему же он рухнул?

Но вместо того, чтобы пойти по пути люстраций и рефлексии, проведения расследований преступлений царского и советского режимов, вместо того чтобы подлинно отвергнуть их с их бредовыми идеями, население принялось ностальгировать, выдумывая сказки про великий СССР, где якобы всё было справедливо, спокойно и стабильно, водка была дешевой, бабы давали и хрен дымился как следует.

Возник совершенно тупой культ Сталина (кстати, многие адепты этого культа успели посидеть в последние годы, как например Мухин или Стрелков, только почему-то что странно им самим сидеть не понравилось).

Чтобы выйти из этого болота надо понять, что мы не в раю, а в болоте, в навозе. Пора из него выползать.

1447031028 vsrf.webp О том, как быть нам далее, есть думы всякие
ОхранителиВладимир Владимирович ПутинВладимир Путлер (Залупенфюрер) • Единая РоссияДмитрий Медведев (Он нам не Димонфильм) • Борис ЕльцинДмитрий Песков (Елизавета Пескова) • Владимир ЖириновскийГеннадий ЗюгановСергей МироновВладимир СоловьёвСергей ЛавровИрина Яровая (Пакет Яровой) • Маргарита СимоньянВиталий ЧуркинСергей СобянинАлексей ЖуравлёвЕвгений ФедоровВиталий МуткоВалентина МатвиенкоУлюкаев, Алексей ВалентиновичФрицморгенСоловьев Владимир РудольфовичЕвгения ВасильеваДепутаты в РоссииПавел ПригожинМарат БашировМ125Фонд национального благосостоянияАнтон КрасовскийВисита КадыровВован и ЛексусГеворгянРИА КатюшаВладимир ЯроцкийДмитрий ПатрушевМихаил МатвеевСергей ЯстржембскийСергей Кара-МурзаАлексей УлюкаевМихаил ДелягинВЦИОМНикита Исаев
ОрганизацииЕльцинские бандитыМИД РоссииГазпромРПЦПутинойдыКремлеботы (из Ольгино) • ЛДПРКремльТВПочта РоссииРоскомнадзорГосударственная думаКадыровцыМЧСРоснефть (Нефть Urals) • Партия Великое ОтечествоКремлевский паханатРоссийская православная Мекка в КрымуГосдума (Единая Россия))
ОппозицияМихаил СветовМихаил ХодорковскийРоссийская оппозиция в ИнтернетеПоход шамана к ПутинуЛевада-ЦентрФонд борьбы с коррупциейАлексей ВенедиктовЗападникиЛиберальный туснякЛиберальная политика поддержки врагов РоссииНационал-демократыСписок недружественных стран РоссииФормат 18Любовь СобольБорис НемцовМаша ГессенЕвгений ПригожинАлексей НавальныйЛиза ЛазерсонВалерий СоловейВалерий РашкинАлександра БаязитоваРусская эмиграция четвёртой волныЮрий МалевРада РусскихНиколай ХаритоновМихаил КасьяновСергей УдальцовУсман БаратовФаиль АлсыновТарас БулгаковБелое движениеБорис НадеждинЮлия Навальная
Связанные явленияМедвепутПутинская стабильностьМногоходовочкаКадыров преемник ПутинаГарантии безопасности для РоссииВойны России при ПутинеНо в рамках законаСила СибириПлатон (система взимания платы)ПутинизмMOUNT SHOWПутинская РоссияКрымский мостЧекистРоссийская пропагандаСтрана воровПоцриотизмАтомное православиеЗападники и славянофилыАнтиамериканизмВоенный интернет РоссииСоветский интернетКоммуняцкий депреснякВыходной 22 апреля 2020Коробка из-под ксероксаПотёмкинские города в Сибири ШойгуАмериканская помощь в истории РоссииЗапрет ЛГБТ в РоссииПутин выдвинулся на 5-й президентский срокПолитические убийстваВыборы Путина России (2024)Царские разборкиОбщественные инициативы о котахРоссийский чудо трамвай с ИИ влетел в толпу людей
ПроблемыБегство IT-специалистов из РоссииЗагрязнение центральной РоссииДепопуляция СибириЛесные пожары в РоссииЭкологическая катастрофа в СибириУничтожение российского Су-24 в ТурцииЗапрет символики России в СССРЗаконопроект об артистахСанкции против России во время украинского кризисаКатастрофа Ту-154 под СочиПутинские репрессииКатастрофа A321 над Синайским полуостровомЭмиграция из России при ПутинеДопинг-скандал с участием РоссииУсиление цензуры в РФ в 2022 годуЭкономическая цензура в РФ в 2023 годуРоссия скрывает коронавирусЗавоз китайских больных коронавирусом в РФДело Google в ФАССиний китАУЕPussy RiotПокос травы в городахДраки за просрочку05.11.17Дело ЛотковойЧечня круто!Псковские школьники стрелявшие по полицииКибератаки России против ЗападаМоскальская государственностьПубличное принесение извиненийКоммунистическое иго над РоссиейПокушение на СоловьёваИзбиение протестующих в ХабаровскеБорьба с памятником ВрангелюЗакрытие границы с РоссиейКонфликт Стрелкова и ГубареваПропажа НавальногоПадение курса доллараВ РФ осудили школьника за госизменуМигранты на новых территорияхЗапрет ёлокСтудент заложил астронома за неодобрение СВООпарашивание РоссииЗахоронение ЛенинаРоссийский вместо русскийНаказание за лайкИзбиение сироты в Нижнем ТагилеПроблемы русских людейТюрьма за «клевету» в интернетеАрест и депортация Би-2 из ТаиландаУбийство оппозиционеров в РФЗачистка википроектов в РФ из-за репрессий
Язык политиковМожем повторитьСлужить хочу, да прислуживать тошноВы всё врётеКто если не XБратский народИх там нетДенег нет, но вы держитесьЗапрещенная в России организацияЗагнивающий ЗападРоссия, которую мы потерялиСтрана рабов, страна господСлова, меняющие мир: сборник цитат ПутинаУ России один союзникРазговор с Дмитрием МедведевымСлова, меняющие мир: сборник цитат ПутинаУчишь английский, учишь ПитонГрозное русское молчаниеДорого и ни к чемуБомбить ВоронежДумские старцыПриговор СтрелковаИзбиение Никиты ЖуравеляВозможное закрытие Балтики для всех российских судовВ РФ уничтожают память о сталинских репрессияхРусские должны покаяться
ТеорииРоссия как мировое злоБарнаул, Алтайский крайРоссия — преемница Золотой ОрдыЗакрытие границ РоссииМиф о прекрасной дореволюционной РоссииРусская реконкистаРоссия как колония КитаяРоссия как сателлит КитаяРазделение РоссииСуд над Путиным в ГаагеСССР vs РИАрмия vs колонияЛибералы vs коммунистыРабский русский менталитетУкраина vs РоссияПоляки vs русскиеПатриоты vs западникиЕсли бы немцы победилиВойна России и СШАРоссия vs ЗападРоссия как государство-изгойРоссия = Северная КореяОтсталость России от ЗападаТрамп — ставленник КремляРоссийская революция 2017Рязанский сахарБелорусский федеральный округКитайский мир в РоссииЛиберальная революция в РоссииЧто-то не то с СШАВойна за независимость РоссииУничтожение быдла в РоссииРаспад РоссииОрдена Адама КадыроваСтатья депутата Госдумы и генерала ФСБ про заговор рептилоидовИзъятие замороженных российских активов