Путинский режим хочет разорвать отношения с Евросоюзом

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Путинский режим хочет разорвать отношения с Евросоюзом — новость из рубрики ветеран закукарекал, заключающаяся в том, что Эрэфистан готов на разрыв отношений с ЕС. Новая Холодная война, новый Железный занавес, о чём так мечтали сталинисты.

Суть[править]

12 февраля 2021 года глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что путинская Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если с его стороны будут санкции, создающие риски для чувствительных сфер экономики:

Исходим из того, что мы готовы. В случае если ещё раз увидим (как уже почувствовали не единожды), что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовыми к этому[1].

Ранее режим уверял, что санкции только полезны.

«Я убеждён, что вот мы сейчас уже в военном отношении стали полностью самодостаточными. Нам нужно добиваться такого же положения и в экономике», — сказал Лавров.

К сведению Лаврова и патриотов:

Крупнейшим экономическим партнером России является Европейский Союз — в страновой структуре внешней торговли РФ он занимает ведущее место. На долю ЕС в январе-ноябре 2020 года приходилось 38,8% российского товарооборота (в январе-ноябре 2019 года — 41,7%), на страны СНГ — 13,0% (12,2%), на страны ЕАЭС — 9,1% (8,7%), на страны АТЭС — 34,0% (32,0%)[2].

Россия покрывает крупнейшую часть энергетического импорта Европейского союза - 25% нефти, 38% природного газа (2019, Евростат), 42% угля (2018). Грубо говоря, больше 30% импорта энергии ЕС - из России. А в Восточной и Центральной Европе - гораздо больше[3].

Именно на эти деньги построены тысячи дворцов Путина, и эти же гейропские деньги поддерживают хоть какую-то платежеспособность рубля.

Примечания[править]