Арест и депортация Би-2 из Таиланда

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Арест и депортация Би-2 из Таиланда — перформанс российского режима, который зачем-то занялся мелким преследованием музыкантов из группы Би-2, выступивших с антироссийскими и украинскими заявлениями, раскритиковавшими военных действия. По неизвестной причине артисты видимо были объявлены личными врагами Пыни, и их стали дипломатически долбить.

Описание[править]

В начале января происходит скандальная голая вечеринка, на которой ряд очень известных исполнителей оказываются запечатлены без одежды, а кто и только с одним носком на своей змее. Тема моментально раскручивается в телеграме, поступает на телевидение, а раскулачивание артистов (которые оказываются вынуждены оправдываться и извиняться) становится национальной забавой, везде только и говорят, как отменили очередной концерт, публичные лица наперебой осуждают их за «неприличные» фотографии (при том, что разврат в российском обществе укоренился глубоко и артисты Ивлеевой явно не являются чем-то исключительным, на стандартном корпоративе творятся те ещё извращения — которые просто не публикуют в сети).

Система использует предлог для раскрутки своего рейтинга (который опадает, как схвативший добычу питон) и против артистов с украинскими взглядами разворачиваются мощные репрессии. Помимо непосредственных участников, начинают долбить и различных «иноагентов», которых вносят в списке «экстремистов». Наконец, российские дипломаты начинают рассылать в правительства разных стран запросы против конкретных артистов, которые теперь работают за границей. Их концерты отменяют, а некоторых даже запрещают к въезду в иные страны и требуют выдать.

Так, оказываются заблокированы в Таиланде музыканты популярной группы Би-2, которые задерживаются за проведение концертов без разрешения на работу и рабочей визы. Их садят в обычную тюрьму, не посмотрев на регалии, так как в азиатской стране они мало кому известны. В качестве наказания стали обсуждать депортацию и штраф.

В дело вмешивается российский консул, который начинает гудение:

Участники группы «Би-2» будут этапированы из Пхукета в Бангкок для последующей депортации

Хотя сами музыканты пожелали отправиться в Израиль (как нейтральную страну, в которой у них есть гражданство), российский консул настоял на том, чтобы их депортировали именно в Россию на основании того, что въезд в Таиланд осуществлялся по российскому паспорту. Очевидно, задумка заключается в том чтобы получить артистов в РФ, затем подвергнуть их показательному наказанию.

Впрочем, уже через сутки музыканты таки были отправлены в Израиль, то есть Таиланд принимает срединное решение — музыкантов выдворяет, но на нейтральную территорию.

Мнения[править]

Депортация Би-2 из Таиланда превратилась в какое-то неприличное шоу. С одной стороны — мелкая месть мелких людишек, упивающихся тем, что у них есть возможность сделать гадость, а потому они ее и делают. Понятно, что сами посольские в данном случае выступают передаточным звеном, выполняя указания от руководства. МИД стал просто департаментом тайной полиции, и дипломатия — побочный вид его деятельности.

С другой стороны — самодовольные адвокаты группы, каждый свой шаг сопровождающие обильным комментированием в соцсетях с обязательным любованием собой — смотрите, какие мы крутые юристы. По нашему щелчку пальцев бегают власти Израиля, Таиланда и вообще — мы суперпрофи. Как скажем — так и будет. Соответственно, мелкие пакостники из посольства в реал-тайме знают все подробности, как группа может выскользнуть и оставить их с носом. При этом именно супер-юристы группы и создали саму ситуацию, не урегулировав изначально сугубо рутинную процедуру получения разрешения на рабочую визу для музыкантов.

В итоге сами музыканты сидят в вонючем клоповнике (а таиландские тюрьмы даже по сравнению с российскими — просто клоака, а уж с какими-нибудь европейскими и сравнивать нечего). Какая-то очень постыдная ситуация издевательства над людьми и более ничего. Всё вертится вокруг вопроса — куда именно депортировать музыкантов. Обычно это всегда решается просто — откуда прилетели, туда и возвращают. Но не в этот раз.

1447031028 vsrf.webp О том, как быть нам далее, есть думы всякие
ОхранителиВладимир Владимирович ПутинВладимир Путлер (Залупенфюрер) • Единая РоссияДмитрий Медведев (Он нам не Димонфильм) • Борис ЕльцинДмитрий Песков (Елизавета Пескова) • Владимир ЖириновскийГеннадий ЗюгановСергей МироновВладимир СоловьёвСергей ЛавровИрина Яровая (Пакет Яровой) • Маргарита СимоньянВиталий ЧуркинСергей СобянинАлексей ЖуравлёвЕвгений ФедоровВиталий МуткоВалентина МатвиенкоУлюкаев, Алексей ВалентиновичФрицморгенСоловьев Владимир РудольфовичЕвгения ВасильеваДепутаты в РоссииПавел ПригожинМарат БашировМ125Фонд национального благосостоянияАнтон КрасовскийВисита КадыровВован и ЛексусГеворгянРИА КатюшаВладимир ЯроцкийДмитрий ПатрушевМихаил МатвеевСергей ЯстржембскийСергей Кара-МурзаАлексей УлюкаевМихаил ДелягинВЦИОМНикита Исаев
ОрганизацииЕльцинские бандитыМИД РоссииГазпромРПЦПутинойдыКремлеботы (из Ольгино) • ЛДПРКремльТВПочта РоссииРоскомнадзорГосударственная думаКадыровцыМЧСРоснефть (Нефть Urals) • Партия Великое ОтечествоКремлевский паханатРоссийская православная Мекка в КрымуГосдума (Единая Россия))
ОппозицияМихаил СветовМихаил ХодорковскийРоссийская оппозиция в ИнтернетеПоход шамана к ПутинуЛевада-ЦентрФонд борьбы с коррупциейАлексей ВенедиктовЗападникиЛиберальный туснякЛиберальная политика поддержки врагов РоссииНационал-демократыСписок недружественных стран РоссииФормат 18Любовь СобольБорис НемцовМаша ГессенЕвгений ПригожинАлексей НавальныйЛиза ЛазерсонВалерий СоловейВалерий РашкинАлександра БаязитоваРусская эмиграция четвёртой волныЮрий МалевРада РусскихНиколай ХаритоновМихаил КасьяновСергей УдальцовУсман БаратовФаиль АлсыновТарас БулгаковБелое движениеБорис НадеждинЮлия Навальная
Связанные явленияМедвепутПутинская стабильностьМногоходовочкаКадыров преемник ПутинаГарантии безопасности для РоссииВойны России при ПутинеНо в рамках законаСила СибириПлатон (система взимания платы)ПутинизмMOUNT SHOWПутинская РоссияКрымский мостЧекистРоссийская пропагандаСтрана воровПоцриотизмАтомное православиеЗападники и славянофилыАнтиамериканизмВоенный интернет РоссииСоветский интернетКоммуняцкий депреснякВыходной 22 апреля 2020Коробка из-под ксероксаПотёмкинские города в Сибири ШойгуАмериканская помощь в истории РоссииЗапрет ЛГБТ в РоссииПутин выдвинулся на 5-й президентский срокПолитические убийстваВыборы Путина России (2024)Царские разборкиОбщественные инициативы о котах
ПроблемыБегство IT-специалистов из РоссииЗагрязнение центральной РоссииДепопуляция СибириЛесные пожары в РоссииЭкологическая катастрофа в СибириУничтожение российского Су-24 в ТурцииЗапрет символики России в СССРЗаконопроект об артистахСанкции против России во время украинского кризисаКатастрофа Ту-154 под СочиПутинские репрессииКатастрофа A321 над Синайским полуостровомЭмиграция из России при ПутинеДопинг-скандал с участием РоссииУсиление цензуры в РФ в 2022 годуЭкономическая цензура в РФ в 2023 годуРоссия скрывает коронавирусЗавоз китайских больных коронавирусом в РФДело Google в ФАССиний китАУЕPussy RiotПокос травы в городахДраки за просрочку05.11.17Дело ЛотковойЧечня круто!Псковские школьники стрелявшие по полицииКибератаки России против ЗападаМоскальская государственностьПубличное принесение извиненийКоммунистическое иго над РоссиейПокушение на СоловьёваИзбиение протестующих в ХабаровскеБорьба с памятником ВрангелюЗакрытие границы с РоссиейКонфликт Стрелкова и ГубареваПропажа НавальногоПадение курса доллараВ РФ осудили школьника за госизменуМигранты на новых территорияхЗапрет ёлокСтудент заложил астронома за неодобрение СВООпарашивание РоссииЗахоронение ЛенинаРоссийский вместо русскийНаказание за лайкИзбиение сироты в Нижнем ТагилеПроблемы русских людейТюрьма за «клевету» в интернетеАрест и депортация Би-2 из ТаиландаУбийство оппозиционеров в РФ
Язык политиковМожем повторитьСлужить хочу, да прислуживать тошноВы всё врётеКто если не XБратский народИх там нетДенег нет, но вы держитесьЗапрещенная в России организацияЗагнивающий ЗападРоссия, которую мы потерялиСтрана рабов, страна господСлова, меняющие мир: сборник цитат ПутинаУ России один союзникРазговор с Дмитрием МедведевымСлова, меняющие мир: сборник цитат ПутинаУчишь английский, учишь ПитонГрозное русское молчаниеДорого и ни к чемуБомбить ВоронежДумские старцыПриговор СтрелковаИзбиение Никиты ЖуравеляВозможное закрытие Балтики для всех российских судовВ РФ уничтожают память о сталинских репрессияхРусские должны покаяться
ТеорииРоссия как мировое злоБарнаул, Алтайский крайРоссия — преемница Золотой ОрдыЗакрытие границ РоссииМиф о прекрасной дореволюционной РоссииРусская реконкистаРоссия как колония КитаяРоссия как сателлит КитаяРазделение РоссииСуд над Путиным в ГаагеСССР vs РИАрмия vs колонияЛибералы vs коммунистыРабский русский менталитетУкраина vs РоссияПоляки vs русскиеПатриоты vs западникиЕсли бы немцы победилиВойна России и СШАРоссия vs ЗападРоссия как государство-изгойРоссия = Северная КореяОтсталость России от ЗападаТрамп — ставленник КремляРоссийская революция 2017Рязанский сахарБелорусский федеральный округКитайский мир в РоссииЛиберальная революция в РоссииЧто-то не то с СШАВойна за независимость РоссииУничтожение быдла в РоссииРаспад РоссииОрдена Адама КадыроваСтатья депутата Госдумы и генерала ФСБ про заговор рептилоидовИзъятие замороженных российских активов