Но в рамках закона

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Путин о бандитах и рамках закона, 1991 год.
Путин предлагает бороться в рамках закона.

Но в рамках закона — известная путинская оговорка, которую он впервые использовал, когда говорил о наглом разгуле бандитизма, убийствах ментов, необходимости жесткого реагирования властей и необходимости их «мочить» с оговоркой, что такое, мол, можно делать только в рамках закона. Фраза была сказана еще в 90-е, до воцарения Путина на российском троне. В период его правления оговорка про закон и его рамки регулярно использовалась Путиным в своих речах, высказываниях, телеобращениях и т.д. В целом, в силу своего распространения, теперь это своеобразный политический российский мем. В своих поступках Путин неоднократно показывал свои «рамки закона», причем часто эти рамки имели комичный характер.

Первое использование[править]

В сети появилось видео начинающего Путина, где содержится запись из выступления чекиста еще в 1991 году, когда еще существовал СССР. Начинались лихие 90-е и уже даже в совке чувствовался разгул бандитизма, начались убийства ментов, что было неслыханным для советского времени. Выступая на совещании Путин сказал следующие слова:

  • ... Если преступники обнаглели до того, что подняли руку на сотрудника милиции — сотрудники милиции должны реагировать мгновенно и жестко, а может даже жестоко. Только так мы можем подавить этот наглый вызов, который делает обществу преступность. И на каждого убитого сотрудника должно быть 10 преступников положено. Но в рамках закона, конечно.

Преемник и третий срок, в рамках закона[править]

На рубеже 2007-2008 перед Путиным стала актуальная проблема — как сделать так, чтобы править вечно, но это было в рамках закона. Для этой цели он придумал посадить на кресло президента своего протеже Дмитрия Медведева. Медведев не только отбыл положенный ему президентский срок в 4 года, но и организовал Путину фактическое удвоение сроков — вместо 4 лет каждый срок стал по 6 лет, в итоге вместо 8 непрерывных лет Путин может сидеть целых 12 лет. Путин удовлетворил свою ненасытность до власти, но, опять-таки, в рамках закона.

Обнуление, в рамках закона[править]

Спустя 10 с лишним лет, после проблемы 2008 года замаячила новая проблема — так называемая проблема 2024 года, когда Путин, согласно его любимому закону, должен, по логике, отправиться на пенсию. Однако охочий до пожизненной власти старикан решил провернуть супер-операцию (но, в рамках закона, конечно) по введению своего фактического пожизненного правления. Для этих целей вначале был сделан классический вброс говна на вентилятор (в виде так называемых поправок в «Конституцию»), а потом первая в мире женщина-космонавт пустила программу по обнулению сроков Путина. Даже несмотря на повальную эпидемию коронавируса обнуление старого чекиста благополучно состоялось уже 1 июля 2020 года, которое оформили в виде непонятного шоу с звучным названием «референдум».