Митинги в России 23 января 2021 года

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
«

Уважаемые граждане. Данное мероприятие является незаконным. Мы делаем всё, чтобы обеспечить вашу безопасность. Будьте бдительны и по возможности покиньте незаконное мероприятие.

»
«

Сейчас многие будут говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей.

»
— Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призывает в следующий раз выйти больше людей

Митинги в России 23 января 2021 года — эпичные акции в поддержку задержанного в аэропорту росс оппозиционера Алексея Навального, сопряжённые с протестом против итогов референдума об обнулении президентских сроков Путина. Запомнились снежными боями и циничными избиениями, а порой зверствами со стороны правоохранителей и росгвардии по отношению к участникам, в том числе женщинам, и журналистам. Судя по последовавшим за митингами призывам акции протеста в РФ могут принять белорусский формат, когда каждые выходные народ выходит на улицы, изматывая силовиков. Следующей датой протестов оппозиционеры назначили 31 января 2021 года (интересно, что дата 31 перекликается с известными в 2000-е маршами 31, которые проводили лимоновцы).

Причины[править]

Их несколько:

  • Окончательное и полное уничтожение демократических институтов в России.
  • Отсутствие перспектив, в первую очередь у молодёжи, которой особо ещё ничего не страшно.
  • Унизительные итоги референдума о поправках в Конституцию РФ. Многие продолжают воспринимать их как личное оскорбление.
  • Стагнация в экономики. Многолетний экономический кризис в России. Падение реальных доходов как населения в целом, так и так называемого «креативного класса».
  • Протестные настроения, связанные с ограничениями из-за пандемии Коронавируса.
  • Коррупция, принимающая всё более извращённые формы. Диктатура силовиков. Личное обогащение чиновников. Тотальный произвол и неисполнение законов властьимущими.
  • Поддержка внесистемной оппозиции Алексея Навального, который на этот раз оказался в нужное время в нужном месте. На симпатии к нему положительно повлияло и его неудачное отравление.

Предшествующие события[править]

Началось всё с того, что «один недотравленный блогер» решил вернуться из Германии, где проходил курс лечения, к себе домой на Родину, где его ждало Постановление об аресте по делу о пятилетней давности. Сам блогер считает это дело конечно политическим и сфабрикованным, российская фемида наоборот напирает на то, что закон тут один на всех и вор должен сидеть в тюрьме. Хех. Лёша знал что его задержат, менты знали, что им надо задержать, вообщем как в том анекдоте:

Перед званым вечером у Наташи Ростовой Ржевский отчитывает гусаров: не материться, не нажираться, дам прилюдно за задницу не хватать и т. п.
Видя скованность гусар за ужином, Наташа задает вопрос: «Господа гусары у меня тут есть 29 подсвечников, а я купила тридцать свечей. Куда бы вставить тридцатую?»
Поручик Ржевский, вскакивая из-за стола: «Господа гусары, ни слова о пизде!!»

17 января 2021 года в аэропорту «Шереметьево» «берлинский пациент» был задержан сотрудниками управления ФСИН по Москве. Самолёт авиакомпании «Победа», на котором он изначально летел в аэропорт «Внуково», был перенаправлен из-за скопления в пункте назначения сторонников политика и потасовок с ментами.

О ёршике Путина

Заблаговременно этот ваш блогер накачал сторонников очередным «срывом покровов», гвоздём которого стал туалетный ёршик Путина, закупленный по цене 700 евро. Учитывая, что мемас уровня «сладкого хлеба» из «Зелёного слоника» зашёл аудитории Навального «на ура», вполне можно сделать вывод об их умственных способностях и интеллектуальном развитии. Забегая вперёд, следует отметить, что ёршик, как в случае с кроссовками «он Вам не Димона», стал чуть ли не основным атрибутом крещенских протестов. Если у лягушатников знаменем сопротивления английской экспансии была «Орлеанская дева», у пиндосов «Грет Америка эгейн» против глобализма и международных корпораций, то пидорашья «партия свободы» решила ограничиться сортирной символикой в борьбе с кровавым режымом. Nuff said. Видео было опубликовано на трубе 19 января, когда Алексей уже был в СИЗО, и приближается к сотне миллионов просмотров.

Один еврейский репатриант таки настойчиво не призывает идти на митинги

Со своевременным размещением видео Навальному помогали сторонники, но и он сам не в нарды играл. На всякий случай накатал маляву на волю следующего содержания:

На всякий случай заявляю. В мои планы не входит вешаться на оконной решетке, а также вскрывать себе вены или горло заточенной ложкой. Я очень аккуратно хожу по лестнице. Мне каждый день меряют давление — оно как у космонавта и внезапный сердечный приступ исключен. Я не пью самогон и не объедаюсь рафаэлками. Мое психоэмоциональное состояние совершенно стабильно. Я же точно знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет.

Пруф

Либеральные площадки, как по команде разместили информацию об акциях протеста на 23 января. Подняли шум и ажиотаж вокруг выходок школьников в Тик-Токе #свободунавальному, с заменой портретов солнцеликого на овального. И прочий креатив с анонсом протестных акций. Причём эта соцсеть, ориентированная на школьников, внезапно сыграла как главный мобилизационный фактор новоиспечённых хомячков, родителям которых таки выплачивался в недавнем прошлом путинский «материнский капитал». Нарожали на свою голову. А лахтододики опять проебали вспышку.

Акции «Свободу Навальному» в разных городах России 23 января[править]

Ледовое побоище в Москве. То, что не покажут в «Новостях»

...А впереди, по звонким льдинам
Гремя тяжёлой чешуёй,
Ливонцы едут грозным клином -
Свиной железной головой.
Был первый натиск немцев страшен.
В пехоту русскую углом,
Двумя рядами конных башен
Они врубились напролом.
Как в бурю гневные барашки,
Среди немецких шишаков
Мелькали белые рубашки,
Бараньи шапки мужиков...

Константин Симонов. Поэма «Ледовое побоище»

Больше всех традиционно вышло людей в Москве и Питере. Но все акции объединяет необычайный накал страстей, агрессия протестующих, решительные задержания жесточайшие избиения ментами безоружных граждан. Сеть наполнили ролики, где охранники правопорядка не стыдясь лупят несчастных, попавших под руку, тот тут то там свалки тел, куча-мала, кровь, рассечённые лица, обмякшие фигуры гражданских. Здесь милицейскую машину толпа закидывает снежками, там люди в форме повалили зачем-то оказавшегося в толпе велосипедиста, и на отмажь отрабатывают дубинками, в другом месте ребята играют в футбол шлемом омоновца. Шлемом пока. Крики, вопли, скандирование «менты позор России», «Путин-хуйло», «Отпусти». И отпускают, есть свидетельства, где толпа отбивает прохожих из лап полицейских подонков. Всё по-взрослому. Похоже прогулки закончились, теперь по порядку.

  • В Москве на акцию протеста вышло порядка 40 тысяч человек. Данные МВД говорят о другом — не более 4 тысяч человек. Из них задержано 1455 человек. Следаки возбудили четыре дела. Поводом стали несколько инцидентов: в первом случае, космонавту распылили перцовый баллончик в рыло, другого отпиздили. Во втором – осуществили наезд на полицая. Перекрыли Страстной бульвар. Что касается гладиаторских боёв, то помимо стандартных противостояний толпы на стенку, удивил попавший на видео молодой человек, пошедший сразу на троих омоновцев, нанося чёткие удары по шлемам. В итоге парня повалили, но толпа пришла на помощь. Его опознали и ищут. Им оказался некий 20-летний Сайд-Мухамад Джумаев, чеченец. Телеграмм-канал «Baza» приводит текст обращения депутата Госдумы Адама Делимханова, полный пронзительной гомофобии:

Как мы знаем , в Москве и регионах, якобы, на митингах гуляют черти, поддерживающие однополые браки, и говорящие, что в России такие законы должны быть. Подобное мы не допускаем и не допустим, но все мы видели в соцсетях парня-чеченца, который оказывал сопротивление полиции. Так вот, ты сделал преступление, так как такие люди, как Навальный, поддерживающий однополые браки, нам не подходят и не подойдут, как для мусульман и чеченцев. С твоим отцом мы поговорили, и если ты эту позицию не поддерживаешь, и если понимаешь что такое мужество, Ислам, то тогда любому из нас напиши в Директ (видимо, Instagram – примеч.редакции) или как то свяжись с нами. Все друг-друга знаем через кого-то, ты в МГУ учишься и так далее. Так как говорят, что ты хороший парень, и отец твой говорит, что ты эти взгляды не поддерживаешь, но, если ты вдруг поддерживаешь их взгляды, тогда давай, иди до конца с ними, и мы будем знать, как с тобой быть. Но если ты не их взглядов, тогда Рамзан сказал, что с властями тебе поможет. Ты свяжись с нами, так как мы со вчерашнего дня не можем найти тебя, если ты свяжешься, мы тебе вопрос с властями решим.

Пруф

Видимо, как-то в Чечне с гомосексуализмом не всё в порядке, раз им так откровенно пугают выросшую там молодёжь.

  • В Питере (задержанных 557 человек) людей винтили у Гостиного двора и на Марсовом, на Площади Восстания и на Сенатской площади. Общее число участников в городе «Северо-Запад. МБХ медиа» оценило в 10 тысяч человек. Сеть шокировало видео удара ногой изверга в погонах в живот 54-летней Маргариты Юдины, находившейся на пути следования группы фашистов, схвативших человека. На вопрос «За что вы его так?», «страж правопорядка» не задумываясь применил приём кунг-фу. Женщина упала. В НИИ им. Джанелидзе у неё диагностировали сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и гематому затылка. Она в состоянии средней тяжести. Депутат Госдуры Александр Хинштейн, видимо перевозбудившись от обилия насилия, вначале потребовал привлечь садиста к уголовной ответственности, но Прокуратура и руководство МВД быстро его остудило и умерило пыл. Теперь он считает, что полицейский действительно подвергся нападению и «воспринял бежавшую наперерез женщину, как реальную угрозу».
  • На Дальнем Востоке. Традиционно вышел центр протестного электората Хабаровск. Гоняли мусора людей Во Владивостоке. Паковали хороводы в Комсомольске.
  • Прочие города и веси. В топе по задержанным Казань (122 человека), Новосибирск (98 человек) и Воронеж (94 человека). Гуляли почти все областные центры. Побили рекорды посещаемости митинги на Кубани. Вышли люди в Крыму, Уфе, Томске, Новосибирске и т.д.. В Орле против несогласных с диктатурой гэбистов применили снегоуборочную технику. Тактика МВД и Росгвардии в провинции не отличается оригинальностью, и заключается в следующем: путь колонне с демонстрантами перекрывает ОМОН и рассеивает на отдельные ручейки. Затем небольшие группы бандитов в законе отделяются от своих товарищей, и держась за плечо предыдущего, выхватывают особенно рьяных молодых людей и девчонок по 1 — 2 человека. Тащат в автозаки. Пакуют. Затем идут за следующими. Протестующие либо покорно ждут, выкрикивая «позор», «пристыжая» ментов, либо просто разбегаются. Организованного сопротивления толпы в регионах не наблюдается.

Видеогалерея[править]

Питер. Путинский порыв: «С проезжей части!»
Питер. Нокдаун полицмена. Нападение произошло недалеко от Исаакиевского собора.
Россия. Нарезка.
Москва. Режим-берсерк, отчаянная атака.
Москва. Ледовое побоище. Псы-рыцари атакуют.
Владивосток.
Схватки с карателями.
Почему я ненавижу Путина.


Фото/видеоотчёты[править]

Эпилог[править]

Наповал!

То что нынешняя путинская власть нелегитимна у экономически активного населения, за исключением лиц присосавшихся к кормушке, госконтрактам, бюджету, уже лет шесть как известно. И держится она лишь за счёт угрозы применения грубой силы. Если что, менты будут убивать. Это всем понятно. Страшно ли самим ментам защищать нелегитимную власть, лучше спросить у них самих. Но не стоит забывать, что когда казаки и белые офицеры, опоры царского режима, оказались в руках большевиков в Крыму, Роза Землячка, как уполномоченное лицо «особой тройки», распорядилась: «жаль на них патронов, топите их в море». Это нынешним защитникам преступного режима надо помнить. История развивается по спирали, и всё новое, это хорошо позабытое старое.

Однако современный «поп Гапон» Алексей Навальный должен понимать, что ослабленная депопуляцией Россия может просто не пережить следующего исторического витка, и просто прекратит своё существование. И в какой-то момент своим заморским хозяевам он станет не нужен. Мавр сделает своё дело, Мавр может уходить. И его уйдут. И вовсе не поборники режыма, а свои же.