Запрет ЛГБТ в России
А надо вам заметить, что гомосексуализм в нашей стране изжит хоть и окончательно, но не целиком. Вернее, целиком, но не полностью. А вернее, даже так: целиком и полностью, но не окончательно. У публики ведь что сейчас на уме? Один только гомосексуализм. Ну, еще арабы на уме, Израиль, Голанские высоты, Моше Даян. Ну, а если прогнать Моше Даяна с Голанских высот, а арабов с иудеями примирить? – что тогда останется в головах людей? Один только чистый гомосексуализм.
30 ноября 2023 года в России было признано экстремистским и запрещено ЛГБТ-движение, что породило как немало хвалебных отзывов, так и критики. Причём, критика, в этот раз была не только со стороны гей-сообщества. Многими рассматривается как очередной шаг по ужесточению порядков в России (на фоне многих схожих ограничительных инициатив), в особенности из-за того, что непонятно, как определять принадлежность к этой группе и какие будут области правоприменимости (из-за чего в теории могут подвергаться цензуре случайные материалы, которые даже и не имеют целью пропаганду). Фактическое политическое банкротство путинской власти пытаются хоть как-то залатать (например, через «борьбу» с разными сомнительными социальными группами, вроде тех же нетрадиционщиков).

Хронология[править]
Как ни странно, но при высокой традиционности российского общества и якобы семейной ориентированности властей нетрадиционалы весьма хорошо себя чувствовали на протяжении всего начала XXI века. Хотя проводить гей-парады открыто не позволялось, всякие там гей-клубы и прочие организации прекрасно существовали. Какие-то действия власти предпринимали только по жалобам активистов, а сами не особо были заинтересованы в цензуре. Ходили слухи, что многие высокопоставленные политиканы, такие как Жириновский, на самом деле ценили афедрон. Спокойно публикуются книги, выходят разные фильмы с подобной тематикой.
Некоторые ограничения появляются только в начале 2010-х, причём по времени совпадают с тем, когда рейтинг власти падает на фоне разных частных расследований, начинается активность оппозиции. Чтобы подвосстановить электорат, вводится запрет против пропаганды гомосексуализма, аналогично с ещё рядом цензурных пунктов (вроде материалов про вещества, суицид и т. д.). Объясняется это надобностью защиты детей, но на практике запрещены сайты оказываются полностью и для всех. Таким образом блокируются и оппозиционные ресурсы.
В конце 2022 года внезапно власть на фоне начатого как бы противостояния с Западом «озаботилась» моральным обликом страны, тогда как прошлые годы закон применялся крайне вяло (в основном для цензуры разных интернет-сайтов) и было понятно, что интересует власть только лояльность электората. Происходит это на фоне весьма затянувшихся военных действий и нарастающих западных санкций, из-за которых жизнь в стране всё становится хуже, появляется необходимость и дальше повысить мораль простого населения, для чего законы быстро принимаются и производится запрет пропаганды для всех категорий населения (не только среди несовершеннолетних), что в частности позволяет убрать некоторые книги, которые ранее продавались с пометкой 18+.
В ноябре 2023 года же поступает инициатива о признании всего движения ЛГБТ экстремистским, аналогично тому, как ранее было внесено в список запретных идеология малолетних гопников АУЕ. Инициатива проходит принятие крайне быстро, всего за пару недель после объявления о том, что в Верховный суд подано заявление, происходит закрытое заседание и затем принятие решения, которое вступает в силу незамедлительно. Вполне вероятно, что такое оперативное принятие решения сделано в преддверии президентских выборов 2024 года, где царю требуется срочная идеологическая подкачка, поэтому он вспоминает про семейные ценности, начинает выступать на разных соборах о их важности и поддержке и т. д.
Критика[править]
Со стороны ахтунг-сообщества[править]
Тут причины для критики очевидны — ЛГБТ-сообщество в принципе уже было в сильных контрах с путинскими. После же начала войны пошёл конкретный такой разгром нетрадиционалов: кто-то вынужден был свалить из страны, кого-то уголовного преследуют, кто-то сидит в конспирации. Многие такие личности блокируются вместе с оппозиционерами, выступающими против Путина.
Большинство либеральной оппозиции также поддерживает ахтунгов, так как весьма активная и деятельная защита их на Западе является мейнстримной (например, среди Демократической партии США, которая лоббирует санкции против России и поставки оружия в/на Украину) и они, очевидно, желают введения ещё большего количества санкций против страны в надежде на то, что это позволит приблизить крах режима. Если кто и не любит таких персонажей, то считает явным меньшим злом по сравнению с Путиным.
Со стороны нейтралов[править]
Многие политические нейтралы-оппозиционеры, хоть и не одобряют нетрадиционалов, считают, что «борьба» является показной, так как активизируется только в те моменты, когда рейтинги властей падают — то есть актами популизма, направленными на быстрое задабривание населения. При этом власти продолжают в целом антинародные инициативы, так что радоваться «победе» над гомосеками они не торопятся.
Анатолий Несмиян рассмотрел происходящее как продолжение террора собственного населения, который производится рандомно, и предсказал, что после того, как гомосы окажутся успешно сокрушены, власти возьмутся за кого-то ещё, так как в текущих условиях масштабы террора могут только нарастать. Потенциально не исключено появление разнообразных группировок внутри страны, наделённых властью и оружием, которые затем станут заниматься уже разделом власти, в стране начнётся новый бандитский произвол.
Отмечалось и весьма сомнительное следование самих властей декларируемым им ценностям, за которые они на словах борятся:
Здесь можно только повториться: плевать они хотели на все эти ЛГБТ и на чайлдфри, тем более, что значительная часть власти к рекламируемым ею «традиционным ценностям» вообще никакого отношения не имеет со своими любовницами, побочными детьми и прочими девиациями. Им важно создать образ врага и объявить на него охоту. Машина насилия не может остановиться, иначе она сожрет своих создателей.
Не со стороны ахтунг-сообщества[править]
Тут самые разные позиции: от левых, задающих вопрос «Других проблем в стране нет?», до людей культурных, знающих неадекватность чиновников, а потому, не без оснований, полагающих, что данный запрет приведёт к запрету произведений, в которых один или несколько главных персонажей являются людьми (и не только) с нетрадиционной сексуальной ориентацией, в их числе такие шедевры, как:
- Почти все игры BioWare, в частности, легендарная космоопера Mass Effect,
- Несколько игр серии GTA:
- GTA IV: The Ballad of Gay Tony ― тут по названию ясно, что один из главных персонажей (а именно босс протагониста) гей.
- GTA V: всеми любимый Тревор Филипс пансексуал.
- Не уходя от темы пансексуалов: таковым же является всеми любимый Дэдпул.
- The Last of Us ― вторая часть спорная, но первая ― шедевр!
- Borderlands
- Любимая книга детства рождённых в 1996—2009: «Гарри Поттер»: Альбус Дамблдор оказался геем, впрочем, о его ориентации не было ни упоминаний, ни намёков в оригинальных книгах, по мнению автора статьи, его вообще следовало сделать асексуалом.
- Книга 1928 (!) «Колодец одиночества».
- В принципе, немало годных фанфиков, причём даже тех, где ориентации главных героев уделяется опосредованное место в сюжете: ну гетеро и гетеро, ну гомо и гомо.
- Многих также волнует: а не попадут ли под запрет геи-музыкальные исполнители, в частности, Фредди Меркьюри, Элтон Джон, группа «Petshop Boys», да и группа «Pulp»: их вокалист Джарвис Коккер хоть и не гей, но внешне очень похож на стереотипного гея!
- Весьма много фансервиса подобной тематики в аниме, причём часто играется ради юмора, но кто же станет разбираться
- Практически во всех современных играх, где есть выбор пола героя и трах, можно учинить трах с персонажем своего пола (они практически поголовно бидолбительны и не различают, за кого играет человек). Например, признанный шедевром Baldur’s Gate 3 (и не только бисексуалы).
И вот возможный запрет этого ― реально страшно!
Характерный пример перспектив этого направления — интернет-проект Научи хорошему, который декларировал борьбу за нравственность, но на деле откровенно перегибал палку с многими примерами и обвинял в нерукопожатности самые безобидные произведения. Если принимать решения будут возрастные эксперты, то весьма бредовые запреты вполне могут быть приняты.
Доведение до абсурда[править]
Бдительные стукачи быстро стали доводить запрет до абсурда, начав стучать на любые предметы, которые раскрашены в радужную расцвету и говорить, что якобы это пропаганда. Например, в марте 2024 года путриоты настучали на торт радужной расцветки, который продавался в одном из магазинов, найдя следы «вредоносного движения». По пояснениям производителей торта, это абсурд:
Тортик выпускается уже два года. Критику считаем необоснованной. Когда слово «радуга» произносим, ассоциация — что-то детское, что-то весёлое, что-то доброе, поэтому тут скорее интерпретация человека, который увидел в этом пропаганду, это вопросы к нему.
Причём, что показательно, такие «активисты» сами играют на руку гомосам, закрепляя ассоциацию такого природного явления как радуга, за ними — хотя вообще-то это довольно старый символ, который никакого отношения к заднему приводу большую часть истории человечества не имеет.
Также поступали стуки в отношении произведений классической литературы, впрочем здесь всё-таки система оказалась вменяемой и Достоевского запрещать не стала.
Положительные стороны[править]
Ну, прежде всего, то, что занимаются подобным различные люди, которые беспокоятся только об удержании своей власти, вовсе не означает того, что этой пропаганды нет: чего только стоят рассказы, что детям (!) стоит менять пол и введение, с целью не оскорблять транссексуалов, оскорбительных для всех женщин терминов «Люди с маткой»/«Менструирующие люди»! Сюда же унизительное «Родитель 1/Родитель 2»! Да и почти всем надоело пихание персонажей с нетрадиционной ориентацией в каждое произведение: чего только стоит вышеупомянутый пример с Дамблдором!
ЛГБТ-движение само по себе извратилось и даже не преследует своих истинных целей: ставя цель защиты людей с нетрадиционной ориентацией, оно давно занимается насаждением самой настоящей гомодиктатуры, также идут и связанные с пропагандой распилычи. Конечно, определённая головомойка гомосам бы не помешала, но есть сомнения, что в текущих обстоятельствах это приоритетная задача. Да и защищать «права» извращенцев — это явно что-то в разделе безумной тролльской логики.
Указывают и на то, что наблюдающееся на Западе чрезмерное внедрение гомосов во все подряд сериалы и организация экскурсий детей 6-10 лет в гей-клубы таки является нездоровой активностью, против которой протестует и заметная часть американского общества (предпочитая, например, отдавать детей в проверенные частные школы) и геймеры.
Ну, и главный +: возможный запрет надоевшего всем мертворождённого говённого клона Team Fortress 2 Овердроч… Простите, «Overwatch»!