Капитализм

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
У них тоже капитализм

Капитализм (политкорр. демократический капитализм) — форма общественного устройства, при котором основой является частная собственность и свободный рынок (отсюда распространенное название этой системы на английском языке — Free Market Capitalism). Современная западная модель политэкономики, официально нотариально заверенная принятая во всем мире. Часто маскируется под тегом «демократия», однако в действительности, увы, ничего общего с демократией в классическом понимании не имеет.

Капитализм как он есть, дамы и господа
Советский плакат, раскрывающий суть

Основной смысл капитализма — неуемное извлечение прибыли. Как говорили классики, ради 300 % прибыли капиталист готов совершить любое преступление — тем более, что в современном мире у правильных и рукопожатных людей есть высокий шанс избежать любого наказания за то, что в ином обществе бы считалось явным преступлением за счёт наличия правильных связей и грамотного исполнения.

Описание[править]

По большому счету, демократии в истории никогда не существовало и в принципе существовать не может. Кто-то может поспорить, поставив в пример демократию в древней Греции, в Новгородской республике или в современной Швейцарии. Однако в последней время от времени всплывают различного рода коррупционные скандалы, а что касается Афинской демократии или демократии времен Великого Новгорода, то никакой демократии не было даже там, во всяком случае, прямой (непосредственной) демократии, при которой основные решения инициируются, принимаются и исполняются непосредственно гражданами. В западном мире, в том числе и в России, принята так называемая представительная демократия, при которой основным источником власти признается народ, но управление государством делегируется различным представительным органам, члены которых избираются гражданами посредством выборов. В действительности и в том и в другом случае власть берут в свои руки наиболее хитрожопые представители людского народа и управляют менее хитрожопыми.

Президент отдельно взятого государства в данном случае является кем-то вроде топ-менеджера, то есть он вроде бы и управляет, однако никаких серьезных решений не принимает, все решения инициируются непосредственно политическими элитами страны, капиталистами — людьми, в руках которых сосредоточены определенные денежные активы, являющиеся ведущей ценностью в капиталистическом обществе. Эти люди (люди?) действуют исключительно в своих интересах, а интересы простых людей их совершенно не заботят. Капиталисты, напротив, заинтересованы в том, чтобы оболванивать этих людей и как можно крепче держать их в узде, чтобы они не начинали задумываться над различного рода умными вопросами. Для оболванивания населения в промышленных масштабах традиционно используется ряд безотказных инструментов, таких, в частности, как религия, мораль и патриотизм.

Капитализм vs. коммунизм[править]

XX век был охарактеризован противостоянием капитализма и социализма, альтернативной системы, в которой проповедовалось обобществление собственности. Капиталистический блок возглавляли страны США, социалистический — СССР. По итогам многолетней активности шпионов ЦРУ, один из которых смог избраться президентом Горбачевым, СССР был ликвидирован (был создан искусственный дефицит, массовые диверсии, вложены деньги в антикоммунистическую пропаганду; в итоге население предпочло временное обилие товаров и еды и решило отказаться от великих идей), а в большинстве стран, созданных из частей СССР, был также принят капиталистический строй.

Происходят вечные споры о том, по какой экономической модели жить лучше. Почти во все времена капитализм выигрывал.

Капиталистические мифы и легенды[править]

Миф #1. Работая какое-то время на дядю, со временем ты откроешь свое дело и придет коммунизм заживешь как король.

Миф о том, что каждый может стать частным предпринимателем, очень выгоден капиталистам, ведь он позволяет им эксплуатировать людей, существенно снижая градус их недовольства, позволяет создать для них очередную красивую сказку, наподобие библейского рая, в конце которой, после тяжкого и длительного труда, они, наконец, будут вознаграждены сполна за все свои земные мучения. Для капиталиста представляется очень удобным, что эксплуатируемый им рабочий тешит себя иллюзиями, что когда-нибудь он тоже станет таким же богатым и счастливым, как и сам капиталист. К сожалению, в большинстве случаев такого не происходит. Одно дело — создать свой бизнес, но совсем другое — удержать его на плаву и развить до определенного уровня стабильности, что, понятно, удается весьма немногим, а уж на серьезные деньги тем более выходят единицы.

Забавно, но лозунг «Не работай на дядю» практически никем не оспаривается. При этом 90 % людей в мире занимаются производительным трудом, то есть производят материальные блага, в то время как 7 % людей имеют собственность и рабочих, которые на них трудятся. И нравится нам или нет, но не может быть такого, чтобы все были капиталистами и совершенно не было рабочих или чтобы меньшинство было рабочими, а большинство капиталистами. Общество не может существовать без рабочих, всегда должны быть люди, которые производят материальные и нематериальные блага. Невозможно ездить по дорогим курортам, устраивать пышные банкеты и покупать собственные самолеты, если в это время нет того, кто на тебя работает. Всегда будут тот, кто эксплуатирует и тот, кого эксплуатируют.

Возможно, изменится это только после тотальной роботизации.

Отношение россиян к капитализму[править]

Многим россиянам нравится плоды капитализма (конкурентоспособное производства, разнообразие на рынке, тачки, айфоны, небоскрёбы, яркая одежда etc), однако почему то мало из них кто хочет принимать её систему такой, какой она есть.

Некоторых например жутко раздражает вечное нытьё части россиян о мизерных зарплатах, пенсиях, богатых чиновниках и так далее. Мол как несправедливо и бесчеловечно богатые эксплуатируют бедных. Таким имбецилам стоит уяснить что капитализм — это опасные джунгли со звериным оскалом, где каждый друг другу волк, а не солнечный и утопический мир фей, где всё чудесно и товары достаются даром. Нет дорогие, за всё приходиться платить, ибо бесплатный сыр бывает только в мышеловках. И в этом нет ничего плохого. А теперь надо ли после вышеперечисленного разъяснять, что социальная расслоения при капитализме является нормой? Конечно не нужно, всем всё понятно. Кто-то бедный, а кто-то богатый и это естественно. Так было, есть и будет, всегда и везде. В тех же развитых США полно нищих, что несколько не подрывает авторитет этой великой страны. Наличия развитой экономики и высокого уровня жизни, не гарантируют вам богатой жизни в кисельных берегах и полного отсутствия нищеты. Такое просто не возможно! Когда же наконец то поймут и зарубят себе на носу отечественные нищеброды-дауны? Смиритесь! Вы никогда не будете жить хорошо. И виновато в вашей несостоятельности и в низком уровне дохода не правительство или кто-либо еще, а вы сами и ваше левацкое мышление.

Здравомыслящие люди в России живут хорошо и имеют высокий уровень дохода. И это не только те кто зад властям лижет, ну и индивиды ругающие Путина, Единую Россию, критически относящиеся к стране, но при этом умудряющиеся прилично зарабатывать и ни в чём себе не отказывать. У большинство видных оппозиционеров кстати нехилые доходы, превышающие среднестатистическую зарплату в РФ. К примеру Алексей Навальный, Швондер, Макаренко или умерший Борис Немцов и многие другие. Они не бедствуют и не жалуются на жизнь в России, а живут припеваючи. И это у людей, которые испытывает неприязнь к действующей власти, считаются за пятой колонной и постоянно испытывающие страх быть посаженным в полуавторитарной стране. А вы говорить вам сверху стоящие мешают много зарабатывать. Ага, да кому всякие идиоты нужны, чтобы им как то мешать? Рабочий класс может оправдывать жалкое волочание сколько угодно, но факт остаётся фактом. Такая категория людей, всего-навсего бесполезная, не на что ни годная кучка экскрементов, посему вечно обречена на днищенские подачки, не более того. Россию можно критиковать за многое, но только не за то тут присутствуют нищие бюджетники и никчёмные дегенераты, не могущие обеспечить себя в материальном плане, которые мечтают стать богачами. Да это фантастика. Все не могут быть одинаково богатыми и успешными. Люди все разные, а посему финансовые лузеры не искоренимы, так как не одному развитому государству подобное не под силу, по объективным на то причинам.

Читать еще[править]

Izbienie.jpg Строгая иерархия и уважение начальства — основа любой инициативы
ИсполнителиКураторМировое правительствоZOGКонспирологический словарьСтарейшинаAbuse TeamРобот-прокурорСтукачЧиновникМонархАдмин (сайта) • МодераторБольшой братБлатнойТюрьмаСоюзное государствоИосиф СталинПрезидент СШАПоследняя диктатура ЕвропыКольцо всевластьяКоллекторыГосударствоЦарьМогучийПолиция мыслейЛордТоварищ майорПожизненный президентСовременные царькиТехнократыИИ-судьяВластьСвятой Давид СтроительСудьяПолицейское государствоПродажная властьГеятель
СлежкаРаспознавание лицФотофиксация на дорогахАнонимностьВидеонаблюдениеЗасланные казачкиЗапрет на выезд из РФПаук в центре паутины
Меры воздействияВизит майора на домДискредитацияКамера видеонаблюденияИзбиениеСмертная казнь в ДНРУдар кулакомИмпичментНаказание ремнёмВыруби белогоКарательная психиатрияОтключение от SwiftРетроактивные измененияДанное сообщение (материал) создано и (или) распространеноЗакручивание гаекФейкДомашнее заданиеСмертная казньЭкстерминатусИзгнаниеРасстрелСтабильностьСоциальное дистанцированиеТеория заговораСворачивание демократииРеволюционные матросыОкно ОвертонаВрыв в домНасильственное удержание властиЦифровая тюрьма282 статьяЗомбоящикНалог на роскошьНалог на домашних животныхОплата ЖКХОгнемётТелесные наказанияПетушениеВыстрел в жопу сольюВолевое решениеПосадка на бутылкуЧВКЗахват сервераДоносВнутренние войскаЛюстрацияПрецедентное правоНалог на тунеядствоОкувалдитьПинокТёмнаяУрановые рудникиПорка розгамиПорка крапивой
ИерархияУицраорВрагИностранный агентЯдерный чемоданчикКто является спецназом?Отдача приказаCommunication SafetyПолитический имиджВластелин колецОдиозный диктаторГлобальный ПредикторВсевидящее окоТёмный лордПремьер-министрТиранВождьЦентр принятия решенийАрхистратигГражданинСлабовикиСиловикиИндекс демократииВладыкоВладыкаФараонПланУ кого кольцо — тот и Соломон
ПричиныГомосексуализм элитыСиндром вахтёраКараул усталЖелание левой пяткиКоммуникативный разрывНадо уважать начальствоСтарики во властиТвёрдая рукаНерукопожатный лидерБезопасность в обмен на свободуFailed stateКормушкаПрестолонаследие в РоссииИстощение запасов нефтиНесистемный элементАдренохромНесистемная оппозицияМафия у властиРазмывание ответственностиСобственная безопасность
СимволыЧебурнетАвтократияМонтажная пенаБывших чекистов не бываетЭлектронный паспортАЭСАтомная бомбаСМИ1984ПривилегииВозраст согласияЧелобитные царюЧеловек служебныйЖелезный тронВечный порядокСедьмая колоннаЧёрный воронокТанатократияДжамахирияТронный залМаховик репрессийРаскачивание лодкиИмперия — это красивоАквилаДва срокаДва срока подрядГнуть свою линиюСуверенитетВраг народаПятая колоннаСудТранзит властиИмперияПервенство честиВсякая власть от БогаКаждый хочет быть ЛордомОтдать приказ, и его выполнятВаджраГоворят, царь не настоящийГолосованиеМораторий на смертную казньИнсталляция
ФормыБанЦензураОпущенныйШтраф по лицуИзоляция российских сайтовРеставрация крепостного праваУправляемая демократияГеймификацияМайндсетКапитализмВеличие и монументальностьРабота на развалПолзучая оккупацияЗакрытие воздушного пространстваКвалифицированная смертная казньДиктатураПрезидентПочтаБогМонархияДемократияЛиберализмАвторитаризмПопулизмСталинизмФальсификация выборовКоллекторские методыПокушение на президентаНавальный в ШИЗОЛишение преступников прав человекаКляпПротестГосударство ПапичаМетод ШульцеЛибертарианствоМондиализмЗапретСила голосаФейс-контрольПриказОтставка правительстваСливной бачок режимаТриединствоФабрика троллейПутинские репрессииГосударственный терроризмПравовое государствоГосударство в государствеШтамп в паспортеМайданное правоЦарь-батюшка главныйКоллективизмМелкоуправленчествоСатанократияКолония для несовершеннолетнихРазжигание ненавистиЛевосудиеСтояние в углуПадение ремня на пятую точкуСиняя задница
Подлое управлениеПриём ПитонРыночек порешалBlack Lives MatterСоциальный рейтингДеградация системы образованияИмперия дыханияСтрана-тюрьмаУтилизация населенияОграничение температуры в помещенииЛорд ПопкаОпечатывание квартирыИван Грозный — гомосексуалистГлобальные постановкиЧеренкование от Гоблина ПучковаЦифровизацияКлептократияПубличное принесение извиненийПрезумпция виновностиЦветная революцияРепрессииНет человека, нет проблемыКувалдно-пукательный мирГосударственный переворотЛедорубТабакеркаШестая колоннаМассовая культураСтукачествоДискредитация оппозицииИННБунт мигрантовМировой продовольственный кризисЭпидемия обезьяньей оспы (2022)Слив протестаСпецслужбыДелегитимизация властиВизит ОМОНа на домБиометрическая идентификацияУгроза военкоматомУтрата государственностиУтрата доверияПочтовое голосованиеАрхив МитрохинаУчение Томаса Гоббса о государствеКомплекс власти
ДиктаторыАнтонио Агостиньо НетоСеи ЗербоПьер БуйояЖан-Батист БагазаМишель МичомбероМорис ЯмеогоЖозе Эдуарду душ СантушПьер НкурунзизаФрансуа ТомбалбайУильям Ричард ТолбертГольденштернКим Чен ЫнНадежда на смерть тиранаМенгисту Хайле МариамТеодор СиндикубвабоЖан Бедель БокассаТитулы диктаторовМарк АврелийСвятой Последний Император НиколайКарл III
Rectangular preview preview picture-c4b6d843-869a-48c4-9f8b-879f6a39d544.jpg Последняя битва человечества
ОсновыАнтичеловечествоВеликий Архитектор ВселеннойДоброЗлоAbsence of Value and MeaningПритча про доллар и евроНовая нормальностьАтака мирового правительстваПоследние временаИмпотенция ЗападаОпарашивание понятия любовь
Добрые людиДональд ТрампМарин Ле ПенИлон МаскЦарь СоломонМудрецМудрый равЧе ГевараАнатолий ВассерманЖенечкаГовард ЛавкрафтЕгор ХолмогоровПавел ДуровСтив ДжобсЭдвард СноуденВладимир Атомное СолнышкоGreen Lives MatterПрофессор БагировМорж МишаМайкл Гулельмо
Добрые явленияГеймергейтТабуАнтисексуалУменьшение потребленияНе ТолерантенВолк-гомофобЗакрой глаза и думай об АнглииГетеросексуализмЯзык ненавистиИ это пройдётКрах проекта глобализацииШеймингГетеронормативностьМисгендерингОбвинение жертвыПравославиеГудениеГомофобияАсексуалАтомная бомбаИмператорПостмодернизмСексизмГендерная критикаКузькина матьГетероавгустИерархический гомосексуализмОгненное озероТрадиционные ценностиЛечение гомосексуализма
Злые людиКнязь мира сегоМасонская пирамидаПервый змейАннунакиПрогрессистыАпостолы античеловечестваГендерквирАнтихристДемонСнежинкиГомосексуалистЛесбиянкаДьяволБарак ОбамаВампирыДмитрий ХомакРичард ДокинзМихаил ГорбачёвГрета ТунбергРоман БеккерИнцелКуколдКассильдо АмецельизВеликий ОбманщикНизшиеТранснациональные корпорацииБернар-Анри ЛевиБилл ГейтсЕлизавета II рептилоидФеминистЧерти
Злые явленияSwiftЛГБТМатериализмСексуальное просвещениеРадужный флагАдельфопоэзисГлобализацияГей-пропаганда в российских школахОпарашиваниеЭкспроприация радугиМоральный релятивизмКульт успехаКульт удовольствияПолзучая оккупацияСмертные грехиРабота на развалМноговекторностьКапитализмЭтот мирОтдел токсичности и здоровьяИнфантилизацияКоллапс РоссииГендерные исследованияГей-технологияЭлектронный паспортИзменение климатаЗагрязнение воздухаДискриминация мужчинОбщество потребленияРадикальный феминизмСексСнос порядкаГендерИнклюзивностьРазводНебинарный гендерБодипозитивФастфудТрансгуманизмТроллинг верующихАлкоголизмКанселлингТравля Гарри ПоттераГомосексуализм в сериалахРепортНытьеПовестка SJWЛюбовь (заболевание)ВлюбленностьТретий гендерСкурвилсяBDSMCopyrightFriend ZoneПолиткорректностьРадиацияСатанизмХолокостЮвенальная юстицияГей-парадГомосексуалист-надомникНочной клубПроституткаСекс-туризмАнальный сексВсе мужчины думают только о сексеГибель цивилизацииПозитивная дискриминацияПолиткорректный ретконДеградация системы образованияКультурная апроприацияПустое БудущееАктивное согласиеАдаптация от NetflixРасизм против белыхСрамной удVirtue signallingГрехЦифровой аутизмПолитика идентичностиАнтиинтеллектуализмШизофренизация населенияАтомизация обществаНазывать чёрное белымМассовая культураПревращение Европы в СомалиЭнергопереходИскусственное вторжение инопланетянЛегализация воровстваАфедронГадостьШвабовская перезагрузкаКонсентПесни и пляски в храмахГаввахТочка GОниНашествие варваровНе та любовь к детям богатеевУрушдаурВымирание белой расыТеррористы борзеют от Англии до СКОпарашивание символовНе верят ни в Бога, ни в чёртаВласть и полиция не защитят народ от чёрного расизмаПолитический гавгавизмСатанократияПроводница выбросила из поезда котаТвиксогейтСоросыНейралинкМигранты и Мировое правительствоВойна против коров
СтолкновенияМировое правительство против РоссииЧумной баракЗапрет пропаганды гомосексуализма в РоссииДана сила вредитьИзгнание из раяSJW это фашистыИскажение левой идеи активистами SJWЕресь папы римского ФранцискаПотреблядствоМягкая силаКлоунский мирЧастотная РеволюцияКультурный марксизмСистема против АнтисистемыИлон Маск приобрёл ТвиттерЗапрет Рождества на ЗападеБорьба со зломАнтихрист и ядерная войнаВторжение гомосексуализма в массовую культуруГлобальные постановкиЯщеры против русовРГПЕВЖАнтихрист уже пришёл в мирАтака Палестины на Израиль — постановкаУдаление крестов из символики в РоссииУдар по церкви Святого ПорфирияСовременная содомия — манифестация злаXmasСловесный бунт французских генераловЗапрет ЛГБТ в РоссииПоследний Папа Римский