Протест
Протест — выражение недовольства политическим строем, которое практикуется гражданами государства, доведёнными до предела и явно не желающими больше терпеть происходящее. Массовые протесты производятся с целью надавить на правительство угрозами силы и заставить его принять определённые решения. Стали практиковаться по мере распространения по миру демократии и идей того, что само население страны должно принимать решения о том, что происходит в стране.
Известные протесты[править]
Болотные протесты[править]
Сильные протесты в начале 2010-х, которые учиняли сторонники Навального и представители московской интеллигенции, требуя не выбирать в ГД РФ партию Единая Россия и не водружать Путина на престол в третий раз (признаки чего уже тогда наблюдались), основывались на обвинении высших российских чиновников в державной коррупции, массовом воровстве, распиле. На митинги выходили сотни тысяч человек, однако были они в основном мирными, не содержали попытки военного решения проблемы, врыва в Кремль и т. п., и сами по себе заглохли, когда людям надоело ходить на бессмысленные акции, которые власть игнорировала. На эти митинги ходили в основном зажиточные москвичи, которые не были готовы на перевод противостояния в яростный формат и потому, само собою, всё гавкнулось.
Евромайдан[править]
Протесты против Януковича, которые пошли по иному сценарию за счёт того, что в числе протестующих были агрессивные ультрас, переведшие протест в активную фазу. Стали поступать требования для Януковича покинуть престол, и президентыч просто выполнил требования, ретировавшись в Россию, после чего революция увенчалась успехом и была установлена новая прозападная власть. С тех пор Евромайдан стал одним из национальных символов Украины, и украинцы стали считать протесты своим национальным символом, например популярно мнение, что если Зеленский станет не тот, то и его гавкнут и сменят на нового.
Штурм Капитолия[править]
После беспрецедентной фальсификации выборов в самих США некоторые трамписты призвали восстановить справедливость военных путём, посредством элиминации нелегитимной власти. Они стали производить массовые протесты, а также попытались взять штурмом Капитолий, из-за чего состоялись стрельбы. Однако трамписты оказались слишком слабы и предпочли слиться, вместо того, чтобы идти за правду и против ТНК до конца, так что протесты заглохли.
Теории[править]
Многие считают, что одинаковые болотные революции в странах производятся по желанию США, которая таким образом подалбливает враждебные политические режимы. В качестве доказательства указывают на обязательное присутствие представителей США и их комментарии, похожую символику, например со сжатым кулаком.