Сменяемость власти
Несменяемая власть становится невменяемой.
Сменяемость власти — обязательная и необходимая фундаментальная особенность цивилизованных западных либерально-демократических ценностей; необходимость для создания демократического строя; присущая всем странам цивилизованного мира особенность.
Политиков нужно менять так же часто, как и пеленки, а главное, по той же самой причине.
Если власть не меняется, то система начинает костенеть. Она сращивается с государственным аппаратом и начинается становление на тоталитарные рельсы. Засидевшаяся власть не хочет уходить и поэтому всеми силами пытается удержаться закручивая гайки, вводя цензуру и запрещая (ограничивая) как системную, так и несистемную оппозицию. Поэтому любой правитель, каким бы хорошим он не был, по истечению срока, установленного конституцией, обязан освободить должность. Это крайне важно! Эти законы о сменяемости и были придуманы так как они являются неотъемлемой частью построения здравого общества. Без этого никуда, это фундаментальные составляющие либерально-демократического общества.
Разумеется коммунистическому и монархическому быдлу и скоту эти особенности не понятны и чужды, поэтому на троне у рабской челяди всю жизнь сидит лучезарный отец народа, который и делает что хочет, ведь общество беззубое, забитое и запуганное репрессиями.
Некоторые антидемократы на разговоры о смене власти говорят: «Какой смысл менять власть? Другой придёт — тоже будет воровать. Пускай лучше этот тогда ворует». Это всё равно как сказать: «Мы не будем менять обосранные трусы, потому что новые тоже могут быть обосраны». А может просто трусы вообще регулярно надо менять, а не только тогда, когда они уже заношены и воняют? Об этом антидемократы не думают. В демократии не сильно важно плохой или хороший глава государства. Главное, что он максимум может сидеть 2 срока по 4 года (8 лет в общей сложности), а потом в любом случае будет вынужден освободить должность следующему.