Либерализм

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Не связывай свободы своей тем, что служит к наслаждению, чтобы не сделаться тебе рабом рабов. Невежественная свобода есть матерь страстей. Ибо неуместной свободы конец — жестокое рабство.

— Исаак Сирин
Про отличие изначального либерализма и либералов от нынешних леваков
Жирный капиталист с избыточным весом пропагандирует либерализм с одной целью — обогатиться

Либерализм — распространенный набор политических идеологий. Изначально либерализм предполагал упор на права и свободы конкретного человека, как противоположность для тоталитаризма, но многие современные идеологии, называющие себя либеральными, выродились и стали под предлогом свободы на самом деле насаждать те же самые тоталитарные принципы, только более мягкими методами, чтобы люди не понимали или понимали не сразу о том, что вновь оказались в кандалах. Например, о формальной принадлежности заявляет европеидно-американская секта SJW, хотя на деле является крайне тоталитарной идеологией, подавляющей права и свободы всех инакомыслящих.

В том или ином виде либеральные идеологии распространены сейчас в большинстве развитых и развивающихся стран.

Описание[править]

Важнейшими принципами либерального движения являются свобода слова (возможность высказывать свое мнение) и свобода выборов (право каждого человека на участие в демократическом процессе). Помимо этого либерализм всячески поддерживает капиталистический подход к организации рынка: наличие свободного рынка, частной собственности и делооткрывания, конкуренция.

Сами по себе идеи либерализма возникли еще в Риме, люди желали получить права на участия в собраниях и иметь равные права в государстве. В то время идеи не нашли должной поддержки. Впоследствии к либеральным идеям произошло возвращение в ходе волнений во Франции. Когда ряд могучих эмигрантов организовали принципиально новое государство — Соединенные Штаты Америки — в основу его были заложены именно либеральные идеи, тем самым было произведено противопоставление монархической на тот момент Европы.

Ключевым идеологом первых либеральных идей был автор «трактата о правлении», философ Джон Локк. В то же время он поддерживал разделение общества на отдельные группы (в частности, считал необходимым сохранение касты слуг и их поразить в правах, также выступал против демократии), но в то же время ввел в обиход понятия экономической свободы и свободы слова.

Но в современных так называемых либеральных государствах права многих людей спокойно нарушаются под разными надуманными предлогами, а права и свободы нарушаются сильным Большим братом, так как технологии обработки большой информации позволили очень эффективно контролировать всё общество, чем новые владыки мира и воспользовались. Формально все права остаются на месте, на деле всё сильнее производится угнетение определенных групп населения, демонтаж основ общества, еще большее закабаливание.

Критика[править]

Бытует и мнение, что либерализм — это та же стадная демократия только слегка модифицированная для красоты и романтизма. То есть это демократия с возвышающей оговоркой о том, что каждый человек уникален и ценен, то есть мнение каждого индивида несомненно важно для общества, что как бы является взаимоисключающими параграфами. В общем если без всей этой красивой мишуры, то это ещё более фантастическое и великолепное общественно-политическое течение, которое на деле существовать не может.

Вообще по поводу всего этого бытует море споров, в которых участвуют социально активные граждане, коих, по случайному стечению обстоятельств, в России более 70 % населения. Особенно активность начинает проявляться после употребления внутрь C2H5OH.

Бесспорно либералы — это люди далёкие от суровых реалий, духовные философы и сентиментальные мечтатели. Эта концепция даёт им примерно то, что даёт религия верующим людям — надежду на фантастическое светлое будущее, где всё у всех хорошо.

Поскольку либерализм — это всего лишь модификация демократии, то каждый демократ считается так же либерал-демократом, ведь все же оригинальные личности со своей собственной правильной точкой зрения (потому, что мнение оно как афедрон, есть у всех) и всё в этом роде. Одним словом политота — развлечение людей на их деньги за счёт создания иллюзии значимости каждого гражданина страны.

Мемы[править]

В России либерализм у многих ассоциируется с рыночными реформами, объявленными впоследствии провальными и названными причинами экономических проблем. Очень популярен образ либерала как некоего шпиона США, мечтающего прислуживать Обаме, получающего гранты. Связано это с тем, что исторически в России всегда была монархия (СССР фактически тоже был монархией, но без системы наследования трона одной династией), и к подобным идеям относятся с большим недоверием. Формально имеется ЛДПР (либерально-демократическая партия), на деле она по идеологии является националистической и право-популистской (примерно тот же расклад в Японии: местная Либерально-демократическая партия по факту национал-консервативная).

Появилось даже такое прозвище, как либераст, чтобы подчеркнуть неприязнь ко всем без исключения либералам, так как большинство в России — сторонники твердой руки и красивого усатого вождя.

Самое интересное в России — это то, что ею фактически правят те самые либералы (при этом испорченная версия, в которой либерализм приводит не к совершенствованию прав человека, а используется как предлог для введения страны в состояние разрухи), в то время как на официальной позиции делаются попытки властей отмежеваться от приверженности либеральной идее, делаются искусственные попытки выделить «либералов», а также создать универсальный образ врага — некого либерала, который поддерживает Запад, согласен с введением непопулярных сомнительных решений, выступает против консервативной повестки.

Читать ещё[править]

Izbienie.jpg Строгая иерархия и уважение начальства — основа любой инициативы
ИсполнителиКураторМировое правительствоZOGКонспирологический словарьСтарейшинаAbuse TeamРобот-прокурорСтукачЧиновникМонархАдмин (сайта) • МодераторБольшой братБлатнойТюрьмаСоюзное государствоИосиф СталинПрезидент СШАПоследняя диктатура ЕвропыКольцо всевластьяКоллекторыГосударствоЦарьМогучийПолиция мыслейЛордТоварищ майорПожизненный президентСовременные царькиТехнократыИИ-судьяВластьСвятой Давид СтроительСудьяПолицейское государствоПродажная властьГеятель
СлежкаРаспознавание лицФотофиксация на дорогахАнонимностьВидеонаблюдениеЗасланные казачкиЗапрет на выезд из РФПаук в центре паутины
Меры воздействияВизит майора на домДискредитацияКамера видеонаблюденияИзбиениеСмертная казнь в ДНРУдар кулакомИмпичментНаказание ремнёмВыруби белогоКарательная психиатрияОтключение от SwiftРетроактивные измененияДанное сообщение (материал) создано и (или) распространеноЗакручивание гаекФейкДомашнее заданиеСмертная казньЭкстерминатусИзгнаниеРасстрелСтабильностьСоциальное дистанцированиеТеория заговораСворачивание демократииРеволюционные матросыОкно ОвертонаВрыв в домНасильственное удержание властиЦифровая тюрьма282 статьяЗомбоящикНалог на роскошьНалог на домашних животныхОплата ЖКХОгнемётТелесные наказанияПетушениеВыстрел в жопу сольюВолевое решениеПосадка на бутылкуЧВКЗахват сервераДоносВнутренние войскаЛюстрацияПрецедентное правоНалог на тунеядствоОкувалдитьПинокТёмнаяУрановые рудникиПорка розгамиПорка крапивой
ИерархияУицраорВрагИностранный агентЯдерный чемоданчикКто является спецназом?Отдача приказаCommunication SafetyПолитический имиджВластелин колецОдиозный диктаторГлобальный ПредикторВсевидящее окоТёмный лордПремьер-министрТиранВождьЦентр принятия решенийАрхистратигГражданинСлабовикиСиловикиИндекс демократииВладыкоВладыкаФараонПланУ кого кольцо — тот и Соломон
ПричиныГомосексуализм элитыСиндром вахтёраКараул усталЖелание левой пяткиКоммуникативный разрывНадо уважать начальствоСтарики во властиТвёрдая рукаНерукопожатный лидерБезопасность в обмен на свободуFailed stateКормушкаПрестолонаследие в РоссииИстощение запасов нефтиНесистемный элементАдренохромНесистемная оппозицияМафия у властиРазмывание ответственностиСобственная безопасность
СимволыЧебурнетАвтократияМонтажная пенаБывших чекистов не бываетЭлектронный паспортАЭСАтомная бомбаСМИ1984ПривилегииВозраст согласияЧелобитные царюЧеловек служебныйЖелезный тронВечный порядокСедьмая колоннаЧёрный воронокТанатократияДжамахирияТронный залМаховик репрессийРаскачивание лодкиИмперия — это красивоАквилаДва срокаДва срока подрядГнуть свою линиюСуверенитетВраг народаПятая колоннаСудТранзит властиИмперияПервенство честиВсякая власть от БогаКаждый хочет быть ЛордомОтдать приказ, и его выполнятВаджраГоворят, царь не настоящийГолосованиеМораторий на смертную казньИнсталляция
ФормыБанЦензураОпущенныйШтраф по лицуИзоляция российских сайтовРеставрация крепостного праваУправляемая демократияГеймификацияМайндсетКапитализмВеличие и монументальностьРабота на развалПолзучая оккупацияЗакрытие воздушного пространстваКвалифицированная смертная казньДиктатураПрезидентПочтаБогМонархияДемократияЛиберализмАвторитаризмПопулизмСталинизмФальсификация выборовКоллекторские методыПокушение на президентаНавальный в ШИЗОЛишение преступников прав человекаКляпПротестГосударство ПапичаМетод ШульцеЛибертарианствоМондиализмЗапретСила голосаФейс-контрольПриказОтставка правительстваСливной бачок режимаТриединствоФабрика троллейПутинские репрессииГосударственный терроризмПравовое государствоГосударство в государствеШтамп в паспортеМайданное правоЦарь-батюшка главныйКоллективизмМелкоуправленчествоСатанократияКолония для несовершеннолетнихРазжигание ненавистиЛевосудиеСтояние в углуПадение ремня на пятую точкуСиняя задница
Подлое управлениеПриём ПитонРыночек порешалBlack Lives MatterСоциальный рейтингДеградация системы образованияИмперия дыханияСтрана-тюрьмаУтилизация населенияОграничение температуры в помещенииЛорд ПопкаОпечатывание квартирыИван Грозный — гомосексуалистГлобальные постановкиЧеренкование от Гоблина ПучковаЦифровизацияКлептократияПубличное принесение извиненийПрезумпция виновностиЦветная революцияРепрессииНет человека, нет проблемыКувалдно-пукательный мирГосударственный переворотЛедорубТабакеркаШестая колоннаМассовая культураСтукачествоДискредитация оппозицииИННБунт мигрантовМировой продовольственный кризисЭпидемия обезьяньей оспы (2022)Слив протестаСпецслужбыДелегитимизация властиВизит ОМОНа на домБиометрическая идентификацияУгроза военкоматомУтрата государственностиУтрата доверияПочтовое голосованиеАрхив МитрохинаУчение Томаса Гоббса о государствеКомплекс власти
ДиктаторыАнтонио Агостиньо НетоСеи ЗербоПьер БуйояЖан-Батист БагазаМишель МичомбероМорис ЯмеогоЖозе Эдуарду душ СантушПьер НкурунзизаФрансуа ТомбалбайУильям Ричард ТолбертГольденштернКим Чен ЫнНадежда на смерть тиранаМенгисту Хайле МариамТеодор СиндикубвабоЖан Бедель БокассаТитулы диктаторовМарк АврелийСвятой Последний Император НиколайКарл III