Предсказания Жириновского

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Жириновский вангует, глядя на тебя
Сбылись все предсказания Жириновского за 30 лет / ЛДПР-ТВ
То самое выступление Жириновского про 22 февраля (полный, не обрезанный вариант)

Предсказания Жириновского — совокупность предсказаний, сделанных когда-либо российским политиком Владимиром Вольфовичем Жириновским. Некоторые из них сбылись, что вызвало к предсказаниям большой интерес. После предсказания войны с Украиной Владимир Вольфович (по официальным данным) слёг в больницу с ковидом и находился на грани жизни и смерти (по состоянию на март 2022 года), а в начале апреля таки отправился к праотцам.

На фоне первой волны фейковых сообщений о смерти Жириновского, почти на две недели опередивших смерть реальную, усилился интерес к его предсказаниям, которые были просуммированы в статье Лента.ру, вышедшей 26 марта 2022 года, где сам он был назван «Вованга» (в честь болгарской предсказательницы Ванги).[1]

На Ютубе немало роликов с предсказаниями Жириновского, сделанными им в разное время в достаточно экспрессивной форме. Одно из таких видео имеет название: «Сбылись все предсказания Жириновского за 30 лет».

Российский политик и губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев написал о Жириновском две книги — «Пророк в своем Отечестве» и «Пророк 2.0», причем еще в 2015 и 2021 годах соответственно.

Предсказания, упомянутые Лентой.ру[править]

В публикации Ленты.ру упоминается ряд предсказаний ВВЖ.[1]

Пусть пошутят[править]

В интервью блогеру Юрию Дудю в 2017 году заявил по поводу фотошопа празднования Дня физкультурника, с которого его в плавках якобы уносят силовики:

Пусть пошутят, больше я им такого повода не дам.

Предсказание не сбылось, так как над Жириновским шутят не переставая.

Вованга[править]

Главное предсказание Жириновского — его предупреждение, сделанное в декабре 2021 года во время выступления в Госдуме, что «Русская Весна» получит свое продолжение 22 февраля 2022 года в 4 часа утра, если страны НАТО не примут предложения Путина:

Вы почувствуете в четыре часа утра 22 февраля. Я бы хотел, чтобы 2022 год был годом мирным, но я люблю правду. (...) Это будет год не мирный. Это будет год, когда наконец Россия станет снова великой страной.

После начала Спецоперации России на Украине 24 февраля, дату ее начала многие сопоставили со словами Жириновского, поразившись точности сделанного им прогноза. При этом именно 21 февраля РФ признала ДНР и ЛНР, что послужило своего рода стартом последующем событиям.

Лента.ру также припоминает, что Жириновский предсказывал возможную защиту Россией русских на Украине еще в 2008 году. А в 1998 году Жириновский напророчил, что Украину не примут ни в НАТО, ни в ЕС.

Чернокожий президент США[править]

В 2004 году Жириновский предсказал, что следующим президентом США будет негр. Предсказание оправдалось: в 2009 году президентом выбрали Барака Обаму.

Присоединение Крыма к России[править]

В 2008 году ВВЖ предсказал, что Россия прирастет Крымом, включая Севастополь, Абхазией и [Южной] Осетией.[2]

Постепенно все вернется [в состав России]: и Крым, и Севастополь, и Абхазия, и Осетия, и все остальное.

По поводу Крыма и Севастополя предсказание сбылось в 2014 году. По поводу Абхазии и Южной Осетии не сбылось, но тенденции такие есть.

Убийство Немцова[править]

В 2013 году предсказал убийство Немцова: «Немцов — это Троцкий. Он ждёт своего ледоруба».[1] Немцов был убит в Москве 27 февраля 2015 года.

Конфликт на Ближнем Востоке[править]

Предсказал, что к 2024 году на Ближнем Востоке начнётся большой конфликт вокруг Ирана, который приведёт к Третьей мировой войне. В конце 2023 года и правда начался конфликт, связанный с нападением на Израиль из сектора Газа. Но пока что конфликт остаётся локальным.

Сомнительные[править]

Жириновскому приписывают предсказание в 2010 году запрещенного в России ИГИЛ (но он высказался неясно, к тому же ИГИЛ к моменту его слов уже существовало).

К числу несбывшихся предсказаний Жириновского можно отнести и знаменитую его речь 2003 года «Не надо шутить с войной», обращенную к Джорджу Бушу младшему, в ходе которой он говорит, что 250 тысяч отборных солдат Ирака «порвут на части» американских военных (в реальности США разгромили иракскую армию).

Конспирология[править]

В публикации на Лента.ру большое внимание уделено конспирологии, связанной с правильными предсказаниями «кумира зумеров» Жириновского.

В этой конспирологии Жириновскому приписывают тайное управление миром. И даже из комы он якобы ментально управляет российскими вооруженными силами. Приводится и такая цитата:

«А что если только Жириновский и не давал миру катиться в тартарары?»

Жириновского называют шаманом, «Жириновским Шрёдингера» (который то ли жив, то ли мёртв), волшебным газом и трансцендентным существом.

Приводится и рациональное объяснение, согласно которому Жириновский не занимается прорицаниями, а основывается на неким имеющихся у него политических «инсайдах».

Мнения[править]

А если он не предсказывает, а формирует события?

Примечания[править]

Читать еще[править]

Donald Trump swearing in ceremony.jpg Управление массами требует тыла крепкого
ЛюдиЦарь СоломонМихаил ХодорковскийВладимир ЗеленскийСоловьев Владимир РудольфовичВладимир ЖириновскийДжозеф БайденМелания ТрампМихаил МишустинЕлбасыАлександр IIАмин аль-ХафезГнассингбе ЭйадемаЗмагаркаИгорь СмыковМихаил ДегтярёвНиколай УсковНина СемёновнаПереседовЯков СвердловНищий рабсиянинРеджеп ЭрдоганНиколай IIЕгор ПросвирнинМаксим ЧайкаМурзСьв. ZянонФуаграстАратовБарщевскийЕвгений ФедоровДжастин ТрюдоМария ЗахароваБорис СоколовВалерий НазаровВалерий ФабрикантВиктор КолесниковМаксим КалашниковУго ЧавесСтолыпинТарашкевицаЕгор СвиридовМилитарёвРоман АбрамовичАльбацЕгор ГайдарЕжовЮлия ТимошенкоЯценюкАлексей ДымовскийШулхан АрухМуртаза РахимовАндрей КолесниковБорис СтомахинЛекс КравецкийНаталья ХолмогороваБатька МахноAlexSwordCrypto-FascistsВиктор ПетрикВячеслав МальцевДжордж ФлойдЕвгений ФёдоровЮлия ЛатынинаЗмагарПётр IЛеонид БрежневЮрий АндроповКонстантин ЧерненкоАлександр КеренскийМизулинаЧеловек ГрызловАзаровАнатолий ЧубайсМаксим МальцевКарл МарксКим Чен ЫнMOUNT SHOWГумилёвМихаил СветовАлександра СкочиленкоАлександр ГабышевАлексей НавальныйДмитрий МедведевВиктор ЯнуковичФрицморгенБерни СандерсКсения СобчакАдольф ГитлерЭрнест ВарданянНиколай ЛукашенкоВладимир ЛенинБорис ЕльцинГеннадий ЗюгановСергей МироновИосиф СталинСемён СкрепецкийИльхам АлиевИван ГрозныйДмитрий ПесковМатьё КерекуСергей ЛавровМихаил СаакашвилиЛев ВершининНиколай КолпаковВладимир СоловьёвДжордж СоросСтепан БандераВиталий МуткоВалентина МатвиенкоАрсений ЯценюкАлексей АрестовичХиллари КлинтонПавел АстаховСергей СобянинДядюшка ШуОлег ЛяшкоЕлизавета ПесковаДжон МаккейнМихаил КасьяновДженнифер ПсакиАлександр ЗахарченкоВиталий ЧуркинАнгела МеркельИрина Яровая (Пакет Яровой) • Юлия ЕфимоваЕкатерина ШульманАслан ХаширИгорь КоломойскийРуслан ОсташкоДоктор КарловМихаил ЛесинНина ЯнковичМарин Ле ПенВячеслав ВолодинАлексей ВенедиктовЕвгений ПригожинColonel CassadДжон ГуверАлександр КононовВладимир Владимирович Кара-МурзаМустафа Кемаль АтатюркКамила ВалиеваСэмюэл Каньон ДоуЛоран-Дезире КабилаАлександр ЛукашенкоЛюбовь СобольБорис НемцовХуари БумедьенАбубакар Сангуле ЛамизанаБашар АсадМаша ГессенМаргарита СимоньянВладимир ГундяевЯков КедмиЕвгений АнтиповВиталий МилоновАлександр МашинБорис ДжонсонАнатолий ШарийФидель КастроКрасконыСказочные ZOG-масоныВиктор Орбан
ПонятияКазакКоммунистыАнархияАвгустовский путчМонархистыГосдумаСелигерКриминальная РоссияНовая газетаАнтиглобализмГосударственная тайнаМеждународное сообществоАтомная бомба"Либералы"КонституцияПарад уродовТретья мировая войнаСловесная интервенцияЦена на нефтьЕресьШвабростанЛицо кавказской национальностиВбросМасонствоАктивистСклад грязиЭпоха застояМемориалSJWПолитические координатыЯдерный чемоданчикОтечествоПодпиндоссникВоенный парадРазвитые страныПолитиканЛиберал-патриотыСтыд за свою странуРучное управлениеНейтралыЕвропейские страныИнформационная армияЭпоха колониальных временЗападники и славянофилыКапитализм vs. коммунизмРадикализмПравые (политика)Политическое враньеЛевыеГлобальные классы людейАполитичностьИмпериализмКапиталистический ЗападРоссийские заземельные территорииВнешняя политика СШАЗапад (образ)Анархо-капитализмГордость за странуЛибертинизмПревосходство белыхНационал-либерализмТоталитарный режимМалахольный политикРасизмУправляемая демократияГражданствоКорыстный активистПатриотизмНационал-социализмФашизмФашистТуркменбашиТретья силаГражданская войнаСоциалистический блокКоммунизмНацизмЛибертарианствоГосударство-изгой (Россия) • ДемшизаРазграничение территорийПрагматизмАнтинацистыНеудобное прошлоеДекоммунизацияВысокопоставленное лицоДенацификацияЛичная унияПораженчествоФейкомётКрасная линияОккупированная странаРусская весна
ИнициативыСноркУкраинский газОтказ Трампа признать поражениеОправдание ТрампаИмпичментНаучи хорошемуВернуть былое величиеПутин в Пекине в 2022 годуЕлизавета II на деньгахРеестр токсичного контентаВера в доброго царяПолитические репрессииМассовые казни политических заключенных в Иране (1988)Транзит властиРелигиозные взгляды на политикуНовости СверхдержавыАтомное православиеНационально-освободительное движениеПольско-Украинская унияЗачистка политического поляФинляндия и Швеция в НАТОЧРИДвижение за права мужчинРабовладельческий стройЕвропейская доктринаВыборы в Государственную думу (2016)Большая восьмёркаМаскулизмИнаугурация Дональда ТрампаТактика ведения информационной войныНОДМужское ДвижениеПартия «ПОЕХАЛИ!»Госдеп СШАОПЕК+Шенгенская визаВойна против терроризмаРоссийская оппозиция в ИнтернетеПартия Великое ОтечествоПлюрализм мненийТеледебатыРусская республика в составе Российской ФедерацииМинистерство правдыПедагогика угнетенныхПрактическая политологияВотум недоверияКитаизацияРабота на развалИмперская партия РоссииКомитет 25 январяКандидат в ЕСНацистыВоенный переворотСовременное крепостное правоЕвропейский союзЭнафизмСибирские автономистыРазвитой социализмБРИКС
ИнцидентыCharter97ГеймергейтПотому что гладиолусБацька/ЦитатыГей-оргиевцыГод молодёжиВвод войск ОДКБ в КазахстанУкраинаНеолиберализмКрым нашСмерть ЖириновскогоПредсказания ЖириновскогоБайден в маразмеПутин переобулсяАннексия ТайваняАнтипедофильная истерияОгонь на поражениеКровавое воскресеньеРеволюция в КазахстанеАнтисемитизм vs юдофобияУгроза войны с ПольшейУбийство Дуа Халиль АсвадОктябрьский переворотТоцкие ученияКолчаковское правительствоРаспад совкаИмпичмент ТрампаУничтожение Крымского мостаИлон Маск против РогозинаСоловьёв против СтрелковаБайден спойлер ТрампаСоловьёв против ЕкатеринбургаНацисты vs коммунистыЛибералы vs империалистыСССР vs РИВоенная статистика РФПатриоты vs западникиКризис в Беларуси (2017)Сирийские беженцыТайваньОткатДеградация развитых странОтсталость России от ЗападаНагорный КарабахАвгустовская революцияБлокада КубыПревращение Европы в СомалиЧуркиНевинность мусульманЗаседание правительства ЛНР
МемыSOPAЗакон 404ЛахтаЛитвиновичПехтингРезонатор ГельмгольцаСверхтонкая теплоизоляцияЮлеботыДо чего Сталин страну довёлКоробка из-под ксероксаСоюз православных хоругвеносцевШесть губернийАвангард красной молодёжиКрасный птеродактильВы не понимаете, это другое!Запрещённый роликЗакручивать гайкиБронзовый солдатГогисрачИноСМИЖесточайшеБотинкометаниеИранский вопросМальчишникЗаводы стоятНациональная идеяПобеда вопрекиИнгрияОранжевыеРоссия 1А у вас негров линчуют!ТитушкиКремлеботыНефритовый стерженьОкончательное решениеЕдиная РоссияРоссия, которую мы потерялиДвойники НавальногоZa PobeduСуверенный интернетМаленькая победоносная войнаЖелезный занавес 2.0Гуманитарная бомбардировкаКультурная войнаАншлюсПродовольственный дефицитБантустанЛиберастДвойники ПутинаСхиигумен СергийКонь-сенаторИнструктор НАТОПрезикДолбильняКто если не XЕльцинские бандитыКремлёвская хунтаВойна людей и роботовШо там у пацаковИздревле лётчикЛуркокультураРязанский сахар146%МедвепутЦивилизованный мирПолитический троллингМайн КампфПолитрук лжётПоросёнок ПётрПыняГейропаМногоходовочкаРоссия — преемница Золотой ОрдыВойна интеллекта с глупостьюКлановый режим правленияКолонии 21 векаМайдауныВышиватникТеорема ТаранаБуквально ГитлерМноговекторностьЗамполитДжонни Депп против Эмбер ХёрдЭзопов языкВойна на два фронтаПоэт ИмперииТрамп — ставленник КремляПрограмма умерщвления Т-4РашизмЧто не смеетесь? Не смешно? Не поняли, да? Это Россия!Аллах, Сирия, Башар!Повар ПутинаНаталия Таньшина против Дениса ГрековаУход МакдональдсаWokeНалог ПутинаТеги в блоге Льва ВершининаКарта истории
Продвижение ЗлаКавказ-ЦентрООНМультикультурализмНАТОAUKUSНовая нормальностьТолерантностьДерьмократияЛесные пожарыМировой финансовый кризисЛенд-лизПлан ДаллесаДоктрина МонроЭпоха симулякровВойна с памятникамиТравля Джонни ДеппаПутинские репрессииДиктатура политкорректностиФеминистические ценностиЛевацкий фашизмПолитика поиска внешнего врагаУбийствоЛГБТТахаррушГлобализацияОтмена РоссииСтагнацияКульт виныПолитическое что-то не тоРечь порядочных
Краткий политэкономический катехизис «Государственный капитализм»Базовая ошибка Карла МарксаГомотеория. Истоки революцииКризисное расточение капиталовЛиберализм, как маскировка неофашизмаНеомарксизмКоррупция в РоссииГосударственный капитализмСистема против АнтисистемыРусская реконкистаОБХССЦПХДирективы Аллена Даллеса
МетаПолитические фразы
Произведение распространяется по лицензии GFDL, основной автор — Аллист