ALL

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Логотип проекта

ALL (Олл или же Алл) — википроект известного викиоппозиционера Dream, в котором размещаются статьи самой разной тематики. С 2017 года фактически неактивен, но его существование тем не менее стабильно поддерживается. Был создан в качестве альтернативного Викиреальности из-за засилья там удализма.

Основан в сентябре 2014 года Dream’ом, в числе первых участников стал ряд известных викиоппозиционеров и вандалов. Немало статей в проекте написал и сам Dream. Очень активен был в период раскола вики-оппозиции, став фактически штаб-квартирой одной из сторон конфликта, наравне с Викисферой.

На сайте отсутствует цензура, а следовательно в большом количестве размещены статьи, часто являющиеся недостабами, оскорбления различных личностей («статьи-нападки»).[1]

Актив[править]

В проекте участвует Андрей Зелев, отмеченный участием в конфликтах, а также Logic-samara, заливавший ряд статей по математике.

В проекте ранее в 3 месяца «переизбирались» администраторы и чеккъюзеры (в последнее время уже никто никуда не переизбирается). С не прошедших повторные выборы админов во времена свободы снимались флаги. C 2020 админы опять избираются, появилось разделение админов на старших и младших. Несмотря на то что в проекте довольно длительное время участвовал Зелев, в ALL относительно мало статей на еврейскую и израильскую тематику, так как Зелев писал в ALL в основном статьи оппозиционно-политического толка (критика российской власти, Путина и «Единой России»). Ныне статьи Зелева, в основном, зачищены. Также в проекте периодически участвовал «доктор физико-математических наук Андрей Михайлович Зелёв». Скорее всего это был ролевой аккаунт Профа, занимался в основном написанием пародийных статей. Отдельное внимание заслуживает участник под ником «Логик», который регулярно занимается созданием однотипных неинформативных и ненужных стабов и недостабов, впоследствии его вклад был перенесен в Мегапедию.

Одно время в проекте участвовал Воеван Битов, написавший много качественных статей, в том числе направленных на разоблачение руководства так называемого фриканета. Его старания не были оценены по достоинству, участник вынужден был покинуть проект, поняв, что перспектив и развития не будет. Имел в свое время флаги администратора и чекъюзера, правила при использовании которых не нарушал.

Основатель Dream развивал поначалу активность, написав десяток-другой статей. В основах проекта заявлялись лозунги свободы, отсутствия цензуры и притеснений. Тем не менее в определенный момент контент ряда участников все-таки был зачищен, что по мнению критиков свидетельствовало об измене первоначальным идеалам.

В ALL проходили зачистки вандальных статей. В частности, в апреле 2019 г. удалена статья о Кульченко, которая была скопирована из бывшей Викисферы в 2015 г. (её изначальным автором был одиозный админ Викисферы, один из активных вандалов периода расколов в Альтервикипространстве ArshavaDm Сайт является «правопреемником» Викисферы.рф. Туда была перенесена часть контента с Викисферы, вандально уничтоженной техником проекта Володей Шишкиным 26 июня 2015 г. В конце 2019 г. активность в ALL совсем упала, так как из нее ушёл Зелев, перейдя в Неолурк. А других активных участников там не осталось.

В конце 2019 зачистили статьи Профа, Зелева и Логика-Самара. Вклад последнего по сути был завуалированным вандализмом, так что странно, почему реакция последовала спустя лишь 4 года. Количество статей в Олле не растёт, а уменьшается. В 2020 г. в проекте наблюдается унылая бессмысленная возня. По мнению критиков проекта, тем самым он впал в БАО, фактически был законсервирован с сохранением старых материалов.

Под видом «зачисток» массово сносится оставшийся немногочисленный нормальный контент, назначенные основателем администраторы массово занимались зачистками контента. В ALL публикуется цикл оскорбительных статей «Жизнь замечательных лохов», в которых содержится клевета и ложная информация о викиучастниках. Автор цикла статей неизвестен. Возможно это даже несколько анонимов.

21 июня 2020 г. сайт перестал открываться. Впрочем ОЛЛ заработал вечером 22 июня.

Одно время на сайте публиковались юмористические статьи об анальном и вагинальном сексе (за авторством Профа), регистрируются участники с провокационными никами. Некоторые считают, что скоро закроется в связи с падением в БАО. Грифы пытались его закрыть, но Дрим не позволил это сделать и откатил вандализм, а также заявил, что закрытие проекта не планируется. В последнее время сайт вяло живёт.

В проекте есть и хорошие статьи, например подробная статья про оппозиционного чиновника и википедиста Николая Владимировича Колпакова.

Также именно в проекте был реализован стиль шаблонов-карточек Дримстайл, который правда не особенно прижился в альтернативной викисреде, но оказался довольно качественным.

На сайте был опубликован ряд материалов про «теоретический гомосексуализм», которые противопоставлялись версиям от «гомосообщества»: от лица неких диссидентов, которые не согласны с всевластием личности Романа Беккера. В основном их написал участник с ником Потап Восратыч. Помимо стандартного смакования по теме подробно описывалась также и клизма. Интересно, что выражение «ветеран попки» потом было невозбранно позаимствовано и в гомосообществе, что видимо говорит о том, что эти статьи писали один и тот же человек или люди.[2]

Примечания[править]

Ссылки[править]

PEA.jpg
Другие полезные статьи по теме:

Основы: ВикиВикипедияНеолуркALLЛуркоморьеВикизнаниеВикиреальностьЦиклопедияАбсурдопедияВикисфераМегапедияТорадицийоРуксперт
Понятия: БотостатьяДелетопедияКритерии значимостиНаписание статьиТочка зрения инопланетянина
Участники: SmartassМицголЯрослав ЗолотарёвАндрей ЗелевРоман БеккерIncnis MrsiOle FørstenДыхотаФерворСергей НестеровичWulfsonУчастники сайта posmotre.liДмитрий ХомакЭдуард ЧерненкоMrakia
Платные редакторы: Викимедиа РуЗапрет платного редактирования в ВикипедииПиарщики в ВикипедииПлатные итоги в ВикипедииПлатные статьи в ВикипедииDmitry RozhkovИван СливаПавел КаганерВладимир Медейко
Инциденты: Блокировка ЛуркаДеградация ЛуркаСибирская ВикипедияСибирский языкГуглонедостабы в Википедии
Творчество: Сборник произвола и маразмов луркоморских модеров-шлемазловХроники погружения Луркоморья в бездну анальной оккупацииАльтервикивстреча-2017Редькiвщина