Абсурдопедия ворованная

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Логотип ворованной Абсурдопедии (сворован с absurdopedia.net, а до этого с absurdopedia.wikia.com)
Автопортрет главпетуха на глагне

Абсурдопедия ворованная либо просто Absurdopedia.wiki — очередной форк сайта, на этот раз форк Абсурдопедии, длительное время существовавший по адресу absurdopedia.wikia.com, но «усилиями» участницы Nihil Omnia (Pyaniy mutant) переведенный в марте 2019 на собственное доменное имя и доступный с того времени только по одному адресу (пожалуй, единственный вики проект, который уселся «на готовенькое», использовав с нарушением авторских прав тысячи статей, оформление, многочисленные картинки посторонних людей и т. д.). По существу проект одного участника, который по совместительству главный редактор, диктатор, наставник, цензор и прочая (конечно, люди туда захаживают периодически, но их активность ничтожно низкая).

Мусорный википроект-санузел, созданный на полностью сворованной базе первой оригинальной Абсурдопедии, созданной Сиконом и прихватизированной Э. Черненко.

История[править]

Российская версия Абсурдопедии пережила много исторических вех. Самая первая версия жила и работала по адресу absurdopedia.wikia.com, это был подпроект компании Wikia, базирующейся как и Википедия в штатах. За годы работы сайта сложился устойчивый коллектив участников с неформальным лидером Эдуардом Черненко. К 2010 году Черненко, осознавая нереализованные возможности монетизации, решился на несогласованный с Wikia перенос Абсурдопедии на новый адрес, а также новый сервер (по совместительству также личный сервер Черненко). Малоинициативные участники возразить по предложению Черненко перенести сайт не смогли, а даже поддержали, стремясь к лучшей жизни, в то время как админы Wikia стали препятствовать переезду и отключили редирект со старого адреса на новый, а также откатили все удаления статей на absurdopedia.wikia.com. Начался второй этап в существовании российской Абсурдопедии — новый сайт absurdopedia.net и неудаленная полная копия сайта, которая потеряла активность, absurdopedia.wikia.com.

Второй этап существования Абсурдопедии — двоевластие, когда на новом личном сайте властвует Черненко, а на старом викийном устанавливается временная администрация во главе с Exlex. Первый сайт продолжает развитие, основной массив участников пока по инерции продолжает работать, не сталкиваясь с прессингом Черненко, на втором царит запустение, случаются набеги вандалов, которые портят статьи и пытаются ставить ссылки на новый сайт.

В один момент Тэйтанка-птекила, представлявшийся изначально как Pyanui Mutant и выдававший себя за девушку-подростка, заявился на эту самую absurdopedia.wikia.com и все подмял под себя. Быстро получил флажки, начал создавать клонов с целью имитации активности, проводил профилактические консультации с разными сокрытыми личностями. Самым интересным фактом стало то, что Тэйтанка-птекила присвоил себе творчество других участников, в том числе и Черненко и заявил, что всегда только и работал над этим проектом, в прекрасный момент взял, собрал все статьи и переехал на собственный адрес absurdopedia.wiki. То есть попросту взял да и украл всю базу проекта. При этом ворованный контент вычищать не стал, не смотря на многочисленные жалобы и продолжил утверждать, что является единоличным автором контента. Вор и есть вор.

Третий этап существования наступил 10 ноября 2013, после того как ныне Nihil Omnia (Татьяна Пронина; раньше Pyaniy mutant) получает всю полноту власти на старой версии Абсурдопедии. К этому времени сайт Черненко существенно захиревать, усилилась цензура, были изгнаны со скандалом отдельные редакторы (видимо, среди изгнанных была и Pyaniy mutant). И тем не менее, основные авторы остаются на Абсурдопедии Черненко, а на новой сидит всего несколько человек, который один за другим начинают покидать проект. Уходит даже сам мутант, остается только аккаунт Тэйтанка-птекила.

Когда многие указали, что сайт просто ворованный с вики, представители Абсурдопедии стали говорить, что дескать больше похож на ворованный вариант Абсурдопедии Черненко, так как он в 2010 совершил несогласованный переезд с Wikia, а, значит, формально украл статьи, которые ему не принадлежали (на деле едва ли кого-то волнует говновикия, когда решение принимали авторы). За 3 года активной работы недостатки, сжиравшие вику Черненко начинают сжирать и вику Мутанта. Опять те же проблемы: цензура, произвол админов, блокировки полезных участников. В связи с поведением мутанта происходящее даже стали именовать бездной вагинальной оккупации (по аналогии с БАО).

Четвертый этап, он же современный, период существования двух независимых сайтов на независимых серверах, absurdopedia.net + absurdopedia.wiki. Если с первым все ясно, то со вторым история сложилась самым комичным образом: если в 2010 Wikia категорически отказалась давать независимость своему сайту и откатила редирект на новый адрес, то в 2019 все сложилось полностью наоборот: руководительница этой организации в ультимативном тоне потребовала как от российской, так и от иноязычных версий Абсурдопедии в срочном порядке освободить место, то есть переехать куда-то к себе. В итоге переезд и случился, сайт стал работать по своему новому независимому адресу.

Коллектив участников[править]

Каллектив сворованной Абсурдопедии состоит из одного поехавшего

Руководителем санузла, владельцем и мастером кукловодства является фейковый с выдуманной биографией и никогда не существовавший в реальности участник Участник: Тэйтанка-птекила (в миру как оказалось некто по имени Андрей Н., ошибочно полагали, что некто «Наталия», видимо, пытаясь деанонить Рыцаря через майл на [email protected], который упорно выводил на самарское ООО «РИПОЛА», владельцем которой являлась, в общем-то Петухова (!) Наталья, при этом Рыцарь ни к ООО, ни к той самой Риполе отношения не имеет), он же:

  • Nihil Omnia
  • Аманита Мускария
  • Собака Баскервилей
  • Виталик Штепсель
  • Администратор
  • Звездолет Робота
  • Адмирал Кабаньерро
  • И. т. п.

По видимому такая многоликость связана с острым желанием владельца ворованного проекта придать ему легитимный статус и привлечь участников из других вики. Пока получается плохо. По уровню кукловодства у Тэйтанка-птекила как минимум восьмой дан, выше имел только ГСБ (9 дан), и Dream с специально для него созданным уровнем 9,11 дан. Такие уровни кукловодства характеризуются помимо звания и наивысшим мастерским знаком — коричневый пояс по вранью и кукловодству.

Помимо кукол на ворованной абсурдопедии изредка околачиваются и несколько участников из других вики, например тот же Serebr.

Постепенно активность всех кукол пропадает и остается только аккаунт Тэйтанка-птекила. Упомянутый персонаж приобрёл известность неадекватом и в Викиреальности (где по ошибке был назначен администратором и марался связями с фриками типа Ole Førsten и Mrakia, на тот момент активно пытавшимися захватить проект). В частности, привлёк внимание гомоиудаизмом по теме участницы A.Vajrapani, которая пыталась в Википедии продвигать вариант нейтральности в серии статей и подвергалась атакам со стороны пов-пушеров, все соответствующие статьи в ВР курировал и не дозволял альтернативную точку зрения. Также отметился пропагандой маргинальных сайтов и взглядов и безумного представления о том, что «в паспорте нужно ввести третий пол», что неплохо так вредило репутации ВР и укрепляло представление о ней как о гнезде фриков.

Теории[править]

Была выдвинута теория о том, что современная ворованная Абсурдопедия возглавляется одним человеком и правится только одним человеком, в том числе с его многочисленных виртуалов. Объясняется это тем, что проект вошел в категорию т. н. «мусорных» вики проектов, то есть таких, которые не приносят никакой пользы, а являются гибридом фан-зоны и социальной сети для (полу)вандалов.

Вики подсолнух.png Вики — инновационная технология знаний
ОсновыВикиВикипроектыВикисредаВандализмВикипедияАльтервикипространствоSCPRuwikipedia ruЭнциклонгTV TropesWikiClickАПЭСеребропедияTiddlyWikiWikiUnionFandom (вики-хостинг)MemepediaWikkiumВандальные википроектыНедостабПроекты на Викии
СайтыРусская Википедия / ПедивикияНеолуркДраматика / Encyclopedia DramaticaALLЛуркоморьеLukomore.orgВикизнаниеВикиреальностьЦиклопедияГомосообществоАбсурдопедия (ворованнаябесшкрыдневая) • ВикисфераМегапедияТорадицийоНовопедияРукспертПровизории.руУпячкопедияИнтеллектуал ВикиPosmotre.liPosmotreli.suРациоВикиКащепузияВикипедиан.руЗаговор.оргВики-мирЛепропедияНеполжедияРуниверсалисЭнциклопедия РувикиUrbancultureEnsiklopedia.ruРапедияWikiLeaksMetapediaSoyjak WikiВикиФокусВикискладInformatorium.infoAnekdot.meConservapediaWikitropesCLG WikiМиграпедияНупедияТехнопедияАнтикопирайтRuxpert.ruЕвгений Пригожин (вики-проект)МракопедияЗнание ВикиНеофициальная Windows ВикиWikiFeet
ПонятияEncyclosphereMediaWiki (Расширения) • ВикипроектВикипедистБотостатьяДелетопедияКритерии значимостиНаписание статьиТочка зрения инопланетянинаWMFOfficeРейдерский захват ВикипедииДатапультВики-разметкаЧекюзерУбийца ВикипедииПервая статьяГомоMonobookИнклюзионизмШаблоныНастоящее времяКонфликт интересовБАОЗагрузка файлов в викиСамостатьяЗадвоение статей в викиMediaWiki APIПлашкиДобро викисредыЗло викисредыВойна правокВикивандалПоказная нейтральность в викиВики-грифЛорд ВикисредыВики-проект как иностранный агентМетапедизмТреш-викиАрбитражный комитетДискорд администраторов ВикипедииУникальные статьи в ВикипедииКрымский конфликт в Русской ВикипедииСтиль написания статей
УчастникиЛарри СэнгерДжимбо УэйлсНиколай КолпаковВики-ворГерман ЕфремовArashi110ОрионАндрей РоманенкоЖеня ДуховниковаКуковлевMageredolthЗолотой ПареньВячеслав АфиногеновКот ЯрославГерман Анатольевич ГильАлександр МашинГорный Синий БарабанЕвгений ЛисовскийБолеславDimetrОленьШуклинNatsume-96SmartassМицголЯрослав ЗолотарёвPerdakЛидер АнонимусовАндрей ЗелевРоман БеккерIncnis MrsiOle FørstenFalongГФ100Lum AntiqueArsenalДыхотаФерворMithgol the WebmasterСергей НестеровичWulfson (A dona do gato) • АмшельЛаврентияУчастники сайта posmotre.liДмитрий ХомакЭдуард ЧерненкоMrakiaЛука БатумецВладельцы Викиреальности и ЦиклопедииКонстантин ПрокофьевМопец ЦипельманВики-рыбаВики-легендыСовременный интеллектуалСтюардЛуркофагМарк БернштейнKalanA.VajrapaniАмир СарабаданиАлександр КрасоткинПДВПOrsoRussian NatureКирилл КулыгинFinstergeistQ bit arrayNITron
Платные редакторыРаспилы в ВикипедииВикимедиа РуВикифирмаЗапрет платного редактирования в ВикипедииПиарщики в ВикипедииПлатные итоги в ВикипедииПлатные статьи в ВикипедииDmitry RozhkovИван СливаПавел КаганерВладимир МедейкоДмитрий ЕрохинБогдан Дубилевский
ИнцидентыКашинский серебряный рудникКакой смысл в этой статье?Кризис графоманииДеградация русской ВикипедииЛарри Сэнгер против ВикипедииКак избавится от трупаРейд сосачеров на Ruwikipedia ruСиндром вахтёраУдализмПлашко##ствоЗначимость не показанаДеградация ВикипедииБлокировка ЛуркаДеградация ЛуркаСибирская ВикипедияСибирский языкФриконетГуглонедостабы в ВикипедииМассовые зачистки в марте 2022Теневая энциклопедияПроукраинский вандализм в ВикипедииКрасные ссылки в википроектахМертвые учётки в википроектеСтабЕгор Холмогоров против ВикипедииВикипедические репрессииКритика MediaWikiОткат правок ботомБлокировка ВикипедииПознавательный поезд РувикиТема Приднестровья в ВикипедииРедькiвщина
ТворчествоСказки о СмартассеРусские интернет-энциклопедииМемы викисредыЛохоморьеРасширительное толкование вандализмаЮмор:LurkmoreЮморное:SmartassЮмор:Wall SmathЮморное:ПедивикияСтарая копипаста:SmartassСтарая копипаста:БАОСтарая копипаста:Беседы с В. АфиногеновымСтарая копипаста:ПедивикияСтарая копипаста:Принять гомосексуализмПетренковщинаСборник произвола и маразмов луркоморских модеров-шлемазловХроники погружения Луркоморья в бездну анальной оккупацииWoll SmothСказки про википедистовИстинная история ЛуркоморьяЭпический стиль ЕфремоваПерелом членаНастройка викибота для HTTPSAkvalang (Twitter)Испорченные картинкиНеолурк (Ai cover)В пчелу!Статьи, написанные бессрочниками в Русской ВикипедииНеолурк:Конкурсы и соревнованияНеолурк:НаградыКопипаста:Как я зарезал своего первого ПетухаКопипаста:Бешенных псов расстреливаютПринять гомосексуализмPlease Read
ВыраженияВсираниеСажание ходячего в анакондуСажание ходячего в пчелуСажание ходячего в бланки ГИА и ЕГЭСажание ходячего в коровуСажание ходячего в микробаСажание ходячего в аквалангСажание ходячего в изоляторПостроились в ряды и машут флажкамиX говно или говно-XРусский гомосексуальный экспертБывших википедистов не бываетБашлыки в ей беспереч зверсвуют и подвешывают неповинных людьовСтиль ГСБКакая жалость, какая печальВики-саранчаВики-скарабейПамятник неизвестной статьеУсиленныйКуда бы засунуть ходячего?Сажание ходячего в танкВикипедия «Википедия»Был задан вопросИнвазияВикидолбствоВики-карусельКрасивые приятные деньгиСтарый дедушка-XУютненькоеNyggeliЗмеебарсукКлоунИнститут вики-пчеловодстваБестолупаВсеуничтожающий огоньОператорГомопесниСмрадное жужжание гнилостной пчелыНедавноТипичныйСила и мощьВерхоглядство
СказкиИгры википедизма (Глава 1Глава 2Глава 3Глава 4)