Игры википедизма/Глава 7

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Седьмая глава

На просторах Пультии

Премьера 19.3.2024

Тряхнув громадной бородою богатырь Нестер принялся решать важные государственные вопросы. Свет пришёл и в его отдалённые земли после долгого периода мрака, постигшего его после неудачной попытки штурма Википедии в позапрошлом году. Победа сил короля Медекоя оказалась воистину пирровой, в силу своей бестолковости король сумел растерять поддержку среди многих своих спонсоров, а его окружение активно плело против него интриги, готовясь скинуть. Нестер на своём веку много познал и понял, что представляется уникальный шанс, он снова может сделать решительную и дерзкую попытку захвата Википедии в ситуации, когда его враги разобщены, а он сам полон энергии для очередного броска.

Большой совет собрался

Сегодня Нестер проводил большой совет, в составе которого принимали участие ныне высшие сановники Пультии, в числе которых были расчётливый Серж Рублев, самовлюблённый Мойшин, зацикленный на себе Орсов, очень активный Бутьков и попросту ни для кого непонятный Куколус.

— Господа, сегодня мы собрались по очень важному вопросу. Как мы собираемся осваивать текущий бюджет? — начал большой совет Нестер.

— Ваше Нестерейшество, неплохо бы для начала повысить наш общий с вами уровень жизни. — оживился Рублев.

— В нашей великолепной Пультии? — задал уточняющий вопрос богатырь.

— В целом да, Ваше Нестерейшество. В частности же не помешал бы ремонт одной моей виллы, а также финансирование строительства новой дороги по моим владениям... — начал говорить Рублев.

— Подожди, Серж! Ты меня, верно, неправильно понял?! Бюджет, во-первых, не резиновый, а, во-вторых, он был выделен под одну конкретную задачу — захват Википедии. Если мы захватим Википедию, то и ремонтировать ничего не понадобится, так как и так всё будет наше. Текущая нищета забудется раз и навсегда! — почти кричал Нестер.

— Я всё понимаю, Ваше Нестерейшество. Но ведь для достижения поставленного результата понадобится высокий боевой дух. А высокий боевой дух появится сразу же после того, как будет оборудована хорошая дорога по моим владениям, а моя великолепная вилла засияет всеми цветами радуги... — отвечал Рублев.

— Еврей всегда найдёт для себя выгоду! — вклинился в разговор Бутьков, мимика лица которого всё это время очень бурно реагировала на сказанное.

— Андрей, не будем переходить на личности. Вы все мои орлы, моя гвардия, гвардия старого Нестера, которая приведёт его на королевское кресло. — перебил Бутькова Нестер.

— Ваше Нестерейшество, мы вас не подведём. — коротко отрезал очень спокойный Мойшин.

— Я предлагаю предельно простой план — воссоздать всю нашу ферму, и затем отправить усиленных дронов на взятие Википедии. В этот раз, учтя прошлые ошибки, мы выполним задачу. В этот раз предоставьте право курировать весь процесс мне, а не Рублеву, который все как обычно провалит, а бюджет заберёт себе. — уверенно произнёс Куколус.

— Я должен подумать, друг. В тот раз Серж не шибко хорошо справился, дроны были выведены из игры на самом старте, а я с остатками пехоты едва не попал в окружение, мне пришлось биться с самим командором Вульфом Ильиных... — расстроено начал вспомнить Нестер.

— Важно не повестись на провокацию, и не попасть в очередную постановку. - буркнул еле слышно Орсов.

< * * * >

В Пультии полным ходом шла подготовка к созданию полноценной армии дронов, взращивание которых происходило на особых фермах, специально разработанных Нестером. Для очередного похода на Википедию Нестер начал готовить улучшенные дроны, которые должны будут долбить стены столицы (проделывая в них бреши), а также уничтожать защитников города (расчищая дорогу пехоте и гвардии). В прошлый раз дроны были недоработанными и они легко обнаруживались защитниками города задолго до своего прибытия, поэтому ликвидировались ещё до прибытия к целям. Несмотря на это всё же удалось проломить стены в ряде мест, были также перебиты многие википедийные солдаты. Нестер тогда решил рискнуть и принять близкий бой, но ударивший ему во фланг Ильиных разрушил все планы и вынудил спешно ретироваться, бросая оружие и людей. Нестеру пришлось зализывать раны долгое время и он даже и не думал о повторном возврате к идеям захвата Википедии, но всё изменила прибывшая к нему делегация иностранных послов, которая предложила очень вкусное финансирование, и не менее вкусный план, от чего, понятное дело, наш богатырь отказаться уже не мог. Деньги он очень любил, а больше того, когда те шли ему в руки без какого-либо сопротивления.

Уже было создано несколько тысяч дронов для будущей атаки, но этого было недостаточно, надо было создать ещё столько же. Нестер собирался стать королём Википедии однозначно, во второй раз терпеть фейл он не планировал, свою мечту детства этот человек собирался достичь. Он уже был не молод и постоянно расширяющееся ЧСВ просто не позволяло ему больше ошибаться.

< * * * >

Письмо пришло очень неожиданно

(прошло 3 месяца)

— Ваше Нестерейшество, вам пришло письмо! — обратился к Нестеру начальник стражи Герман.

Нестер взял письмо, адресованное ему из Столицы, сразу же вскрыл его и прочёл:

Дорогой Нестер! В Столице произошли интереснейшие метаморфозы. Голый король Мудейко бежал из города в неизвестном направлении. С ним же, по всей видимости, бежал и тот наглый украинец, его правая рука (его никто больше не видел). Власть взял в свои руки начальник королевской стражи Биатлонов. Многие не брали его в расчёт, даже не предполагая, что он плетёт интригу против короля. Пока не совсем ясно, что он за такой фрукт, но судя по грамотнейшей организации он фрукт весьма непростой. Это полная противоположность Мудейко. Они собирались пустить в королевском зале огнемёты, но лишь в самый последний момент поняли, что Мудейко их смог обмануть и улизнуть из дворца до начала расправы. Хоть Биатлонов и неплохо соображает, но сторонников у него тут мало. Люди не могут смириться с тем, что пришёл к власти стрёмный узурпатор и пытается насаждать свои порядки. Столица легко поддержит любого достойного кандидата на королевский титул, в числе достойных, безусловно ты, отдавший много лет в интересах служению Википедии. Пора прийти сюда, навести порядок, забрать власть, которая хочет упасть в твои сильные руки. С уважением и добрыми мыслями Игорь

Перечитав письмо несколько раз Нестер наконец-то понял, что нежданно пришёл момент истины, пожалуй, важнейший в его жизни. Он уже примерно всё оценил в голове и теперь дело оставалось за малым — понять, когда начинать выдвигаться в сторону Столицы. Подобный шанс выдаётся в жизни лишь один раз и надо его использовать.


Продолжение следует...

Вики подсолнух.png Вики — инновационная технология знаний
ОсновыВикиВикипроектыВикисредаВандализмВикипедияАльтервикипространствоSCPRuwikipedia ruЭнциклонгTV TropesWikiClickАПЭСеребропедияTiddlyWikiWikiUnionFandom (вики-хостинг)MemepediaWikkiumВандальные википроектыНедостабПроекты на Викии
СайтыРусская Википедия / ПедивикияНеолуркДраматика / Encyclopedia DramaticaALLЛуркоморьеLukomore.orgВикизнаниеВикиреальностьЦиклопедияГомосообществоАбсурдопедия (ворованнаябесшкрыдневая) • ВикисфераМегапедияТорадицийоНовопедияРукспертПровизории.руУпячкопедияИнтеллектуал ВикиPosmotre.liPosmotreli.suРациоВикиКащепузияВикипедиан.руЗаговор.оргВики-мирЛепропедияНеполжедияРуниверсалисЭнциклопедия РувикиUrbancultureEnsiklopedia.ruРапедияWikiLeaksMetapediaSoyjak WikiВикиФокусВикискладInformatorium.infoAnekdot.meConservapediaWikitropesCLG WikiМиграпедияНупедияТехнопедия
ПонятияEncyclosphereMediaWiki (Расширения) • ВикипроектВикипедистБотостатьяДелетопедияКритерии значимостиНаписание статьиТочка зрения инопланетянинаWMFOfficeРейдерский захват ВикипедииДатапультВики-разметкаЧекюзерУбийца ВикипедииПервая статьяГомоMonobookИнклюзионизмШаблоныНастоящее времяКонфликт интересовБАОЗагрузка файлов в викиСамостатьяЗадвоение статей в викиMediaWiki APIПлашкиДобро викисредыЗло викисредыВойна правокВикивандалПоказная нейтральность в викиВики-грифЛорд ВикисредыВики-проект как иностранный агентМетапедизмТреш-вики
УчастникиЛарри СэнгерДжимбо УэйлсНиколай КолпаковВики-ворГерман ЕфремовArashi110ОрионАндрей РоманенкоЖеня ДуховниковаКуковлевMageredolthЗолотой ПареньВячеслав АфиногеновКот ЯрославГерман Анатольевич ГильАлександр МашинГорный Синий БарабанЕвгений ЛисовскийБолеславDimetrОленьШуклинNatsume-96SmartassМицголЯрослав ЗолотарёвPerdakЛидер АнонимусовАндрей ЗелевРоман БеккерIncnis MrsiOle FørstenFalongГФ100Lum AntiqueArsenalДыхотаФерворMithgol the WebmasterСергей НестеровичWulfson (A dona do gato) • АмшельЛаврентияУчастники сайта posmotre.liДмитрий ХомакЭдуард ЧерненкоMrakiaЛука БатумецВладельцы Викиреальности и ЦиклопедииКонстантин ПрокофьевМопец ЦипельманВики-рыбаВики-легендыСовременный интеллектуалСтюардЛуркофагМарк БернштейнKalanA.VajrapaniАмир СарабаданиАлександр КрасоткинПДВПOrsoRussian NatureКирилл КулыгинFinstergeist
Платные редакторыРаспилы в ВикипедииВикимедиа РуВикифирмаЗапрет платного редактирования в ВикипедииПиарщики в ВикипедииПлатные итоги в ВикипедииПлатные статьи в ВикипедииDmitry RozhkovИван СливаПавел КаганерВладимир МедейкоДмитрий ЕрохинБогдан Дубилевский
ИнцидентыКашинский серебряный рудникКакой смысл в этой статье?Кризис графоманииДеградация русской ВикипедииЛарри Сэнгер против ВикипедииКак избавится от трупаРейд сосачеров на Ruwikipedia ruСиндром вахтёраУдализмПлашко##ствоЗначимость не показанаДеградация ВикипедииБлокировка ЛуркаДеградация ЛуркаСибирская ВикипедияСибирский языкФриконетГуглонедостабы в ВикипедииМассовые зачистки в марте 2022Теневая энциклопедияПроукраинский вандализм в ВикипедииКрасные ссылки в википроектахМертвые учётки в википроектеСтабЕгор Холмогоров против ВикипедииВикипедические репрессииКритика MediaWikiОткат правок ботомБлокировка ВикипедииПознавательный поезд РувикиТема Приднестровья в Википедии
ТворчествоСказки о СмартассеРусские интернет-энциклопедииМемы викисредыЛохоморьеРасширительное толкование вандализмаЮмор:LurkmoreЮморное:SmartassЮмор:Wall SmathЮморное:ПедивикияСтарая копипаста:SmartassСтарая копипаста:БАОСтарая копипаста:Беседы с В. АфиногеновымСтарая копипаста:ПедивикияСтарая копипаста:Принять гомосексуализмПетренковщинаСборник произвола и маразмов луркоморских модеров-шлемазловХроники погружения Луркоморья в бездну анальной оккупацииWoll SmothСказки про википедистовИстинная история ЛуркоморьяЭпический стиль ЕфремоваПерелом членаНастройка викибота для HTTPSAkvalang (Twitter)Испорченные картинкиНеолурк (Ai cover)В пчелу!Статьи, написанные бессрочниками в Русской ВикипедииНеолурк:Конкурсы и соревнованияНеолурк:НаградыКопипаста:Как я зарезал своего первого Петуха
ВыраженияВсираниеСажание ходячего в анакондуСажание ходячего в пчелуСажание ходячего в бланки ГИА и ЕГЭСажание ходячего в коровуСажание ходячего в микробаСажание ходячего в аквалангСажание ходячего в изоляторПостроились в ряды и машут флажкамиX говно или говно-XРусский гомосексуальный экспертБывших википедистов не бываетБашлыки в ей беспереч зверсвуют и подвешывают неповинных людьовСтиль ГСБКакая жалость, какая печальВики-саранчаВики-скарабейПамятник неизвестной статьеУсиленныйКуда бы засунуть ходячего?Сажание ходячего в танкВикипедия «Википедия»Был задан вопросИнвазияВикидолбствоВики-карусельКрасивые приятные деньгиСтарый дедушка-XУютненькоеNyggeliЗмеебарсукКлоунИнститут вики-пчеловодстваБестолупаВсеуничтожающий огоньОператорГомопесниСмрадное жужжание гнилостной пчелы
СказкиИгры википедизма (Глава 1Глава 2Глава 3Глава 4)