Сергей Нестерович

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сергей Нестерович во время окучивания википедистов на викивстрече. Первый слева, эдакий «дедушка» с бородкою

Сергей Нестерович — проплаченный государством редактор, фактический владелец Торадицийо, который при этом не заинтересован в развитии данного проекта и дал его на откуп всяким стремным персонажам, связано подобное с тем, что этот человек интересуется только вопросами монетизации и увеличения личного дохода, чего на Торе по неизвестным причинам нет (видимо, Крылов запретил). Патологический лгун. Пропитан чувством собственной важности. Слепо выполняет команды кураторов из Кремля по зачистке Торадицио от неудобных для властей материалов. Не исключено что сливает и личную информацию пользователей. Близкий друг и соратник Константина Крылова, с которым вместе записан в числе отцов-основателей Торы. По официальной версии — бессрочно заблокированный участник Википедии по решению Арбитражного комитета, при этом в течение многих лет вёл подпольную активность с нескольких учетных записей (из последних выявленных — Zergeist и Zergeist2), основал рекламное агенство, которое занимается деятельным пиаром российской официальной власти в Википедии. По происхождению белорусский еврей.

Биография[править]

Родился 1 апреля 1972 года. Жизнь провел в Москве, так что москвич. Никогда не был женат, при этом был в центре мужского коллектива, что наводит на определенные мысли.

Работал в разных местах, затем обосновался в качестве директора системы Хронопей. По всей видимости, там что-то попиливал.

Обнаружен, кстати, ИП Нестерович Сергей Александрович с ИНН 771373399792 и датой регистрации 03.02.2017, с характерной деятельностью: 62.01 разработка компьютерного программного обеспечения.

Стал сооснователем Торадицийо, незаметно установив там свою диктатуру. Практически угробил проект своей неповоротливостью и отсутствием уважения к авторам статей. Ввел безумные и жесткие правила, надзор за которыми поручил различными психопатам или фрикам вроде Serebr, Orso, Alex mashin. В конечном счете проект стал настолько сложным для работы, что большая часть актива оттуда ушла, но остались и даже окопались такие дегенераты как Погребной, Приус, ГФ100 и др. Сам Нестерович с удовольствием бы установил на Торадицио многочисленные рекламные материалы и баннеры, так как работает только за деньги, но из-за позиции других сооснователей монетизировать «русский» сайт побоялся.

Имеет свой личный хостинг и доменное имя на sudo.su.

Обычные пользователи Торадицийо активно возмущаются из-за политики, которую проводит на своем сайте С. Нестерович:

  • И твоя яростная реакция на разоблачение Володина, твоё выгораживание Володина - это реакция пухлого, обтекаемого запутинца. Ты не русский националист. Ты бывший неонацик, держащий нос по ветру. Ещё раз повторяю: если ты между позором и войной выбираешь первое -получишь и первое и второе. Если ты сегодня выгораживаешь володина - завтра ты ляжешь под него. [1]

Начал крушить все на Торе после того, как его бесцеремонно выперли из Википедии в 2019 году. Так, одним махом, массово уничтожил целый пласт творчества АПЭ про википедистов без проведения обсуждения и комментариев админов.

Является владельцем проектов Викиреальность и Циклопедия: см. Владельцы Викиреальности и Циклопедии.

Википедия[править]

Начал свою работу в 2005м. Делал небольшие правки, определенную активность стал проявлять с 2006 года.

В 2007 планировал захват власти в Википедии русскими националистами. План провалился и традиционалов стали активно теснить, подавая против них постоянные исковые заявления. Печальный итог — бессрочная блокировка в 2009-м. После этого стал отращивать виртуалов, не оставив свои бредовые планы (при этом формально заявил об окончании работы в вики вообще, даже в своей Торе стал появляться только, чтобы сделать какие-то грубые выпады невпопад), сенсация произошла 10 лет спустя, когда вскрылись масштабы его негласного участия.

Нестерович-Wikitraditio как пригожинское рекламное агенство в Википедии[править]

Отповедь Нестеровичу на "портале"

В 2012 году начинает работать как агенство в Википедии. Для этого отрастил виртуала Zergeist, с которого стал исправлять статьи, вводя в них ненейтральную точку зрения, а также проводя в проект откровенную рекламу и пиар сомнительных людей и компаний.

В какое-то время забросил Zergeist и стал работать как Zergeist2, с момента создания этого аккаунта занимался только рекламой. В 2019 году стал участником скандала, который привел к его повторной бессрочной блокировке — Зергейста обвинили в платном редактировании наряду с другими 11 участниками, подав заявку на проверку чекюзерами. В итоге большая часть аккаунтов была признана виновными, сказано, что ими владел Нестерович. Всех обвиняемых бессрочно заблокировали. При этом сам Нестерович-Wikitraditio даже успел прибегнуть к шантажу на странице у Gruznovа, и тут же получил плеткой по рукам

Сергей Нестерович: "Я машинально, я случайно,я ненарочно!" И так 12 раз подряд.

Особенно примечательной стала реакция на это событие в самой Торе. Некто участник Prius.2 видимо от недавней обиды что Сергей Нестерович стер его правки на их "Портале сообщества" и решив "отыграться" на своем руководителе сначала откатил правки Нестеровича с оскорблениями последнегоа затем из под дополнительной учетки вовсе опубликовал самые грязные оскорбления Нестеровича, в том числе с обвинениями в том что он (Нестерович) обслуживает интересы Путина и работает на Пригожина и его фабрику троллей. На что рассчитывал Prius.2 непонятно, так как Нестерович владелец Традиции. Собственно какой владелец такой и проект, а владелец, то есть Нестерович-Wikitraditio обычный сливной бачок в ФСБ и мусарню.

Резонанс новости на тифаретнике

Фактически операция по вычислению деятельности Нестеровича в Википедии стала самым грандиозным расследованием и разоблачением со времен большого исхода в 2007 году когда из Википедии выгнали как самого Нестеровича, так и большую группу его подельников и соратников. Столь крупный гусь и столь прыткий кабан как целый руководитель википроекта давно уже не попадался на пустой крючок, и вот попался на редикюле за рупь семьдесят пять. Таким образом нынешнее разоблачение стало крупнейшим событием в области безопасности Википедии за 12 лет (!), да еще и получило широкую огласку фактически став политическим происшествием. По поводу задержания и расстрела Нестеровича-Wikitraditio был выдан орден.

Медуза по поводу Нестеровича пишет следующее:

По данным Meduza, к удалённым аккаунтам мог иметь отношение Сергей Нестерович, один из создателей «альтернативной» «Википедии» для русских националистов «Традиция».

После разоблачения в Википедии Нестерович в лишний раз своим поведением подтвердил выводы чекъюзеров Википедии, начав разрушительную активность в Торадиции (после длительного отсутствия) по удалению статей, существовавших в проекте без малого 10 лет, а также никак не оспорив (например, через Арбитражный комитет) свою бессрочную блокировку. Понятно, что Нестерович-Zergeist решил просто-напросто сменить проект активности: попортил все в Википедии — разоблачили, попортил все в Торадиции — все возмутились, после чего снова попрется в Википедию растить новых виртуалов для комфортного оплачиваемого редактирования.

См. также[править]

Ссылки[править]

PEA.jpg
Другие полезные статьи по теме:

Основы: ВикиВикипедияНеолуркALLЛуркоморьеВикизнаниеВикиреальностьЦиклопедияАбсурдопедияВикисфераМегапедияТорадицийоРуксперт
Понятия: БотостатьяДелетопедияКритерии значимостиНаписание статьиТочка зрения инопланетянина
Участники: SmartassМицголЯрослав ЗолотарёвАндрей ЗелевРоман БеккерIncnis MrsiOle FørstenДыхотаФерворСергей НестеровичWulfsonУчастники сайта posmotre.liДмитрий ХомакЭдуард ЧерненкоMrakia
Платные редакторы: Викимедиа РуЗапрет платного редактирования в ВикипедииПиарщики в ВикипедииПлатные итоги в ВикипедииПлатные статьи в ВикипедииDmitry RozhkovИван СливаПавел КаганерВладимир Медейко
Инциденты: Блокировка ЛуркаДеградация ЛуркаСибирская ВикипедияСибирский языкГуглонедостабы в Википедии
Творчество: Сборник произвола и маразмов луркоморских модеров-шлемазловХроники погружения Луркоморья в бездну анальной оккупацииАльтервикивстреча-2017Редькiвщина