Роман Беккер

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Каноническое изображение Р. А. Беккера
«Кто предлагает пытать больных психическими расстройствами? Метод зигзага.» — материал о психиатрической деятельности Беккера
Историческое изображение: традиторы Alex Mashin, Сергей Нестерович и Mithgol пытаются вылечить Романа Беккера от гомосексуализма с использованием новейших достижений медицины. К сожалению, Р.А.Б. оказался укреплен в своей «вере» шайтаном, что не позволило докторам добиться какого-либо результата

Роман Беккер (Роман Александрович Беккер, rombeck, ромбик, Рабеккер и др.) — известный участник викисреды, пропагандист гомосексуализма в русском разделе Википедии. Также выдает себя за врача-психиатра и доктора медицинских наук (но не является ими согласно проверенным источникам), чем пользуется для «лечения» психических заболеваний через Интернет.

Описание[править]

Родился на Украине, в Черновцах. В 1998 году переехал в Израиль и с тех пор там и проживает. Получил образование в сфере программирования и официально является программистом. Участвовал в сетях еще во времена развития Фидонета.

Является последовательным гомосексуалистом, в частности на личной странице в английском разделе Википедии просмаковал свою ориентацию с использованием аж 5 шаблонов, в которых говорится одно и то же. Признался в том, что интересуется БДСМ в роли садиста. Из многих источников помимо этого известно его близкое знакомство (эротического характера) с клизмой. Там же сказано, что имеет младшего брата.[1]

Там же заявляет о политических взглядах, согласно которым является оппозиционером российской власти (при том, что в России никогда длительное время не жил), сторонником Европейского союза, либерализма и т. п. При этом поддерживает правую израильскую партию Likud.

До сих пор аналитиков занимает вопрос: кто больше отличился в роли пропагандиста содомии, Роман Беккер или Дмитрий Кузьмин. Роман Беккер очень известен в викисреде и стал символом гей-технологии в глазах множества участников, ликвидировал множество консервативно настроенных людей. В то же время Кузьмин более известен в публичном пространстве, смог получить полезный флаг администратора, а также известен тем, что позорит память своей бабушки — знаменитой переводчицы Норы Галь, что тоже является немалым достижением для последовательного содомита.

Википедизм[править]

Зарегистрировался в 2005 году. Первое время занимался написанием статей, в основном по интересующим его темам медицины и гомосексуализма, написал несколько сотен статей. В конфликтах и обсуждениях не участвовал. В том числе отметился в дополнении и обсуждении знаковой статьи «Клизмофилия», в которой описывался его собственный недуг.

В середине 2006 года приступил к политической деятельности, создал организацию с парадоксальным названием «Объединение за свободную от цензуры Википедию» или ОСЦВ, при том что фактически члены организации выступали как раз на стороне цензуры, за внедрение гомосексуалистической точки зрения во все статьи Википедии и зачистку несогласных участников традиционных взглядов. В организации имелось множество митпаппетов вроде ID burn, Барнаул и прочих, не примечательных абсолютно ничем, кроме как абсолютной поддержкой Беккера в обсуждениях. В порядке политической деятельности приступил к любимому занятию гомосексуалистов — нытью о том, что их кто-то обижает, в качестве врагов была избрана организация по написанию статей на оригинальные темы в дружелюбной обстановке АПЭ.

Постепенно Беккер освоился, нарастил количество сторонников и занялся исключительно метапедизмом, организацией масштабных гомовойн, составлением огромных исков в Арбитражный комитет и тому подобной деятельностью. Привлекал к своей деятельности огромное количество малолетних детей вроде VasilievVV, Alexandrit и Kalan, которыми умело манипулировал. В процессе своей деятельности Беккер добился блокировки большого количества сторонников АПЭ, а также продавил использование «гомосексуальность» вместо «гомосексуализм» в статьях Википедии. Были заблокированы такие википедисты, как Смартасс, Афиногенов, в 2008 после длительного преследования и унижения санкциями был ликвидирован из Википедии давний противник Беккера — Серебр, руководитель АПЭ, пытавшийся отстаивать нейтральность Википедии и написание интересных статей, которые «за компанию» также удалялись.

Тем не менее сам Беккер отличался сильной конфликтностью и истерическим характером активности в проекте, в частности любил писать капсом. В связи с этим его собственная личность также была дискредитирована среди нейтральных участников, и когда он попытался избраться в АК Википедии, то получил всего 30 % голосов «за».

Однако после разгрома своих врагов Беккер утрачивает желание работать в проекте, начинает появляться все реже. Его лагерь также разваливается — сторонники Беккера один за другим покидают проект. В 2009—2010 годах в его отношении начинают применяться блокировки за неэтичное поведение, которые признаются корректными. Затем организовал голосование на выборах администраторов против виртуала Колпакова, о чем стало известно, и против него был подан иск о бессрочной блокировке по совокупности деятельности. Арбитражный комитет принял решение о топик-бане на 12 месяцев, а также прогрессивной блокировке.

С тех пор появлялся в проекте лишь на некоторое время, в основном в статьях, где редактировал статьи о медицине (что занятно, так как квалификация по этой теме отсутствует, так что корректность вносимых правок неизвестна). В метапедических обсуждениях не участвовал. Летом 2021 года внезапно вернулся и стал активно флудить в тематике посредничества о гомосексуализме, попытался стать посредником. Массово нарушал правила об этичном поведении и отметился своим характерным истерическим стилем реплик, так что был заблокирован бессрочно в мета-пространствах, но потом разбанен верным Дмитрием Кузьминым. Всего блокировался более 30 раз.[2]

В юмористической концепции ГСБ Роман Беккер стал главой мирового гомосексуализма, видимо в память о его активном лоббировании в Википедии.

В 2021 году выдвинул обвинение в рейдерском захвате Википедии. Имеются подозрения, что в число "ботов" пытающих захватить википедию он записал своих личных врагов.

Психиатрическая деятельность[править]

Отдельно получил известность за счет своей деятельности в качестве «психиатра» при том, что по проверенной информации (реестр лицензированных врачей в Израиле публично доступен) не является врачом и не имеет никакого медицинского образования. Давал сомнительные советы своим пациентам вроде того, чтобы засунуть палец в определенное место, поставить клизму и т. п.

Пытался пиариться в этой роли на сайте Leprosorium.ru, но некоторые юзеры нашли доказательства того, что он не медик, после чего его массово заминусовали.

Интересно, что в 2016 году официально признался в том, что никаким врачом не является, что тем не менее не повлекло для него никаких юридических последствий (хотя очевидно, что выдача себя за врача и попытка лечить по Интернету является серьезным общественно-опасным деянием):

«

Да, правда. Были такие времена. Более пятнадцати лет я успешно выдавал себя за дипломированного врача в Интернете. А из-за того, что меня нередко спрашивали «если ты такой умный, то почему у тебя до сих пор нет учёной степени» (буквально задолбали в своё время этим вопросом), стал по глупости приписывать себе наличие учёной степени, не думая о том, что это элементарно легко проверяется

»
— Анонимус

Примечания[править]

PEA.jpg
Другие полезные статьи по теме:

Основы: ВикиВикипедияНеолуркALLЛуркоморьеВикизнаниеВикиреальностьЦиклопедияАбсурдопедияВикисфераМегапедияТорадицийоРуксперт
Понятия: БотостатьяДелетопедияКритерии значимостиНаписание статьиТочка зрения инопланетянина
Участники: SmartassМицголЯрослав ЗолотарёвАндрей ЗелевРоман БеккерIncnis MrsiOle FørstenДыхотаФерворСергей НестеровичWulfsonУчастники сайта posmotre.liДмитрий ХомакЭдуард ЧерненкоMrakia
Платные редакторы: Викимедиа РуЗапрет платного редактирования в ВикипедииПиарщики в ВикипедииПлатные итоги в ВикипедииПлатные статьи в ВикипедииDmitry RozhkovИван СливаПавел КаганерВладимир Медейко
Инциденты: Блокировка ЛуркаДеградация ЛуркаСибирская ВикипедияСибирский языкГуглонедостабы в Википедии
Творчество: Сборник произвола и маразмов луркоморских модеров-шлемазловХроники погружения Луркоморья в бездну анальной оккупацииАльтервикивстреча-2017Редькiвщина