Не верят ни в Бога, ни в чёрта

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Поскольку он не верил ни в Бога, ни в черта, то хотя он имел глаза и уши, но не видел и не слышал половины того, что происходило кругом. А потому жизнь у него была такая серая, такая скучная, что и писать-то нечего.

Не верят ни в Бога, ни в чёрта — характеристика бездуховных наглых людей, которым всё нипочём — они делают, что хотят, не напрягаясь по поводу того, накажет ли их Бог или же заберёт к себе Дьявол из-за общей совокупности содеянных грехов. В последнее время, в эпоху глобализации и цифровизации, фактически эта характеристика становится негласной концепцией целых групп людей, которые пытаются отрицать всё, включая и существование Бога (равно как и Дьявола), не верят в существование совести и нормальных человеческих чувств. В итоге такие персонажи опускаются на уровень животных, которые не обременены существенным разумом.Об это можно рассказать хорошо и внятно, но увы, ниже вы увидите пример дерьма, которым некоторые непонятные мутанты, являющиеся противоестественно помесью созданий с православием головного мозга и либерастов, пытаются заменить действительность. Имеющий глаза да увидит, имеющий разум да поймёт. Короче, вас предупредили, что за дерьмо вы прочитаете ниже.

Обложка одноимённого советского мультика

Известные примеры[править]

Исторические

  • Либертины!
  • Ленин, Троцкий и другие руководители Советского государства организовали беспрецедентный жёсткий террор в стране. Убивали всех подряд, от крестьян и до самого императора России Николая II, вели политику террора по всей стране многие годы. Насильно насаждали своё богопротивное и аморальное правление. Эти ребята действительно ни во что не верили, однако все и кончили очень плачевно — Ленин лишился рассудка и помер в муках, Троцкий стал врагом среди своих и погиб в безвестности на чужбине, Свердлов неожиданно «умер» и т. д. Примеров много. Интересно, что все беспредельщики жёстко ответили за содеянное.
  • Известный австрийский художник Адольф Гитлер, получив все бразды правления из имевшихся, просто сорвался с катушек. Устроил репрессивную машину, массово убивал и унижал людей по национальному признаку, убил десятки миллионы ни в чём не повинных людей, разрушил почти всю Европу и добрую часть СССР. В итоге предпочёл закончить жизнь в страхе, провёл ритуальное убийство себя и своей жены.
  • Камбоджийский диктатор Пол Пот фактически организовал геноцид собственного народа в рамках существования режима Красных кхмеров. Этот зверь убивал всех умных людей, кого-то пытался сгноить в лагерях. Долго продержаться тиран не смог, но смог забрать с собой в могилу добрую часть населения Камбоджи.

Современность

  • Российская правящая верхушка почти 30 лет очень жёстко жировала (включая придворных олигархов), обустраивалась на Западе и покупала себе разные предметы роскоши. В это же время страна лежала в разрухе и нищите, население 30 лет обворовывалось, так как почти все доходы от нефти и газа шли в западные банки, а часть средств уходила на обеспечение жизнедеятельности «золотой тысячи» лучших россиян. Шло и оболванивание населения, попытки выдать плавный развал за стабильность и т. д. Подобное отношение привело к системному кризису, который привёл к неудачам в войне России с Украиной в 2022 г.
  • Появилось много разного рода ютуберов, тиктокеров, инстаграмеров и прочих весёлых прожигателей жизни, которым чужды обычные человеческие законы, уважение к себе и другим, порядочность. Эти люди генерят треш-контент, с помощью которого зарабатывают себе копейку. Эксплуатируют на полную катушку аморальность, прививая её и своим многочисленным зрителям. Чем хуже и гаже канал тем обычно и подписчиков у него больше.

Российская действительность[править]

Россия (да и почти все другие страны, отпочковавшиеся от единого государства) прошла сложный путь. В начале страну сотряс кровавый переворот, который привёл к власти страшных людей-террористов во главе с боевиком Ульновым-Лениным, которые с самого начала своего правления творили полный беспредел. В начале они просто уничтожали аристократию и интеллектуалов, но потом их аппетиты разрослись и они объявили фактическую войну русской культуре как явлению. Сильный удар был нанесён по одному из важных столпов этой самой культуры — православной церкви, которая традиционно являлась атрибутом государства аж с 10 века (когда крестили Русь). Вандалы убивали священников, грабили церкви, репрессировали монахов, запрещали людям отмечать праздники и креститься. Духовность и религиозность русских пытались выжигать напалмом, однако несмотря на почти 70-летний атеизм, сохранилось очень много верующих людей, которые продолжали верить в Бога, тайно праздновали религиозные праздники и даже соблюдали посты. Но удар всё равно был нанесён колоссальный, несколько поколений выросли под воздействием пропаганды богомерзкого атеизма. Новый удар был нанесён уже в 90-е (и дальше) после введения в стране рыночной экономики и связанной с этим эпохой фактической анархии, когда люди фактически взбесились, перестав верить не только в Бога, но и в свою страну. Уже начиная с 2000-х шло массовое оскотинивание масс под воздействием процессов глобализации. Реальной религией многих людей становится непомерное потребление, их перестают заботить вопросы того, кто чего сделал, согрешил ли или нет, накажет ли Бог, попадёт ли человек в ад и т. д. Очередной удар нанёс бесконтрольно расползшийся интернет, в котором сильные позиции заняли различные фрики, включая и убеждённых атеистов, которые активно пиарили свои взгляды на жизнь, и активно завладевали умами молодёжи. На выходе к 2020-м образовалось бездуховное, инертное, морально очень убогое общество потребителей, которым не интересны чужие проблемы, у которых всегда хата с края, им же пофиг по теме попадания в рай (ад). Связанные с этим проблемы не заставили себя долго ждать.

Формально при этом православие всё ещё является национальной религией, некоторые праздники типа Рождества и Пасхи отмечаются, вот только в массовом сознании Рождество уже плотно ассоциируется с толстым Санта-Клаусом и кока-колой, а реальное значение праздника вспомнить могут не только лишь все. На Пасху же люди вспоминают исключительно яйца, но никак не смысл Воскресения Христа. Аналогично дела обстоят и с посещением церкви, в лучшем случае посещают очень возрастные люди (старше 40-50 лет), периодически никто не ходит и тем более не считает важным консультироваться со священником в вопросам жизни. Отдельно забавно видеть разных бандитов, которые днем обманывают людей (а то и чем похуже), а потом идут в церковь, воспринимая Бога как этакого криминального босса, которому надо отстегнуть немного денег, и можно творить непотребства дальше.

Творчество[править]

Не верю ни в бога, ни в черта,
Ни в благо, ни в сатану,
А верю я безотчетно
В нелепую эту страну.
Она чем нелепей, тем ближе,
Она — то ли совесть, то ль бред,
Но вижу, я вижу, я вижу
Как будто бы автопортрет

— Геннадий Шпаликов. Утро.

Такая сцена имеется в романе Мастер и Маргарита, где старый чорт Воланд встречается с несколькими советскими атеистами, которые ему в лицо заявляют, что дескать Бога нет, что вызывает только насмешки (так как он сам прекрасно знает, что тот есть). Большинство безбожников в романе кончают довольно плохо, показаны такие черты, как жадность, стяжательство, злоба.

Описанию современного общества с доведением до абсурда (которое правда часто оказывается былью всего спустя 10 лет) известен российский писатель Виктор Пелевин. В его романах описываются дистопии, где люди поклоняются только деньгам и потреблению под разными именами и разных формах, и подчеркивается духовная пустота подобного:[1]

современное общество потребления представляет собой людоедское сборище визионеров; Божество – деньги. Золотой Телец ныне – виртуальная реальность, воплощенная в разного рода гламурятине и агрессивной рекламе, вполне способной радикально менять человеческое мышление и даже вектор развития целых цивилизаций.

Магистр Тёмного Пути - потому что Бессмертный Тёмный Маг, который, даже, будучи убит все равно воскреснет из мёртвых.

Примечания[править]

02903 hires.jpg В Библии есть всё
ОбщееПоследние временаПантократорАльфа и омегаБог всё видитТетраграммаINRIВенец творенияНе бывает атеистов в окопахГлупый атеист и безбожный вольнодумец
Ветхий ЗаветВетхозаветные мемыМногие знания, многие печалиСвятая святыхИ это пройдётПасти жезлом железнымВзвешен на весах и найден очень лёгкимГлас вопиющего в пустынеВсё суета и томление духаНет ничего нового под солнцемДа будет светБлажен муж, который не ходит на совет нечестивых
Новый ЗаветМногие знания, многие печалиДана сила вредитьВремени уже не будетОгненное озероАнгел вострубилМудрость мира сего есть безумие пред БогомСмерть втораяИ ад следовал за нимСуббота для человека, а не человек для субботыНе мир я принёс вам, но мечИ произошла на небе войнаНовое небо и новая земляПасти жезлом железнымНи холоден, ни горячВавилонская блудницаЦарство, разделившееся само в себе, опустеетЗверь вышел из моряСпаси и сохраниГосподь — свет мойСмерть, где твое жало? Ад, где твоя победа?Последний же враг истребится — смертьНет ни эллина, ни иудеяПо плодам их узнаете ихКто ищет, тот всегда найдётБудьте как дети
ИсламДа благословит его Аллах и приветствуетАллах знает лучшеАллах Акбар
Королевское искусствоВеликий Архитектор ВселеннойB. D. S. P. H. G. F.V. I. T. R. I. O. L.Ordo ab ChaoИ братья меч вам отдадут
Троллинг и мемыОскорбление чувств верующихПравославный ёжикКадило крутится — лавэха мутитсяБога нетБог естьГосподь, жгиРелигия — опиум для народаЧасы патриархаДемон пустыни ЯхвеСолидный Господь для солидных господДуховные скрепыЛюди второго сорта, варвары, почти звериНаписание с маленькой буквыЭто сложный богословский вопрос
ПрочееКлятва именем БогаЧеловек — фрагмент БогаПоследний Папа РимскийГром не грянет, мужик не перекреститсяПервенство честиDeus VultВсякая власть от БогаТот, кто милостив к злым, будет злым к милостивымНе верят ни в Бога, ни в чёртаКаков поп, таков и приходБлагими намерениями вымощена дорога в адСвято место пусто не бываетРаспни егоСвятее папы римскогоНе дай БогБог им судьяК вящей славе Божьей
Rectangular preview preview picture-c4b6d843-869a-48c4-9f8b-879f6a39d544.jpg Последняя битва человечества
ОсновыАнтичеловечествоВеликий Архитектор ВселеннойДоброЗлоAbsence of Value and MeaningПритча про доллар и евроНовая нормальностьАтака мирового правительстваПоследние временаИмпотенция ЗападаОпарашивание понятия любовь
Добрые людиДональд ТрампМарин Ле ПенИлон МаскЦарь СоломонМудрецМудрый равЧе ГевараАнатолий ВассерманЖенечкаГовард ЛавкрафтЕгор ХолмогоровПавел ДуровСтив ДжобсЭдвард СноуденВладимир Атомное СолнышкоGreen Lives MatterПрофессор БагировМорж МишаМайкл Гулельмо
Добрые явленияГеймергейтТабуАнтисексуалУменьшение потребленияНе ТолерантенВолк-гомофобЗакрой глаза и думай об АнглииГетеросексуализмЯзык ненавистиИ это пройдётКрах проекта глобализацииШеймингГетеронормативностьМисгендерингОбвинение жертвыПравославиеГудениеГомофобияАсексуалАтомная бомбаИмператорПостмодернизмСексизмГендерная критикаКузькина матьГетероавгустИерархический гомосексуализмОгненное озероТрадиционные ценностиЛечение гомосексуализма
Злые людиКнязь мира сегоМасонская пирамидаПервый змейАннунакиПрогрессистыАпостолы античеловечестваГендерквирАнтихристДемонСнежинкиГомосексуалистЛесбиянкаДьяволБарак ОбамаВампирыДмитрий ХомакРичард ДокинзМихаил ГорбачёвГрета ТунбергРоман БеккерИнцелКуколдКассильдо АмецельизВеликий ОбманщикНизшиеТранснациональные корпорацииБернар-Анри ЛевиБилл ГейтсЕлизавета II рептилоидФеминистЧерти
Злые явленияSwiftЛГБТМатериализмСексуальное просвещениеРадужный флагАдельфопоэзисГлобализацияГей-пропаганда в российских школахОпарашиваниеЭкспроприация радугиМоральный релятивизмКульт успехаКульт удовольствияПолзучая оккупацияСмертные грехиРабота на развалМноговекторностьКапитализмЭтот мирОтдел токсичности и здоровьяИнфантилизацияКоллапс РоссииГендерные исследованияГей-технологияЭлектронный паспортИзменение климатаЗагрязнение воздухаДискриминация мужчинОбщество потребленияРадикальный феминизмСексСнос порядкаГендерИнклюзивностьРазводНебинарный гендерБодипозитивФастфудТрансгуманизмТроллинг верующихАлкоголизмКанселлингТравля Гарри ПоттераГомосексуализм в сериалахРепортНытьеПовестка SJWЛюбовь (заболевание)ВлюбленностьТретий гендерСкурвилсяBDSMCopyrightFriend ZoneПолиткорректностьРадиацияСатанизмХолокостЮвенальная юстицияГей-парадГомосексуалист-надомникНочной клубПроституткаСекс-туризмАнальный сексВсе мужчины думают только о сексеГибель цивилизацииПозитивная дискриминацияПолиткорректный ретконДеградация системы образованияКультурная апроприацияПустое БудущееАктивное согласиеАдаптация от NetflixРасизм против белыхСрамной удVirtue signallingГрехЦифровой аутизмПолитика идентичностиАнтиинтеллектуализмШизофренизация населенияАтомизация обществаНазывать чёрное белымМассовая культураПревращение Европы в СомалиЭнергопереходИскусственное вторжение инопланетянЛегализация воровстваАфедронГадостьШвабовская перезагрузкаКонсентПесни и пляски в храмахГаввахТочка GОниНашествие варваровНе та любовь к детям богатеевУрушдаурВымирание белой расыТеррористы борзеют от Англии до СКОпарашивание символовНе верят ни в Бога, ни в чёртаВласть и полиция не защитят народ от чёрного расизмаПолитический гавгавизмСатанократияПроводница выбросила из поезда котаТвиксогейтСоросыНейралинк
СтолкновенияМировое правительство против РоссииЧумной баракЗапрет пропаганды гомосексуализма в РоссииДана сила вредитьИзгнание из раяSJW это фашистыИскажение левой идеи активистами SJWЕресь папы римского ФранцискаПотреблядствоМягкая силаКлоунский мирЧастотная РеволюцияКультурный марксизмСистема против АнтисистемыИлон Маск приобрёл ТвиттерЗапрет Рождества на ЗападеБорьба со зломАнтихрист и ядерная войнаВторжение гомосексуализма в массовую культуруГлобальные постановкиЯщеры против русовРГПЕВЖАнтихрист уже пришёл в мирАтака Палестины на Израиль — постановкаУдаление крестов из символики в РоссииУдар по церкви Святого ПорфирияСовременная содомия — манифестация злаXmasСловесный бунт французских генераловЗапрет ЛГБТ в РоссииПоследний Папа Римский