Цифровая валюта
…цифровая валюта, которая по факту является современной талонной системой, очень хорошо известной нам по кризису позднего СССР. Только на ином, гораздо более продвинутом, технологическом уровне, позволяющим контролировать потребление не по отдельным товарам, а практическим по всему спектру потребления, включая не только товарное потребление, но и услуги.
Цифровая валюта (Цифровые деньги) — вандальная инициатива МП, которая пытается всираться в ряде стран. Предлагается полный переход на цифровую валюту, в то время как стандартные бумажные деньги будут ликвидированы. В результате этого все операции граждан будут поставлены под контроль, а кроме того могут быть легко ограничены.
История[править]
Идея начинает всираться в XXI веке, когда распространение сетей приводит к тому, что в базы данных и системы учёта закачивается всё подряд. Всеобщий контроль оказывается по нраву мироправителям, и начинают заместо обычных денег всирать также и идею централизованной цифровой валюты.
В современности есть обычные бумажные деньги, есть банковские счета, между ними возможно спокойное перемещение средств, при этом есть множество банков, что делает финансовые возможности человека достаточно независимыми. В цифровых деньгах всё будет храниться только в единственной организации государства, которая и будет заниматься распределением возможности таковые тратить.
В случае внедрения получится полностью контролировать расходы некоторого лица, например ограничивать приобретение определённых товаров, либо вести некий рейтинг, на основе которого вводить запреты. Фактически реализуется сильный цифровой концгалерь с полным контролем над тратами и возможностью отказать в любой покупке по желанию чиновников.