Wildberries

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Wildberries — один из крупнейших российских интернет-магазинов, торгующих одеждей, электроникой, аксессуарами и т.д. Предлагает довольно большой выбор и простой формат оплаты с помощью онлайн-методов. Имеет разветвленную систему складов и пунктов самовывоза. Работает всего на 9 стран, в том числе это все страны ЕАЭС, Украина, Польша, Израиль и Словакия. Имеет собственную курьерскую службу доставки. Основала интернет-магазин Татьяна Владимировна Бакальчук (Ким), которая стала самой богатой женщиной России (по данным Форбс) в 2020 году, состояние оценивается в 1,4 млрд долларов США.

Особенности[править]

Как в других интернет-магазинах реализована онлайн-корзина, в которую можно набирать нужные товары без регистрации. Для оформления же заказа потребуется создание учетной записи, которая создается с помощью мобильного телефона (надо получить код смс). Аналогично, через мобильник, реализован и вход в имеющуюся учетную запись (для входа надо получить одноразовый код из смс).

После создания заказа требуется его оплатить с помощью пластиковой карты (MasterCard, Visa или Мир). Когда заказ оплачен он уходит в обработку, постоянно обновляется состояние заказа и затем идет его отслеживание. Доставка проводится через собственную службу доставки и может занимать до нескольких дней (конечный срок будет зависеть от удаленности региона).

Отзывы[править]

На некоторых сайтах-отзовиках фигурирует значительное количество негативных отзывов о работе интернет-магазина. Антирейтинг собрался на trustpilot.com. Здесь магазин получил среднюю оценку в 1,5 балла (по 5-балльной шкале). В основной части негативных отзывов отмечаются существенные проблемы, связанные с возвратом денежных средств (в случае, если клиент решил отказаться от заказа после его оформления или возникли какие-то проблемы с заказом по ходу его выполнения). Таким образом, следует внимательно относиться к заказу — так, чтобы не получилась ошибка и понадобилось что-то возвращать. Также лучше всего не набирать один большой заказ на значительную сумму.

Википедия[править]

В Википедии Wildberries удостоился отдельной статьи. Статья создана в начале 2016 года и судя по контенту может являться заказной. Раздел «критика», несмотря на предложения в обсуждении, так и не появился.[1] За 4 года до этого статья о Вайлдберрис была признана незначимой и удалена админами.[2]

Читать ещё[править]

Примечания[править]