Форбс

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Форбс (Forbes) — американский журнал про финансы, известнейший журнал этой тематики.

Типичная обложка Форбс
ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЯК. Кто завтра возглавит список Forbes? Полное выступление на Big Money Forum.

Подробности[править]

Журнал Forbes появился в сентябре 1917 года, всего за месяц до того, как в России внезапно подымает голову коммунизм. Видимо, в этом есть глубокий символизм — появление журнала, являющегося символом капитализма, и попытка установить коммунизм, начались практически одновременно.

Основной тематикой журнала являются рассказы о бизнес-проектах, их особенностях, достижениях и провалах. Предполагалось, что если бизнесмен будет читать Форбс, то сможет сделать из этой информации полезные выводы и развить собственный бизнес.

Своё название получил от фамилии основателя, предпринимателя Берти Форбса. Он не был особенно богатым, известным или успешным, и так ни разу и не вошёл в списки богатейших людей Америки. После него владеть изданием стали двое его сыновей, при которых журнал стал развиваться уже более активно по мере победы Америки в Холодной войне и стальной поступи капитализма по планете.

Журнал оставался в ведении семьи Форбс до 2014 года, когда по непонятной причине он внезапно был продан китайской инвестиционной группе Integrated Whale Media Investments (владеет ныне 95 % активов). Впрочем, китайцам это не помогло и количество миллиардеров среди них не выросло, так же как и не усилился местный бизнес. У Форбс осталось только 5% активов.

У журнала есть более 40 региональных версий, посвящённых местному бизнесу, в том числе и Forbes Russia. Издания создаются в том числе и в откровенно мелких странах, таких как Латвия, Австрия, Словакия и др.

Рейтинги[править]

Форбс стал известен во всём мире за счёт периодически публикуемых рейтингов самых богатых людей мира, в которые изначально входили просто богатые люди, и только обладатель первого места был долларовым миллиардером. В современности же первые места в рейтинге — все являются миллиардерами, причём в топ-10 количество миллиардов уже минимум трёхзначное, а потом идёт немалое количество людей с двухзначным числом миллиардов.

Значительное количество нищебродов со всего мира читают журнал для того, чтобы почитать список самых богатых людей и с большим интересом узнать, что один миллиардер по состоянию обогнал другого; сказывается традиционная любовь некоторых личностей считать чужие деньги. Таковым Форбс предлагает очень много подробностей и статистики из жизни богатейших капиталистов. Хотя на самом деле все люди из топ-1000 списка Форбс живут очень качественно и мало отличаются по своим возможностям (нет особой разницы между состоянием в 100 и 200 млрд долларов на бытовом уровне).

Интересные факты[править]

  • Представители семьи Форбс весьма благородны: давали комментарии по финансовым активам и их использованию на независимом и честном американском канале Fox News — программа получила название «Forbes on Fox» и оказалась весьма популярна среди американцев.

Ссылки[править]

  • forbes.ru
Png-clipart-euro-pound-sterling-currency-symbol-yen-sign-dollar-sign-dollar-text-logo.png Бабло побеждает Зло
КартыКарта МирКобейджинговая картаСбербанкКарта РокетбанкаTinkoff BlackКарта Яндекс денегVisaMasterCardMir Pay
ПонятияДеньгиДонатЦена на нефть (Россия)Плюсы и минусы банковских картКурс доллараФиктивный курс рубляКульт денегПродажа аккаунтов в видеоиграхОт зарплаты до зарплатыРабота за едуАукционФинансовая подушка безопасностиБанкоматMt.GoxПрофитSwiftМонетизацияПодсчёт чужих денегСоотечественникКоллекторыКассовый чекЧековая лентаПромокодПодарочные картыРекламаПремиум-аккаунтБлатПромывка мозговФилософский каменьЗалогово-кредитный аукционЕвроПредзаказОптимизаторПенсияМикротранзакцииМиллиардерШекелиЧастная собственностьЗолотой телецКормушкаКормушкаТорговый центрКэшбекПодорожание авиабилетовРеальный подоходный налогДоллар СШАМировой рынокБренды-оборотниБОДФедеральная резервная системаФонд национального благосостоянияОтмена наличных денегДолгИнвестицииКонверт с деньгамиРиск и наградаПредприимчивый классДепозит при арендеБрать деньги с друзейПятакИндульгенцияГамблингСвободный рынокНалоговаяБизнесКонсалтингНалоги
Онлайн-дэньгиFunpayДонат в игры из РоссииНаличные против безналичных денегWebMoneyОграничения PayPal в РФСбербанк онлайнТинькофф банкЯндекс деньгиВебманиQiwiЦифровой рубльWanttopayRMTТелеграмPayPalЛиквидация Яндекс ДенегЮMoneySapeFace PayApple PayДоширачникС2сРазгром электронных кошельков в РФПутин внедрил цифровой рубльD2jspАукционы игровых предметовEBayПоддержать КрисаC2cДонатная помойкаМодель монетизации сетевого ресурса
КриптовалютаСобственно, сабжБиткоинЩиткоин (Sundae Token) • Биткоин картаБиткоин миксер/Биткоин-миксерLocalbitcoinsLocalCoinSwapBitzlatoBestchangePaxfulNFTМетавселеннаяАльткоин (ЭфирXRPDogecoinDashLUNA) • BastyonКрах криптовалютLUNARippleDashTether USD • 2BitcoinsNFTМетавселеннаяПаника на крипторынкеБиткоинLocalbitcoinsBitzlatoPaxfulLocalCoinSwapБиткоин кошелёкBestchangeБиткоин миксерbcg.toMayer MultipleAirdrop (криптовалюта)МетавселеннаяBRD walletИндекс страха и жадностиICOHodlПаника на крипторынкеКрах банковской системы СШАTON CoinВирус-майнерБиткоин миллионерыКриптозимаМайнингБиткоин-китCoinbaseCoingeckoProof of WorkProof of StakePEPEМемкоинКриптокошелёкBotto.comКриптовалютный хайпMavroLitecoinЗапрет криптовалюты в РоссииБлокчейнПарачейнPolkadotСмарт-контракт2CHcoin
СобытияНефтедолларОтрицательный ростПадение курса доллараРекламная паузаАрест золотовалютных резервовОтрицательные ставки по вкладамЗапрет анонимных кошельков в РФОтключение России от SWIFTОбвал рубляГосударственный долг СШАОбвал российских акций из-за угроз НАТОАнонимное пополнение кошельковАрест евро при выезде из ЕСКрах банковской системы СШАОтключение от SwiftЧёрный список FATFОбмен старых долларовПродажа газа за рублиНалог на вкладыНалог на тунеядствоРоссийские власти хотят ввести «цифровой налог»
МемыКредит в ПриватБанкеГении тизерной рекламыУличный торговецОсновная валютаВикифирмаРыночек порешалКадило крутится — лавэха мутитсяTo the moonПрыжок дохлой кошкиИндекс страха и жадностиПамп биткоинаЗапрет карт МирГенномодифицированная водаМолодильное яблокоСчитать чужие деньгиЕлизавета II на деньгахНалог на воздухОтрицательная ценаОтмывание денегДоллар по 10060 копеек за долларТорагойБиткоин-ситиУтром деньги, вечером стульяПредоплатаСокровищницаСберегательная книжкаКомпенсация советских вкладовСырьевая экономикаКрасивые приятные деньгиДенег нет, но вы держитесьЗа деньги — даДеньги любят тишинуДеньги не пахнутШуршание банкоматаКарбоновый налогСтартапГиммикЗолотой айфон
БаблодержателиОлег ТиньковАнатолий ЛегкодымовПриорбанкЦентробанкCEOАльфа-банкWildberriesГолливудФорбсСатоши НакамотоПредпринимательДжейкоб АрабоMetro Videogaming EntertainmentАлександр ЛебедевФарцовщики