Форбс

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Форбс (Forbes) — американский журнал про финансы, известнейший журнал этой тематики.

Типичная обложка Форбс

Подробности[править]

Журнал Forbes появился в сентябре 1917 года, всего за месяц до того, как в России внезапно подымает голову коммунизм. Видимо, в этом есть глубокий символизм — появление журнала, являющегося символом капитализма, и попытка установить коммунизм, начались практически одновременно.

Основной тематикой журнала являются рассказы о бизнес-проектах, их особенностях, достижениях и провалах. Предполагалось, что если бизнесмен будет читать Форбс, то сможет сделать из этой информации полезные выводы и развить собственный бизнес.

Своё название получил от фамилии основателя, предпринимателя Берти Форбса. Он не был особенно богатым, известным или успешным, и так ни разу и не вошёл в списки богатейших людей Америки. После него владеть изданием стали двое его сыновей, при которых журнал стал развиваться уже более активно по мере победы Америки в Холодной войне и стальной поступи капитализма по планете.

Журнал оставался в ведении семьи Форбс до 2014 года, когда по непонятной причине он внезапно был продан китайской инвестиционной группе Integrated Whale Media Investments (владеет ныне 95 % активов). Впрочем, китайцам это не помогло и количество миллиардеров среди них не выросло, так же как и не усилился местный бизнес. У Форбс осталось только 5% активов.

У журнала есть более 40 региональных версий, посвящённых местному бизнесу, в том числе и Forbes Russia. Издания создаются в том числе и в откровенно мелких странах, таких как Латвия, Австрия, Словакия и др.

Рейтинги[править]

Форбс стал известен во всём мире за счёт периодически публикуемых рейтингов самых богатых людей мира, в которые изначально входили просто богатые люди, и только обладатель первого места был долларовым миллиардером. В современности же первые места в рейтинге — все являются миллиардерами, причём в топ-10 количество миллиардов уже минимум трёхзначное, а потом идёт немалое количество людей с двухзначным числом миллиардов.

Значительное количество нищебродов со всего мира читают журнал для того, чтобы почитать список самых богатых людей и с большим интересом узнать, что один миллиардер по состоянию обогнал другого; сказывается традиционная любовь некоторых личностей считать чужие деньги. Таковым Форбс предлагает очень много подробностей и статистики из жизни богатейших капиталистов. Хотя на самом деле все люди из топ-1000 списка Форбс живут очень качественно и мало отличаются по своим возможностям (нет особой разницы между состоянием в 100 и 200 млрд долларов на бытовом уровне).

Интересные факты[править]

  • Представители семьи Форбс весьма благородны: давали комментарии по финансовым активам и их использованию на независимом и честном американском канале Fox News — программа получила название «Forbes on Fox» и оказалась весьма популярна среди американцев.

Ссылки[править]

  • forbes.ru
Png-clipart-euro-pound-sterling-currency-symbol-yen-sign-dollar-sign-dollar-text-logo.png Бабло побеждает Зло
КартыКарта МирКобейджинговая картаСбербанкКарта РокетбанкаTinkoff BlackКарта Яндекс денегVisaMasterCardMir Pay
ПонятияДеньгиДонатЦена на нефть (Россия)Плюсы и минусы банковских картКурс доллараФиктивный курс рубляКульт денегПродажа аккаунтов в видеоиграхОт зарплаты до зарплатыРабота за едуАукционФинансовая подушка безопасностиБанкоматMt.GoxПрофитSwiftМонетизацияПодсчёт чужих денегСоотечественникКоллекторыКассовый чекЧековая лентаПромокодПодарочные картыРекламаПремиум-аккаунтБлатПромывка мозговФилософский каменьЗалогово-кредитный аукционЕвроПредзаказОптимизаторПенсияМикротранзакцииМиллиардерШекелиЧастная собственностьЗолотой телецКормушкаКормушкаТорговый центрКэшбекПодорожание авиабилетовРеальный подоходный налогДоллар СШАМировой рынокБренды-оборотниБОДФедеральная резервная системаФонд национального благосостояния
Онлайн-дэньгиFunpayДонат в игры из РоссииНаличные против безналичных денегWebMoneyОграничения PayPal в РФСбербанк онлайнТинькофф банкЯндекс деньгиВебманиQiwiЦифровой рубльWanttopayRMTТелеграмPayPalЛиквидация Яндекс ДенегЮMoneySapeFace PayApple PayДоширачникС2сРазгром электронных кошельков в РФПутин внедрил цифровой рубльD2jspАукционы игровых предметовEBayПоддержать КрисаC2c
КриптовалютаСобственно, сабжБиткоинБиткоин картаБиткоин миксер/Биткоин-миксерLocalbitcoinsLocalCoinSwapBitzlatoBestchangePaxfulNFTМетавселеннаяАльткоин (ЭфирXRPDogecoinDashLUNA) • BastyonКрах криптовалютLUNARippleDashTether USD • 2BitcoinsNFTМетавселеннаяПаника на крипторынкеБиткоинLocalbitcoinsBitzlatoPaxfulLocalCoinSwapБиткоин кошелёкBestchangeБиткоин миксерbcg.toMayer MultipleAirdrop (криптовалюта)МетавселеннаяBRD walletИндекс страха и жадностиICOHodlПаника на крипторынкеКрах банковской системы СШАTON CoinВирус-майнерБиткоин миллионерыКриптозимаМайнингБиткоин-китCoinbaseCoingeckoProof of WorkProof of StakePEPEМемкоинКриптокошелёкBotto.comКриптовалютный хайпMavroLitecoinЗапрет криптовалюты в РоссииБлокчейнПарачейнPolkadotСмарт-контракт
СобытияНефтедолларОтрицательный ростПадение курса доллараРекламная паузаАрест золотовалютных резервовОтрицательные ставки по вкладамЗапрет анонимных кошельков в РФОтключение России от SWIFTОбвал рубляГосударственный долг СШАОбвал российских акций из-за угроз НАТОАнонимное пополнение кошельковАрест евро при выезде из ЕСКрах банковской системы СШАОтключение от SwiftЧёрный список FATFОбмен старых долларовПродажа газа за рублиНалог на вкладыНалог на тунеядство
МемыКредит в ПриватБанкеГении тизерной рекламыУличный торговецОсновная валютаВикифирмаРыночек порешалКадило крутится — лавэха мутитсяTo the moonПрыжок дохлой кошкиИндекс страха и жадностиПамп биткоинаЗапрет карт МирГенномодифицированная водаМолодильное яблокоСчитать чужие деньгиЕлизавета II на деньгахНалог на воздухОтрицательная ценаОтмывание денегДоллар по 10060 копеек за долларТорагойБиткоин-ситиУтром деньги, вечером стульяПредоплатаСокровищницаСберегательная книжкаКомпенсация советских вкладовСырьевая экономика
БаблодержателиОлег ТиньковАнатолий ЛегкодымовПриорбанкЦентробанкCEOАльфа-банкWildberriesГолливудФорбсСатоши Накамото