Конфискация банковских вкладов в РФ

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Конфискация банковских вкладов в РФ — известия о грядущем ограблении населения в рамках окончательного свёртывания остатков рыночной экономики и построения нового гулага, о котором так долго мечтали россияне.

Суть[править]

Все кто живёт давно знают традицию русских властей время от времени кидать население.

Вот и теперь, когда рукожопые дефективные менеджеры угробили экономику, а от красивой жизни власть, армия дебилочиновников, каратели и десятки миллионов мигрантов отказываться не собираются.

В конце июля 2020 года глава Счётной палаты, бывший министр финансов Алексей Кудрин допустил, что часть средств российских граждан может быть привлечена государством в рамках внутреннего заимствования.

Таким образом, Минфин решил конфисковывать подозрительные накопления россиян. Соответствующий законопроект внесен в правительство. Пока остается неясным, кто будет осуществлять проверки в отношении законности получения денежных средств и какова будет минимальная сумма, попадающая под подозрение[1].

Поправки хотят внести в Бюджетный и Гражданский кодексы. Документ находится на рассмотрении в правительстве, пишут «Известия» со ссылкой Минфин. Нововведения могут начать действовать в декабре[2].

Читатель, у которого скорее всего никаких вкладов нет, может задаться вопросом, ну и что тут такого? То, что с банковских счетов работодателя ему платят зарплату доходит не до всех. Послушаем экспертов:

Финансовый эксперт Ян Арт оценил риск конфискации народных денег Кудриным: подобный шаг был бы "смертельным номером" для банкиров. Это может привести к "смерти" депозитов и краху всей банковской системы[3].

Адвокат и партнер московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Игорь Симонов сказал по этому поводу: «Так можно полстраны обобрать»[4].

Естественно, это не только подорвёт доверие к банкам (а нехватка денег у банков автоматически удорожает кредит, что добьет и экономику, и граждан), но и окончательно похоронит институт частной собственности в России, что в свою очередь сделает страну крайне непривлекательной для ведения бизнеса и инвестиций, что, естественно, ударит и по населению.

См. также[править]

Примечания[править]

Другие полезные статьи по теме:

Выборы ПутинаСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинРоссия = Северная Корея