Конфискация банковских вкладов в РФ

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Конфискация банковских вкладов в РФ — известия о грядущем ограблении населения в рамках окончательного свёртывания остатков рыночной экономики и построения нового гулага, о котором так долго мечтали россияне.

Суть[править]

Все кто живёт давно знают традицию русских властей время от времени кидать население.

Вот и теперь, когда рукожопые дефективные менеджеры угробили экономику, а от красивой жизни власть, армия дебилочиновников, каратели и десятки миллионов мигрантов отказываться не собираются.

В конце июля 2020 года глава Счётной палаты, бывший министр финансов Алексей Кудрин допустил, что часть средств российских граждан может быть привлечена государством в рамках внутреннего заимствования.

Таким образом, Минфин решил конфисковывать подозрительные накопления россиян. Соответствующий законопроект внесен в правительство. Пока остается неясным, кто будет осуществлять проверки в отношении законности получения денежных средств и какова будет минимальная сумма, попадающая под подозрение[1].

Поправки хотят внести в Бюджетный и Гражданский кодексы. Документ находится на рассмотрении в правительстве, пишут «Известия» со ссылкой Минфин. Нововведения могут начать действовать в декабре[2].

Читатель, у которого скорее всего никаких вкладов нет, может задаться вопросом, ну и что тут такого? То, что с банковских счетов работодателя ему платят зарплату доходит не до всех. Послушаем экспертов:

Финансовый эксперт Ян Арт оценил риск конфискации народных денег Кудриным: подобный шаг был бы "смертельным номером" для банкиров. Это может привести к "смерти" депозитов и краху всей банковской системы[3].

Адвокат и партнер московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Игорь Симонов сказал по этому поводу: «Так можно полстраны обобрать»[4].

Естественно, это не только подорвёт доверие к банкам (а нехватка денег у банков автоматически удорожает кредит, что добьет и экономику, и граждан), но и окончательно похоронит институт частной собственности в России, что в свою очередь сделает страну крайне непривлекательной для ведения бизнеса и инвестиций, что, естественно, ударит и по населению.

См. также[править]

Примечания[править]


198em0vf3fn.webp ВВП — дедилло властный
Это базаОн самВыборыВ бункереВ бронежилетеРостВозрастРПЦКатерина ПутинаВыступления ПутинаВладислав Сурков
МемыПутин крабПутин и птицыПутин всех переигралДвойники ПутинаСлыш работатьИмпортозамещениеСлова и выражения в честь ПутинаПутин и СталинАналогии между Путиным и БрежневымВставание с коленКооператив «Озеро»МногоходовочкаРождественское перемирие имени В. В. ПутинаТрудолюбие — не резиновая попаСолнцеликий ПутинПлан ПутинаТаксист ПутинПартия жуликов и воровСырьевой придатокДуховные скрепыИностранный агентДеды воевалиТерритория опережающего развитияСуверенная демократияРусский мирЧелобитные царюЭффективные менеджерыПутиномикаПутинизмОтряды ПутинаПовар ПутинаПутинофилияТемнейшийЕсли не Путин, то кто?Путин слилБронепоезд Путина
ИсторияВойна России с ГрузиейПутинская РоссияРокировка Путин-МедведевАдмирал Кузнецов (авианосец)Турецкий потокТ-14 АрматаОтмена прямой линии с Владимиром Путиным в 2022 годуСоюзники ПутинаОбращение Путина 21 сентябряРазвод Путина с женойРечь Путина на совещании 16 марта 2022 годаРосгвардия в БелоруссииСхиигумен СергийОбнуление сроков ПутинаСу-57Участие России в войне в ЛивииПоправки в Конституцию РФ (2020)Северный поток — 2Дело ЮКОСаРоссийское телевидение при ПутинеГолосование по поправкам к КонституцииБезработица в РоссииКрымский мост
ПолитотаНалог на вкладыСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в РоссииРоссийская православная Мекка в КрымуРоссийское программное обеспечениеПредсказание ВойновичаРусская реконкистаПутин — марионетка
СрачиПутиносрачПыня (ПынеходыПыневикиПынические войны) • Вечный президент ПутинОтмена пенсий в РоссииКрым наш!Пальмовое маслоУгроза войны России и Турции (2020)Огораживание городских дворовБолезнь ПутинаПротесты в Хабаровске (2020)РусофобияРоссиянеБанкротство ГазпромаРяженые ветераныВрачи-гастарбайтерыУпрощение получения гражданства РФ 2020Бесконечный карантинБунты против самоизоляции в РоссииПротесты против китайской экспансии в странах СНГПровалы российского киноИгнорирование коронавирусаБитва за Le Cosy Montparnasse
КритикаДопинг-скандал вокруг российского спортаПревращение России при Путине в свалку ядерных отходовДеградация и развал российской космонавтики при ПутинеСкандал МИД РФ в связи с наркоторговлейБезумная миграционная политика РФСвёртывание НЭПа-2: массовое закрытие малых компаний в РФСознательная политика делегимитизации РФ её же властямиУчения Росгвардии по разгону школьниковЭпидемия СПИДа в РоссииПутинская приватизацияУничтожение Boeing 777 в Донецкой областиОчередной крах российской экономики (февраль 2020)Очередная геополитическая победа Путина: обвал цен на нефть (март 2020)Карантин страшнее коронавирусаКитайские друзья отказываются от российского газа и нефтиНерабочая неделя в России под предлогом коронавирусаПланы Собянина, Путина и Мишустина превратить всю Россию в тюрьмуНападение Китая на РоссиюПокушение на НавальногоПродажа Байкала китайцамОперация ЧВК Вагнер в БелоруссииКонфискация банковских вкладов в РФСообщения об аварии на АЭС в России (июнь 2020)Турция бомбит русских, РФ строит туркам даром АЭСРазлив топлива под НорильскомУбийство за рулон обоевДоклад Марины СальеРоссия содержит ИранРоссия будет содержать СириюДело «Сети»Долги Роснефти перед КитаемНерабочий месяц в России под предлогом коронавирусаДискриминация русских в Средней АзииЛиквидация недобывающей промышленности в России при ПутинеМостопад в РоссииБунт на стройке Амурского ГПЗ «Газпрома»