Путинофилия

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Путинофилия — чрезмерная озабоченность личностью Путина, сведение к ней всего происходящего в России. Согласно мнению путинофилов он является единоличным диктатором, который обладает абсолютной властью в стране. Это по всей видимости связано с русским менталитетом, который уважает наличие мощного царя и желает воспринимать даже президента как такового, а также рекордным сроком нахождения Путина у власти (более 22 лет), что позволяет применять выражения вроде пожизненный президент Путин и сравнивать его с монархом, которые обычно правят всю жизнь.

Путин в представлении путинофила
Владимир Путин

Предпосылки[править]

В России есть традиции того, что личное управление Путина связывается с улучшением положения в определенной сфере, например если где-то ничего не работает, а потом прибывает Путин, то местные чиновники немедленно начинают усиленно стараться, чтобы привести в порядок к моменту появления Путина. Это было обыграно в известной песне «К нам в Холуево приезжает Путин»:

Кому смешно, а вышло не до смеха, —
Элита на перроне собралась,
Вот только Путин так и не приехал,
А жизнь уже почти что задалась.

В связи с этим Путин многими воспринимается как всевластный царь, обладающий неограниченными возможностями, и способный решить любой вопрос. Многие люди в связи с этим пишут обращения на официальном сайте президента РФ и задают вопросы на прямых линиях, так как были прецеденты, когда высказанные там просьбы исполнялись.

Похожий взгляд, но только в отрицательном ключе, исповедуют многие либералы, западники и украинцы, согласно которым лично Путин воплощает всё плохое, что происходит в стране, и в связи с этим используются лозунги «Путин должен уйти». Они считают, что Путин является неким темным владыкой вроде Саурона и после его ухода всё в стране моментально поменяется.

Объяснение[править]

Понятно, что для отправления власти необходимо иметь рычаги влияния (принцип ядерного оружия), и вряд ли в XXI веке обычный человек может иметь их, чтобы приказывать всё что угодно большому кругу лиц. Более вероятно выглядит, что Путин является лишь одним из многих, управляющих государством, скорее всего поставленный как любимый народом царь.

Многие аналитики оценивают роль Путина как представителя группы российской элиты (обычно обозначается как «государственники», в противовес «либералам», к которым обычно относят олигархов и предпринимателей, заинтересованных в первую очередь в максимальном набивании кошелька). При этом его решения объясняются консенсусом среди элит, а не «желанием левой пятки».

В некоторых теориях заговора считается, что Путин является глобалистом и поддерживает мировое правительство аналогично западным странам, а его образ царя — всего-лишь картинка, которая сделана в расчете на местного потребителя (по принципу — в США любят демократию, поставим две партии, в России необходим царь — установим царя). Понятно, что членам мирового правительства в целом неважно, какой внутренний строй на территориях.


198em0vf3fn.webp ВВП — дедилло властный
Это базаОн самВыборыВ бункереВ бронежилетеРостВозрастРПЦКатерина ПутинаВыступления ПутинаВладислав Сурков
МемыПутин крабПутин и птицыПутин всех переигралДвойники ПутинаСлыш работатьИмпортозамещениеСлова и выражения в честь ПутинаПутин и СталинАналогии между Путиным и БрежневымВставание с коленКооператив «Озеро»МногоходовочкаРождественское перемирие имени В. В. ПутинаТрудолюбие — не резиновая попаСолнцеликий ПутинПлан ПутинаТаксист ПутинПартия жуликов и воровСырьевой придатокДуховные скрепыИностранный агентДеды воевалиТерритория опережающего развитияСуверенная демократияРусский мирЧелобитные царюЭффективные менеджерыПутиномикаПутинизмОтряды ПутинаПовар ПутинаПутинофилияТемнейшийЕсли не Путин, то кто?Путин слилБронепоезд ПутинаПутин и пиво
ИсторияВойна России с ГрузиейПутинская РоссияРокировка Путин-МедведевАдмирал Кузнецов (авианосец)Турецкий потокТ-14 АрматаОтмена прямой линии с Владимиром Путиным в 2022 годуСоюзники ПутинаОбращение Путина 21 сентябряРазвод Путина с женойРечь Путина на совещании 16 марта 2022 годаРосгвардия в БелоруссииСхиигумен СергийОбнуление сроков ПутинаСу-57Участие России в войне в ЛивииПоправки в Конституцию РФ (2020)Северный поток — 2Дело ЮКОСаРоссийское телевидение при ПутинеГолосование по поправкам к КонституцииБезработица в РоссииКрымский мост
ПолитотаНалог на вкладыСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в РоссииРоссийская православная Мекка в КрымуРоссийское программное обеспечениеПредсказание ВойновичаРусская реконкистаПутин — марионетка
СрачиПутиносрачПыня (ПынеходыПыневикиПынические войны) • Вечный президент ПутинОтмена пенсий в РоссииКрым наш!Пальмовое маслоУгроза войны России и Турции (2020)Огораживание городских дворовБолезнь ПутинаПротесты в Хабаровске (2020)РусофобияРоссиянеБанкротство ГазпромаРяженые ветераныВрачи-гастарбайтерыУпрощение получения гражданства РФ 2020Бесконечный карантинБунты против самоизоляции в РоссииПротесты против китайской экспансии в странах СНГПровалы российского киноИгнорирование коронавирусаБитва за Le Cosy Montparnasse
КритикаДопинг-скандал вокруг российского спортаПревращение России при Путине в свалку ядерных отходовДеградация и развал российской космонавтики при ПутинеСкандал МИД РФ в связи с наркоторговлейБезумная миграционная политика РФСвёртывание НЭПа-2: массовое закрытие малых компаний в РФСознательная политика делегимитизации РФ её же властямиУчения Росгвардии по разгону школьниковЭпидемия СПИДа в РоссииПутинская приватизацияУничтожение Boeing 777 в Донецкой областиОчередной крах российской экономики (февраль 2020)Очередная геополитическая победа Путина: обвал цен на нефть (март 2020)Карантин страшнее коронавирусаКитайские друзья отказываются от российского газа и нефтиНерабочая неделя в России под предлогом коронавирусаПланы Собянина, Путина и Мишустина превратить всю Россию в тюрьмуНападение Китая на РоссиюПокушение на НавальногоПродажа Байкала китайцамОперация ЧВК Вагнер в БелоруссииКонфискация банковских вкладов в РФСообщения об аварии на АЭС в России (июнь 2020)Турция бомбит русских, РФ строит туркам даром АЭСРазлив топлива под НорильскомУбийство за рулон обоевДоклад Марины СальеРоссия содержит ИранРоссия будет содержать СириюДело «Сети»Долги Роснефти перед КитаемНерабочий месяц в России под предлогом коронавирусаДискриминация русских в Средней АзииЛиквидация недобывающей промышленности в России при ПутинеМостопад в РоссииБунт на стройке Амурского ГПЗ «Газпрома»