Выборы Путина
Выборы Путина — событие (а точнее — шоу), происходящее в России раз в 6 лет (раньше раз в 4 года), в ходе которого условные «избиратели» ставят галочки по части того, насколько они доверяют Путину. Вопрос о переизбрании как самого Путина, так и выборах нового человека на пост главы государства не ставится, так как по существу процесс выборов Путина очень далеко отстоит от реальных демократических выборов. По сути это не выборы, а одобрительный опрос (насколько вы доверяете главе государства Путину В. В.), подобный голосованиям-опросам 1930-х годов в Веймаровской Германии позднего периода, когда к власти только-только пришли гитлеровцы (когда они укоренились, то выборы попросту вообще отменили в любых формах, провозглашена диктатура).
Отличительные особенности[править]
На любых без исключения «выборах» президента начиная с 2000 года в России есть только один человек, который рассматривается в качестве кандидата. При любом исходе голосования и любом протесте Путин на выборах побеждает и обязательно побеждает сразу, то есть в первом туре, значит, должен набрать более 50 % голосов. Но просто набрать, например, 51 % им тоже не подходит: нужны большие цифры поддержки, особенно по мере сидения Путина на троне все больше лет. По годам прослеживается тенденция к увеличению «поддержки»: если в 2000 было только 52 %, в 2004 уже 71 %, в 2008 — 70 %, в 2012 — 64 %, в 2018 — 77 % а в 2024 аж целых 87 %.
(Про выборы 2024 говорили, что может и вообще под 100 уйти, несмотря на «правило» о сроках уже с 2018 власти стали активно готовить сценарий сохранения Путина президентом, хотя по идее третий раз подряд выдвигаться нельзя. В итоге дедче оказался скромнее и всё же 100% рисовать не стал.)
Так как по мере дальнейшего сидения Путина у власти накапливается усталость от него у населения, постоянные притеснения по всем фронтам также способствуют падению реального рейтинга, а общий длительный упадок экономики практически полностью подорвал любую значимую поддержку — властьпридержащие увеличивают количество времени между «выборами»: поначалу их устраивало 4 года, но когда грянул кризис и режим зашатался сделали 6 лет. Потом может стать вообще лет 10, так как властям тупо лень устраивать весь этот фарс с «выборами» — уже даже ленивый знает, что никто толком на эти выборы не ходит, идут сплошные фальсификации на всех уровнях избиркомов, каждые очередные опросы-выборы используются оппозицией для устраивания акций протеста и разоблачений режима.
Чтобы плановые опросы о правящем царе проходили без проблем на каждый раз навешивают условную «группу поддержки» — так, чтоб на выборы какие-то калеки да ходили (например, вписаться за «лидера» «коммунистов» бабушку Зюганова или знатока бань Жириновского RIP 6.04.2022г.). Конечно, используя свои широкие возможности и юридическую безграмотность населения власти также эксплуатируют людей, которые имели несчастье заступить на любого рода государственную службу — от солдатов до судей. Их просто массово свозят на «выборы» массово «одобрять» продление полномочий батюшки-царя.
Труппа потешных кандидатов в президенты[править]
Она всегда сопровождает это мероприятие. Труппа на шоу выполняет как минимум две ключевые функции: Первая — создание у зрителей\массовки впечатления негодности «сторонних кандидатов в президенты» на фоне «единственного правильного кандидата», вторая — привлечение на шоу как можно более обширной массовки для облегчения легитимности свежепереназначенного Путина. Художественным руководителем труппы долгое время был скандально известный лидер «партии» ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский, пока в 2022 году не отправился в мир иной. Игра актёров этой труппы всегда соответствует сценарию шоу, импровизации практически исключены. За хорошую игру участник труппы может получить и соответствующий гонорар. Из известных актёров, покинувших труппу, можно назвать Геннадия Зюганова. В шоу 2018-го года в труппе появились две новых звезды — П.Н Грудинин и Ксения Собчак, для которых, соответственно — в сценарии шоу были расписаны соответствующие роли. Ежу понятно, что вероятность итогового занятия членом труппы поста Президента РФ равна нулю.
Выводы[править]
В итоге реальных выборов в России нет уже больше 20 лет, текущие выборы выборами назвать сложно, это скорее опросы по поводу одобрения продолжения правления «царя». На деле провернули хитрый трюк с фактической реставрацией монархии — вместо формально демократической республики организовали официального наследника престола, который, заняв главное кресло, отказался его кому-то передавать и уже 20 лет является фактическим монархом (так как в нормальных республиках с выборами первые лица сидят по 8-10 лет, затем уходят на заслуженный покой). В итоге получилось, что Россия возвращается к темному периоду до февральской революции 1917 года, а все, что произошло с 1917 по 1999 кто-то просто решил растоптать: не важно сколько миллионов кануло в лету, России демократическим государством не быть — считают властьпридержащие.
Как показал белорусский опыт, чрезмерное увлечение проведением выборов Путина в отрыве от реальности может повлечь массовые беспорядки и привести к дестабилизации обстановки в стране. Поэтому хорошо, когда человек знает чувство меры, понимает, когда и почему надо уйти самому, чтобы его в итоге не «ушли».
Влияние[править]
Сформировался устойчивый список государств вокруг России, которые успешно применяют аналогичную выборам Путина систему. Прежде всего это Беларусь (1 постоянный диктатор), Азербайджан (наследственная монархия), Казахстан (клановая монархия), Узбекистан, Туркменистан и Таджикистан.
Как видно, в списке сплошь низкоразвитые азиатские государства, где слабо сформировано гражданское общество.
Подобную систему хотели привить, например, Украине и Грузии, но система там не прижилась. В итоге политическая жизнь в этих странах представляет собой цирк разномастных уродов.
9 августа 2020 г в Беларуси г-н Лукашенко попытался провести аналогичное шоу, но из-за неправильной организации труппы потешных кандидатов (кандидат Светлана Тихановская внезапно оказалась кандидатом вовсе не потешным) шоу в итоге пошло совсем не так, как оно обычно проходило в последние разы и как оно должно было пройти в понимании самого Лукашенко, белорусский народ с «результатом» не согласился, и вышел на улицы. Ситуация показала, что Лукашенко потерял контроль над ситуацией из-за фактического разрыва отношений с главным российским союзником, который много лет обеспечивал финансовую стабильность белорусского нефтяного эмирата. Когда поддержка кончилась упал уровень жизни и дальше терпеть Лукашенко захотели немногие.
В демократических странах[править]
Внезапно, аналогичное дерьмо встречается в нормальных и демократических странах.
- Сингапур. Партия народного действия (местное ЕдРо) держится у власти с 1963 года до сих пор. А нынешний премьер Ли Сянь Лун — сын первого премьера Ли Куан Ю. Плюс в первые годы ПНД доставила немало веселья, характерного для режима ВВП. Например, запретила зарубежные СМИ с формулировкой «они плохо пишут про нас и нашу работу». При этом страна умудряется поддерживать высокий уровень жизни и прекрасное социальное обеспечение при невысоком налогообложении и запредельно высоком госсекторе. Что и неудивительно при численности населения как в Питере.
- Япония. Либерально-демократическая партия у власти с 1955 года (с небольшим перерывом после финансового кризиса в 2008). Но, в отличие от предыдущего случая, партия периодически проводит кадровые перестановки, так что диктатуры никто не замечает.
- Германия. Ангела Меркель держится в уютном кресле с 2005 года. Но, опять же, ХДС никогда не набирает абсолютное большинство, и приходится делиться местами с другими партиями (как правило, с социал-демократами). Глядя на австрийского художника, который когда-то поджёг рейхстаг и обвинил главных конкурентов, канцлерин рыдает крокодильими слезами. В 2021 г. Меркель таки ушла в отставку.
Глядя на всю эту безблагодатность даже в таких, казалось бы, нормальных странах, адекватный человек задаётся вопросом: а в чём смысл демократии?