Провалы Путина

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Провалы Путина — совокупность fail'ов, характерных для практически всего правления вечного российского президента Путина. Начиналось всё с подлодки Курск и продолжается до текущей поры.

Гибель подлодки Курск[править]

— Что случилось с подлодкой? — Она утонула.

Уже в первый год правления Путина Россия пережила мощный фейл в виде гибели атомной подводной лодки «Курск». Лодка по до конца неизвестным причинам получила повреждения, находясь на учениях в Баренцовом море, и начала быстро тонуть. Однако в силу мощности конструкции и систем безопасности части экипажа удалось забаррикадироваться в сухом отсеке, и люди ждали помощи. Однако морякам никто не помог — российские спасательные системы как всегда оказались отсталыми, а задействовать иностранную помощь от Британии и Норвегии гордый Путин не захотел, пытаясь изображать из себя бравого коммуняку. Российские СМИ традиционно распространяли дезу о том, что якобы все сразу померли, но по факту на борту были выжившие моряки, которые отчаянно боролись за жизнь и просто погибли из-за гордости российского правительства. После катастрофы появилось очень много версий случившегося — от чисто технического фейла (характерного для российских поделок) и до случайной атаки подлодки НАТО, в результате которой Курск и пошёл ко дну. Сам Путин отреагировал в стиле типичного гебиста сухо, а потом позволил прикольнуться, цинично ответив на вопрос журналистов о Курске словами «Она утонула».

  • Альтернативное мнение:
    АПЛ "Курск", как и любая другая АПЛ, полна секретных сведений, которые нужно было бы передать фактически иностранным спецслужбам. Что они с ними могут сделать? Да просто вычислять АПЛ под водой по её характеристикам из документов, ага. Во всех остальных деталях Путин тут только при том, что сведений о ситуации ему предоставили ненамного больше, чем журналистам и всему миру, следствием чего и стало признание в этом "Она утонула.".

Разгром Грозного[править]

В свой первый год Путин занимался наведением «конституционного порядка» в Чеченской республике Ичкерия, которую ельцинские власти фактически признали независимым государством. По результатам неизбирательных бомбардировок почти был сровнян с землёй город Грозный, в котором жило много русских людей. Сами же боевики лишь вызвали огонь на город, но после разгрома города сдаваться не стали, а ушли воевать в леса. Официальная война с Чечнёй продолжалась два первых путинских срока и формально закончилась лишь в 2009 году. По факту Чечня оказалась полностью дерусифицирована, сейчас её населяет не особо лояльное население под руководством местного царька, сохраняющего лояльность центру благодаря солидным дотациям.

Повышение пенсионного возраста[править]

Эпичный оказался фейл с обещанием никогда не поднимать пенсионный возраст в России. Но Путин открыто соврал и обрёк население на работу без пенсии практически до смерти, подняв волевым решением в 2018 году выход возраста на пенсию для мужчин в 65 лет, а для женщин в 60 лет. Учитывая рекордно низкую продолжительность жизни мужчин в России (чуть больше 60 лет) получается, что большая часть просто не сможет дожить до выхода на пенсию и, следовательно, будет платить пенсионные взносы и налоги впустую, фактически напитывая мыльный пузырь пенсионного фонда РФ. Население удивительно спокойно отреагировало на подобную откровенную антинародную меру, что сподвигло Путина и его друзей наглеть дальше, создавая новые маразматичные законы.

Ковидные паспорта и QR-коды[править]

Путин со своими друзьями в канун войны попёр в полный разнос, введя QR-коды для посещения торговых центров и разных публичных заведений. Норму ввели осенью 2021 года, также планировалось внедрить коды на транспорте (для полётов на самолётах и поездок на поездах), однако помешала война, из-за которой резко ковид-террор путинские свернули.

Киев за 3 дня[править]

Спецоперация по взятию Киева за 3 дня с эпичным концертом Газманова на Крещатике превратилась в чёрти-знает-что, по факту страна с сентября 2022 года оказалась втянута в войну, которую войной называть запретили. Руководство страны постоянно делало крайне сомнительные и противоречивые шаги, которые подрывали доверие к нему собственного населения. Чем дольше затягивалась «спецоперация», тем хуже становилась обстановка в стране. Резко усилилась цензура, начались массовые аресты несогласных, пошли посадки оппозиционеров, были закрыты многие уважаемые издания, а простых людей стали хватать на улицах, чтобы отправить их на передовую.

198em0vf3fn.webp ВВП — дедилло властный
Это базаОн самВыборыВ бункереВ бронежилетеРостВозрастРПЦКатерина ПутинаВыступления ПутинаПутиноугодностьРоман Игоревич Путин
МемыФразы ПутинаПутин крабПутин и птицыПутин всех переигралДвойники ПутинаСлыш работатьИмпортозамещениеСлова и выражения в честь ПутинаПутин и СталинАналогии между Путиным и БрежневымВставание с коленКооператив «Озеро»МногоходовочкаРождественское перемирие имени В. В. ПутинаТрудолюбие — не резиновая попаСолнцеликий ПутинПлан ПутинаТаксист ПутинПартия жуликов и воровСырьевой придатокДуховные скрепыИностранный агентДеды воевалиТерритория опережающего развитияСуверенная демократияРусский мирЧелобитные царюЭффективные менеджерыПутиномикаПутинизмОтряды ПутинаПовар ПутинаПутинофилияТемнейшийЕсли не Путин, то кто?Путин слилБронепоезд ПутинаПутин и пивоНо в рамках законаПрошу отнестись с пониманиемПутинградНалог ПутинаОна утонулаМы попадём в рай, а они просто сдохнутГеостратегПутин как альфа-самецБеззащитный бомбардировщикПутин, введи войскаНацпроектыПутин и собакиPutin, PutoutVladdy DaddyГод был непростымБотоксМною принято решение о проведении специальной военной операцииПоцелуй Никиты ПутинымНе дождётесьПутин помоги!Эти заявления определят судьбу РоссииНравится, не нравится — терпи, моя красавицаРоссией управлять не сложно, но совершенно бесполезноПутин — агент Кремля
ИсторияВойна России с ГрузиейПутинская РоссияРокировка Путин-МедведевАдмирал Кузнецов (авианосец)Турецкий потокТ-14 АрматаОтмена прямой линии с Владимиром Путиным в 2022 годуСоюзники ПутинаОбращение Путина 21 сентябряРазвод Путина с женойРечь Путина на совещании 16 марта 2022 годаРосгвардия в БелоруссииОбнуление сроков ПутинаСу-57Участие России в войне в ЛивииПоправки в Конституцию РФ (2020)Северный поток — 2Дело ЮКОСаРоссийское телевидение при ПутинеГолосование по поправкам к КонституцииБезработица в РоссииКрымский мостДворцы ПутинаБогатства ПутинаДворец Путина в Ново-ОгаревоИдокопасВзрывы жилых домов в России в сентябре 1999 годаТеракт на ДубровкеВыходной 22 апреля 2020Обыски в доме ПригожинаПутин выдвинулся на 5-й президентский срокЗапрет ЛГБТ в РоссииВизитка ПутинаВыборы Путина России (2024)
ПолитотаНалог на вкладыСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в РоссииРоссийская православная Мекка в КрымуРоссийское программное обеспечениеПредсказание ВойновичаРусская реконкистаПутин — марионеткаКадыров преемник ПутинаПутинская наукаПреемник ПутинаПутин-югендСлив ПутинаГеноцид населения РоссииНападения на геев в РоссииПобедобесиеКапитальный ремонт жилого фондаПрямая линия с Владимиром ПутинымПутин рассказал о пользе санкций для РоссииПеренос выборов президента РоссииПутин внедрил цифровой рубльПутин не поделил Дубай с ИраномПамятники Сталину при ПутинеСвержение Путиным ПашинянаВнешняя политика Путина
СрачиПутиносрачПыня (ПынеходыПыневикиПынические войны) • Вечный президент ПутинОтмена пенсий в РоссииКрым наш!Пальмовое маслоУгроза войны России и Турции (2020)Огораживание городских дворовБолезнь ПутинаПротесты в Хабаровске (2020)РусофобияРоссиянеБанкротство ГазпромаРяженые ветераныВрачи-гастарбайтерыУпрощение получения гражданства РФ 2020Бесконечный карантинБунты против самоизоляции в РоссииПротесты против китайской экспансии в странах СНГПровалы российского киноИгнорирование коронавирусаБитва за Le Cosy MontparnasseПТН ПНХФейковое обращение Путина о всеобщей мобилизацииДраки между армянами и азербайджанцами в МосквеАквадискотекаПотёмкинские города в Сибири ШойгуПТН ХЛДепутат "Единой России" переехал ребёнка на автомобиле и уехал дальшеФонд национального благосостоянияПутин поддержал ГазуСмерть ПутинаПутин — агент хохлов
КритикаДопинг-скандал вокруг российского спортаПревращение России при Путине в свалку ядерных отходовДеградация и развал российской космонавтики при ПутинеСкандал МИД РФ в связи с наркоторговлейБезумная миграционная политика РФСвёртывание НЭПа-2: массовое закрытие малых компаний в РФСознательная политика делегимитизации РФ её же властямиУчения Росгвардии по разгону школьниковЭпидемия СПИДа в РоссииПутинская приватизацияУничтожение Boeing 777 в Донецкой областиОчередной крах российской экономики (февраль 2020)Очередная геополитическая победа Путина: обвал цен на нефть (март 2020)Карантин страшнее коронавирусаКитайские друзья отказываются от российского газа и нефтиНерабочая неделя в России под предлогом коронавирусаПланы Собянина, Путина и Мишустина превратить всю Россию в тюрьмуНападение Китая на РоссиюПокушение на НавальногоПродажа Байкала китайцамОперация ЧВК Вагнер в БелоруссииКонфискация банковских вкладов в РФСообщения об аварии на АЭС в России (июнь 2020)Турция бомбит русских, РФ строит туркам даром АЭСРазлив топлива под НорильскомУбийство за рулон обоевДоклад Марины СальеРоссия содержит ИранРоссия будет содержать СириюДело «Сети»Долги Роснефти перед КитаемНерабочий месяц в России под предлогом коронавирусаДискриминация русских в Средней АзииЛиквидация недобывающей промышленности в России при ПутинеМостопад в РоссииБунт на стройке Амурского ГПЗ «Газпрома»Пытки в российских тюрьмахОтстранение России от участия в международных соревнованияхПропагандоныНасильственное удержание властиПутин опять опустил цены на нефтьПровалы ПутинаОрдер на арест Владимира ПутинаПутин как политический банкротБанкротство путинизмаОптимизация здравоохраненияПутинские поправки в конституциюПутинская ИБДСуд над Путиным в ГаагеПутин передаёт ещё 32 миллиона гектаров китайцамПутинские репрессииПожизненный президент ПутинПутин подарил 609 млрд долларов «дружественным» режимамПутин приказал МВД цензурировать интернетПолитика Путина в АфрикеПутин и раздача богатств РоссииПревращение России при Путине в АфрикуПутин пригрозил НАТО военным ответомОтток населения из Восточной Сибири и Дальнего Востока
Связанные лицаВладислав СурковБорис НемцовКристина ПотупчикСхиигумен СергийВасилий ЯкеменкоАлексей ДюминКирилл ШамаловНиколай ПлатошкинПутин и ПригожинПутин и ЛукашенкоСлавик ЧебаркульскийЛеонид Ионович Усвяцов