Нападение Китая на Россию

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Нападение Китая на Россию — ряд агрессий «дружественного братского» миролюбивого Китая против России / СССР. В историческом контексте акты агрессии постоянно повторялись, последние зафиксированы чуть менее, чем 30 лет назад. В целом недружественный настрой Китая и его явное желание вернуть свои старые территории говорит в пользу необходимости минимизации отношений с Китаем и укрепления восточных границ, так, чтобы сдерживание Китая стало главным в военной доктрине, вместо устаревшей концепции сдерживания НАТО в Европе.

Разными экспертами прорабатываются сценарии возможного будущего нападения Китая на Россию, при котором Россия рискует потерять значительные восточные территории и даже стать уже не только фактическим, но и юридическим вассалом Китая (возвращение во времена Орды, когда Русью правили азиаты).

Развитие мысли[править]

В 1649—1689 годах происходили нападения китайцев на Албазин и другие опорные пункты русских на реке Амур — Русско-цинский пограничный конфликт. Борьба шла в Приамурье и Забайкалье. Итогом стал Нерчинский договор, по которому русские ушли из Приамурья.

В мае 1900 года в Китае произошло Ихэтуаньское восстание, в ходе которого избиению подверглись и русские в Китае. Ихэтуани сожгли храм и школу русской православной миссии на севере Китая. Было сожжено здание Русской православной миссии в Бэйгуане. В первые несколько месяцев восстания российскими войсками на Тихом океане и в Квантунской области командовал вице-адмирал Алексеев. До прибытия подкреплений из России он один руководил подавлением бунтов на севере страны. 10 июня русские войска под командованием Алексеева направились в Чжили для подавления восстания[1].

В 1929 году китайцы напали на советскую КВЖД. Нанкинское правительство объявило о разрыве дипломатических отношений с СССР. Красная Армия одержала победу, потеряв 281 погибшими и 729 ранеными[2].

В 1947—1948 годах китайские войска нападали на Монголию (Конфликт на Байтак-Богдо), но были разбиты советской авиацией. Одновременно, в последние сталинские годы под лозунгом «русский с китайцем братья на век» началось заселение китайцами востока СССР (позднее, многих из них удалось видимо депортировать), Китаю оказывалась всяческая помощь, в том числе была передана им и технология ядерного оружия.

В 1969 году китайская армия устроила целую серию нападений на СССР:

  • 2—18 мая 1969 года — Пограничный конфликт у посёлка Дулаты
  • 13 августа 1969 года — Пограничный конфликт у озера Жаланашколь (потери СССР 2 погибших, 10 раненых)
  • 2–15 марта, 11 сентября 1969 года — Пограничный конфликт на острове Даманском (потери СССР 99 погибших, 94 раненых). Уже в бою 2 марта погиб 31 советский пограничник, 14 получили ранения[3].

Данное нападение на практике опровергло идиотский лозунг советских кретинов, что мол между социалистическими государствами не может быть войн.

После 1991 года российские власти стали стремительно передавать Китаю «спорные» территории.

Так как Путин фактически превратил РФ в китайскую колонию новое нападение китайской армии вряд ли произойдёт. В любом случае, никаких сил для сдерживания китайской армии у России давно нет.

См. также[править]

Источники[править]

  1. Дацышен В. Г. Русско-китайская война 1900 года. Поход на Пекин. — С. 72.
  2. Советско-китайский конфликт 1929 // Советская историческая энциклопедия / Гл. ред. Е. М. Жуков. — М.: Государственное научное издательство «Советская энциклопедия», 1971. — Том 13. — С. 155.
  3. Бубенин Виталий. Кровавый снег Даманского. События 1966–1969 гг. — М.; Жуковский: Граница; Кучково поле, 2004. — 192 с.


198em0vf3fn.webp ВВП — дедилло властный
Это базаОн самВыборыВ бункереВ бронежилетеРостВозрастРПЦКатерина ПутинаВыступления ПутинаПутиноугодностьРоман Игоревич Путин
МемыФразы ПутинаПутин крабПутин и птицыПутин всех переигралДвойники ПутинаСлыш работатьИмпортозамещениеСлова и выражения в честь ПутинаПутин и СталинАналогии между Путиным и БрежневымВставание с коленКооператив «Озеро»МногоходовочкаРождественское перемирие имени В. В. ПутинаТрудолюбие — не резиновая попаСолнцеликий ПутинПлан ПутинаТаксист ПутинПартия жуликов и воровСырьевой придатокДуховные скрепыИностранный агентДеды воевалиТерритория опережающего развитияСуверенная демократияРусский мирЧелобитные царюЭффективные менеджерыПутиномикаПутинизмОтряды ПутинаПовар ПутинаПутинофилияТемнейшийЕсли не Путин, то кто?Путин слилБронепоезд ПутинаПутин и пивоНо в рамках законаПрошу отнестись с пониманиемПутинградНалог ПутинаОна утонулаМы попадём в рай, а они просто сдохнутГеостратегПутин как альфа-самецБеззащитный бомбардировщикПутин, введи войскаНацпроектыПутин и собакиPutin, PutoutVladdy DaddyГод был непростымБотоксМною принято решение о проведении специальной военной операцииПоцелуй Никиты ПутинымНе дождётесьПутин помоги!Эти заявления определят судьбу РоссииНравится, не нравится — терпи, моя красавицаРоссией управлять не сложно, но совершенно бесполезноПутин — агент Кремля
ИсторияВойна России с ГрузиейПутинская РоссияРокировка Путин-МедведевАдмирал Кузнецов (авианосец)Турецкий потокТ-14 АрматаОтмена прямой линии с Владимиром Путиным в 2022 годуСоюзники ПутинаОбращение Путина 21 сентябряРазвод Путина с женойРечь Путина на совещании 16 марта 2022 годаРосгвардия в БелоруссииОбнуление сроков ПутинаСу-57Участие России в войне в ЛивииПоправки в Конституцию РФ (2020)Северный поток — 2Дело ЮКОСаРоссийское телевидение при ПутинеГолосование по поправкам к КонституцииБезработица в РоссииКрымский мостДворцы ПутинаБогатства ПутинаДворец Путина в Ново-ОгаревоИдокопасВзрывы жилых домов в России в сентябре 1999 годаТеракт на ДубровкеВыходной 22 апреля 2020Обыски в доме ПригожинаПутин выдвинулся на 5-й президентский срокЗапрет ЛГБТ в РоссииВизитка ПутинаВыборы Путина России (2024)
ПолитотаНалог на вкладыСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в РоссииРоссийская православная Мекка в КрымуРоссийское программное обеспечениеПредсказание ВойновичаРусская реконкистаПутин — марионеткаКадыров преемник ПутинаПутинская наукаПреемник ПутинаПутин-югендСлив ПутинаГеноцид населения РоссииНападения на геев в РоссииПобедобесиеКапитальный ремонт жилого фондаПрямая линия с Владимиром ПутинымПутин рассказал о пользе санкций для РоссииПеренос выборов президента РоссииПутин внедрил цифровой рубльПутин не поделил Дубай с ИраномПамятники Сталину при ПутинеСвержение Путиным ПашинянаВнешняя политика Путина
СрачиПутиносрачПыня (ПынеходыПыневикиПынические войны) • Вечный президент ПутинОтмена пенсий в РоссииКрым наш!Пальмовое маслоУгроза войны России и Турции (2020)Огораживание городских дворовБолезнь ПутинаПротесты в Хабаровске (2020)РусофобияРоссиянеБанкротство ГазпромаРяженые ветераныВрачи-гастарбайтерыУпрощение получения гражданства РФ 2020Бесконечный карантинБунты против самоизоляции в РоссииПротесты против китайской экспансии в странах СНГПровалы российского киноИгнорирование коронавирусаБитва за Le Cosy MontparnasseПТН ПНХФейковое обращение Путина о всеобщей мобилизацииДраки между армянами и азербайджанцами в МосквеАквадискотекаПотёмкинские города в Сибири ШойгуПТН ХЛДепутат "Единой России" переехал ребёнка на автомобиле и уехал дальшеФонд национального благосостоянияПутин поддержал ГазуСмерть ПутинаПутин — агент хохлов
КритикаДопинг-скандал вокруг российского спортаПревращение России при Путине в свалку ядерных отходовДеградация и развал российской космонавтики при ПутинеСкандал МИД РФ в связи с наркоторговлейБезумная миграционная политика РФСвёртывание НЭПа-2: массовое закрытие малых компаний в РФСознательная политика делегимитизации РФ её же властямиУчения Росгвардии по разгону школьниковЭпидемия СПИДа в РоссииПутинская приватизацияУничтожение Boeing 777 в Донецкой областиОчередной крах российской экономики (февраль 2020)Очередная геополитическая победа Путина: обвал цен на нефть (март 2020)Карантин страшнее коронавирусаКитайские друзья отказываются от российского газа и нефтиНерабочая неделя в России под предлогом коронавирусаПланы Собянина, Путина и Мишустина превратить всю Россию в тюрьмуНападение Китая на РоссиюПокушение на НавальногоПродажа Байкала китайцамОперация ЧВК Вагнер в БелоруссииКонфискация банковских вкладов в РФСообщения об аварии на АЭС в России (июнь 2020)Турция бомбит русских, РФ строит туркам даром АЭСРазлив топлива под НорильскомУбийство за рулон обоевДоклад Марины СальеРоссия содержит ИранРоссия будет содержать СириюДело «Сети»Долги Роснефти перед КитаемНерабочий месяц в России под предлогом коронавирусаДискриминация русских в Средней АзииЛиквидация недобывающей промышленности в России при ПутинеМостопад в РоссииБунт на стройке Амурского ГПЗ «Газпрома»Пытки в российских тюрьмахОтстранение России от участия в международных соревнованияхПропагандоныНасильственное удержание властиПутин опять опустил цены на нефтьПровалы ПутинаОрдер на арест Владимира ПутинаПутин как политический банкротБанкротство путинизмаОптимизация здравоохраненияПутинские поправки в конституциюПутинская ИБДСуд над Путиным в ГаагеПутин передаёт ещё 32 миллиона гектаров китайцамПутинские репрессииПожизненный президент ПутинПутин подарил 609 млрд долларов «дружественным» режимамПутин приказал МВД цензурировать интернетПолитика Путина в АфрикеПутин и раздача богатств РоссииПревращение России при Путине в АфрикуПутин пригрозил НАТО военным ответомОтток населения из Восточной Сибири и Дальнего Востока
Связанные лицаВладислав СурковБорис НемцовКристина ПотупчикСхиигумен СергийВасилий ЯкеменкоАлексей ДюминКирилл ШамаловНиколай ПлатошкинПутин и ПригожинПутин и ЛукашенкоСлавик ЧебаркульскийЛеонид Ионович Усвяцов