Идокопас

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Идокопас — мыс в Краснодарском крае неподалеку от города Геленджик. Является особо охраняемой частной территорией в связи с нахождением на мысе большой резиденции, более известной как дворец Путина. ФСБ объявила воздушное пространство над мысом бесполетной территорией — следовательно, никто не может летать над мысом и дворцом без разрешения ФСБ (это касается и дронов, которые силовики могут сбивать при обнаружении).

Если считать, что Путин постоянно проживает не в Москве, а именно в своем дворце на этом мысе — то фактически можно назвать этот мыс техническим центром России в связи с постоянным нахождением там главы государства — президента России.

Мыс Идокопас с с соответствующей инфраструктурой президента РФ.

История[править]

Мыс и существовавший на нем дворец неоднократно обсуждался в разных источниках еще несколько лет назад, однако особого внимания на дворце не заострялось, все просто знали, что Путин решил под старость лет выбраться из удушливой Москвы в Геленджик, где солнечно и дышится легко.

Пляж на мысе.

Всколыхнуло же массы и вызвало столь традиционное бурление говн расследование Навального, которое вышло в январе 2021 года сразу же после того, как Алексея задержали в московском аэропорту Шереметьево после возврата из Германии. Видимо, публикация разгромного антипутинского фильма была своеобразная отместка Путину за нарушение какой-то негласной доверенности. Опубликованный фильм оказался очень популярным и привел к появлению многих новых мемов. Не стала исключением и меметичность самого мыса, который Путин выбрал для своего проживания. Надо отметить, что название у мыса очень специфичное и созвучно с некоторыми нехорошими словами в русском языке.

Возможная связь с Крымом и Абхазией[править]

Если рассматривать мыс Идокопас с находящейся на нем важнейшей резиденцией главы РФ (и соответственно, главным пунктом управлениям ядерными силами РФ) то встает вопрос о необходимости обеспечения повышенной безопасности как самой территории мыса, так и всех прилегающих территорий. Узкое место в этом вопросе образуется после ознакомления с географической картой местности — согласно международно признанным границам, оформившимся по результатам распада СССР в 1991 году, мыс Идокопас, равно как и все северное Причерноморье, находится в непосредственной близости от государственной границы России с Грузией и Украиной, которые с самого распада СССР в основном заняли недружественную позицию по отношению к РФ, которая впоследствии сменилась на откровенно враждебную. От ближайшей точки Крыма (Украина до 2014 г.) мыс отделяет 157 км, а от ближайшей точки Грузии (фактически Абхазия) — 179 км. По состоянию же на 2021 год, когда Крым официально стал российским внутренним регионом, а Абхазия фактически стала тоже российским регионом, но с собственными органами власти удаленность от резиденции на мысе Идокопас: ближайшей государственной границы с Украиной — 294 км (+137 км), с Грузией — 334 км (+155 км). В итоге получается, что по итогам двух «доблестных» путинских кампаний 2008 (Абхазия и Южная Осетия) и 2014 (Крым) гг. в среднем были отодвинуты государственные границы от резиденции на мысе Идокопас на 150 км (как в южном, так и в северном направлении).

Интересны и временные рамки начала строительства и функционирования главного Путинского дворца на Идокопасе: стройка началась в 2005 году (то есть за 3 года до грузинской кампании), первая официальная государственная структура присоединились к строительству в 2008 году (то есть уже в год грузинской кампании), а широко заговорили о дворце во второй половине 2010-х, то есть после присоединения Крыма. Таким образом, можно предположить о связи минимум двух военных кампаний с интересами исключительного одного человека в России, являющегося владельцем и жителем шикарного дворца на мысе Идокопас.

Читать ещё[править]