Частые взрывы газа в РФ в 2021 году

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Характерные теракты, последствия: автобус уничтожен, вместе с пассажирами

Частые взрывы газа в РФ в 2021 году — тендеция к частым взрывам газа в России. По мнению некоторых оппозиционных деятелей подобное происходит из-за осознанного саботажа или же из-за того, что используется некачественное и дешевое оборудование. По официальным сведениям — просто следствие неосторожности.

Суть[править]

День за днем происходят теракты — то отравление людей метанолом мигрантами, то взрывы домов, якобы из-за газа. На газ пытались даже списать теракт в автобусе.

19 марта 2021 года в Химках (Московская область) в девятиэтажном многоквартирном доме по адресу ул. Зеленая, 16 произошел взрыв газовоздушной смеси.

29 марта 2021 года в Зеленодольске (Татарстан) произошел взрыв газа в многоквартирном доме. На месте погиб пожилой мужчина, пять человек были госпитализированы, одна из пострадавших умерла в больнице.

13 сентября 2021 года в ЖЖ констатировали:

Четыре взрыва газа за последние три дня. Последний взрыв был 11 сентября в пригороде Ельца в поселке Солидарность. А до этого в Ногинске, Екатеринбурге и Марий-Эл с разницей в день. Есть серьезные разрушения и жертвы.

25 октября 2021 года — взрыв газа в доме в Набережных Челнах разрушил шесть квартир

26 октября 2021 года:

Хлопок газовоздушной смеси, по предварительным данным, произошел на втором этаже жилого дома в Балтийске, после чего возник пожар на площади около 50 квадратных метров. По свидетельствам очевидцев, со второго этажа скидывали маленьких детей, чтобы спасти их.

С чего ради при Путине в последние годы стали происходить ежедневные взрывы газа?

Конечно, возможно, что виной всему китайское оборудование и непрофессионалы гастарбайтеры.