Отравление Сталина

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Отравление Сталина — версия насильственной смерти лидера Союза Советских Социалистических Республик Сталина.

Ход событий. Противостояние[править]

Сталинская ЦК КПСС делилась на две группировки: «интернационалисты», или «Московские» и «националисты», или «Ленинградские», где заправлял Андрей Александрович Жданов, который, ко всему прочему, ещё и был родственником вождя, — его сын Юрий был женат на дочери Сталина Светлане. «Московские» и «Ленинградские» не любили друг друга не только из-за различных взглядов на политическое устройство страны Советов, но и потому что знали много неприятного об оппонентах. Отец Народов не отдавал предпочтения ни тем ни другим, стараясь поддерживать некое равновесие. Хитрый усатый манипулятор знал, что делает: ни одна из группировок не смогла бы предпринять против него лично ничего, — это сразу бы позволило их оппонентам возвыситься и стереть политических противников в порошок.

Но все когда-то заканчивается. Началось все с того, что в 1948 году умирает Жданов. Незадолго до этого бдительная медсестричка из лечащей группы подает докладную, что-де главу ленинградского обкома лечат не так как надо. Сталин реагирует на смерть соратника очень жестко. Врачи, лечившие Жданова, арестованы, началось «дело врачей». Вождь пытается узнать, кому это было выгодно. Впрочем, не исключен факт того, что вождь таким образом решил заменить больного соратника свежим кадром. Кроме того Жданов с сыном находились на тот момент в опале, открыто выступив против Трофима Лысенко, к которому Сталин относился как индусы к священной корове. А "дело врачей" было начато для отвода глаз.

Оставшись без своего лидера «ленинградские» долго не просуществовали. Поднаторевшие в интригах «московские» нанесли решающий удар. Замы Жданова Кузнецов и Вознесенский вместе со своими соратниками были осуждены по т. н. «ленинградскому делу». Справедливости ради надо сказать, что основания для процесса над ленинградцами имелись в избытке, — тут и бездарное проведение Всесоюзной ярмарки, во время которой было испорчено продуктов на какую-то фантастическую сумму (это в стране, которая недавно перенесла очередной голод), тут и мухлеж с Госпланом, тут и кумовство в подборе кадров. Все это позволило отлить гирю такого веса, которая утопила ленинградцев с концами. Все руководство Ленинграда было расстреляно, менее значимые фигуры получили путевки в ГУЛаг, и вдобавок, музей блокады, созданный ленинградцами, был уничтожен.

Равновесие было нарушено.

Вождь наносит ответный удар[править]

Сталин решает восстановить равновесие и начинает с попытки устранения самого опасного из «московских» — Лаврентия Павловича Берия. Повод тут же находится, — во времена своего бытия секретарем ЦК Компартии Грузии Лаврентий расставил на ключевые посты своих земляков-мингрелов, что дало Кобе повод для создания «мингрельского дела». На XIX съезде вождь обрушивается с критикой на своих старых соратников — Микояна, Кагановича, Ворошилова, Молотова. Они устарели, их необходимо менять на более молодых. И тут кремлевский горец совершил непростительную ошибку: он одним махом настроил против себя всех сразу. Возможно он понадеялся на охрану и верную домработницу Валентину Истомину, которая в последние годы была его глазами и ушами за пределами Кремля. Но как бы то ни было, смертельный приговор Отцу Народов был подписан.

Кульминация[править]

Однажды утром в первый день весны в 1953 году Сталин был найден на полу спальни своей официальной резиденции, где он пролежал всю ночь без сознания, с признаками инсульта, который стал для него роковым. В то время, как умирающий генсек готовился в свой последний путь, свидетели отмечали нездоровую возбужденность Лаврентия Палыча. Свидетельство, конечно, косвенное, но уже заставляет задуматься о том, что Лаврэнтий сыграл в деле устранения Сталина далеко не последнюю роль. В его ведении, как главы МГБ находилась химическая лаборатория, где могли произвести яд для отравления (а судьба председателя ЦИК Абхазской АССР Нестора Лакобы только подтверждает это). Одно из первых мероприятий, которые провел Берия после смерти Сталина — прекращение «дела врачей» и «мингрельского дела». Спасал сообщников? Вполне возможно. И, наконец, после расстрела самого Берии, часть мингрельцев, только-только успевших отпраздновать свое освобождение, арестовали по новой и без всяких проволочек поставили к стенке. Процесс над самим Берией не освещался, что позволяет думать, что его сын Серго был прав и Лаврентия Палыча положили прямо в кабинете, не пытаясь взять живым. Ибо если бы он заговорил на процессе, — все остальные участники заговора из правящей верхушки моментально превращались в государственных преступников, убивших главу государства. Нет человека — нет проблемы.

Последствия[править]

Истина в одной фразе от Черчилля

Смерть Сталина «Московским» ничего не дала, кроме политического падения. Никита Хрущев, которого все почитали за дурачка и ничтожество, внезапно сделал финт ушами и, с помощью маршала Жукова, совершил относительно бескровный переворот, сместив Маленкова, исполнявшего на тот момент обязанности главы государства. Маленков закончил свои дни директором электростанции, — а ведь могли бы и расстрелять следом за Берией. Остальные — Молотов, Ворошилов, Каганович, Булганин, а также личности помельче рангом также были удалены от руля власти и перестали играть какую-то роль в политической жизни СССР. Лишь хитрожопый Микоян смог удержаться и сошел с политической арены только при Брежневе. Сын Сталина, Василий, за попытки докопаться до правды, был посажен, затем выброшен на социальное дно, спился и умер в нищете. Даже Жуков, который помог возвышению Хрущева, был отправлен в отставку. Одно из самых поганых достижений лысого Мыкытки, — он вычистил из партии всех более-менее порядочных людей и набрал разных мутных личностей, объединенных по одному принципу — ненависти к Сталину, которому Никитка при его жизни подлизывал как мог и которого обосрал с ног до головы на XX съезде КПСС, свалив на него одного все грехи компартии. Не удовлетворившись этим, он ночью приказал вынести тело Отца из мавзолея и похоронить у Кремлевской стены, совершив, по факту, осквернение могилы. По странному стечению обстоятельств, произошло это с 31 октября по 1 ноября, так что свой Хэллоуин у нас тоже имеет место быть.

Именно при проклятом хохле компартия превратилась в закрытую от внутренних расследований касту. И превращение ее в государственную мафию, чему немало поспособствовало огромное количество уголовной шушеры, выпущенной Берией по амнистии и начавшей внедряться в советское общество. поставившую перед собой демонтаж социалистической системы, было лишь вопросом времени. Критиковавший сталинский культ личности, Мыкыта сам ревностно относился к своему образу в глазах общественности и безжалостно опускал соратников при малейшей попытке покушения на оный.

О ликвидации Сталина повествует книга «Кремлёвский волк» некоего Стюарта Кагана, в которой автор рассказывал о том, как оный заговор против Сталина и его убийство организовали слегка обеспокоенные за целостность собственной шкуры Микоян, Молотов, Каганович и Булганин. Впервые версия насильственной смерти получила огласку в 1976 году в книге А. Г. Авторханова «Загадка смерти Сталина (Заговор Берия)». Активным участником заговора был и Никита Хрущев.

Исследователь Николай Добрюха пишет: «Сталин отравился сразу, как только выпил минералку. Об этом свидетельствует тот факт, что его нашли лежащим у стола, на котором стояли бутылка минеральной воды и стакан, из которого он пил. А поскольку яд действовал „почти моментально“, выпив, Сталин тут же упал… по одним данным, замертво, по другим — потеряв сознание».

Сталина отравили. Четыре года эксперты проверяли рассекреченные в 2007 году заключения врачей на подлинность, в том числе и сенсационные документы о вскрытии тела вождя, подписанные профессором Русаковым. И пришли к выводу — свидетельства подлинные[1].

Примечания[править]


Soviet union PNG31.png В Советской России...
МетаIn Soviet RussiaВосьмидесятыеКлюкваКоммунизмСверхдержаваСовок (Совкосрач) ★ СССР
ВождиЛенинСталинХрущёвБрежневГорбачёв
Ум, честь и совесть эпохиБулгаковВысоцкийГагаринГоблинГутникЖуковКлим ЖуковКалашниковКола БельдыКосмодемьянскаяКукрыниксыЛетовЛысенкоПавлик МорозовПанфиловцыСтахановХильЦиолковскийЦойЧапаев
Враги народаБандеровцыБерияВласовцыЕжовКулакиДиссидентыЛозаМаоНАТОНиколай IIНоводворская (Vnovodvorskaya) ★ Пассажиры корейского БоингаРезунСолженицынТальковТонька-пулеметчицаТроцкийТухачевскийХоджаЧикатилоИ примкнувший к ним Шепилов
Культурно-развлекательные мероприятияRed AlertАлкоголизм (Слеза комсомолки и прочий самогон) ★ БаняБесконечное летоВ мире животныхДетский лагерьЗакручивать гайкиИз спичек и желудейИзобразительное исскуствоКосмическая гонкаЛамбадаМессингМосковская ОлимпиадаНеуловимые мстителиРитмическая гимнастикаСоветские игрушкиСоветское кино (Иван Васильевич меняет профессиюИрония судьбыКин-дза-дзаБриллиантовая рука) ★ Марш авиаторовСоветская мультипликация (Винни-ПухЧеркасскийЁжик в туманеКарлсонНу, погоди!Падал прошлогодний снег) ★ Советские плакаты (Не болтай!Нет!Родина-матьТы записался добровольцем?) ★ Херлуф Бидструп
Достижения науки и техникиS-90АК-47БеломорБрежневкаВарёнкиГитара «Урал»Дембельский альбомДирижабль КировДотянулся проклятый СталинКовёрКТ315Кузькина матьМавзолейМи-24Миллиард расстрелянных лично СталинымМирный советский тракторМотоцикл «Урал»ОбщепитОсвоение АнтарктидыОтечественный автопромОтечественный производительПолет ЛеваневскогоПосадка Ту-124 на НевуПочтовый ящикППШПротивогазТ-34Т-35Т-72Т-90ТерменвоксТу-154Ту-160ХрущёвкаЧернобыльЧленовозЧугунийШишигаКоллективизация
Несущественные недостатки101-й километрАэрофлотовская курицаВ СССР секса нетВражеские голосаДефицитДобровольно-принудительноЖелезный занавесКвадратно-гнездовой способ мышленияКолымаКомбинат «Маяк»Нет, Молотов!ОчередьПакт Молотова-РиббентропаПлановое отключениеПолитрукПропагандаПрописка
Мемы3,621000 мелочейВедро компрессииВентиляторный заводВетеран Куликовской битвыВсё прогрессивное человечествоВпискаГенеральная линия партииГлобус УкраиныГраждане СССРДважды еврей Советского СоюзаДо чего Сталин страну довёлЖить стало лучше, жить стало веселееЗагнивающий капитализмЗато мы делаем ракетыЗвёздочкаИгрушки, прибитые к полуКак я провёл летоКнига о вкусной и здоровой пищеКовёрМаленький мальчик…Не имеющий аналогов в миреНе читал, но осуждаюОбезьяна с гранатойОбработать напильникомПервый и последний не предлагатьПо многочисленным просьбам трудящихсяПобеда вопрекиПредыдущий ораторПриковать к пулемётуПродажная девка империализмаСоветский Союз — самый советский союз в мире!Советские мемыС точки зрения банальной эрудиции…ФарцовкаЧелнокиЧеловек и пароходЧувство глубокого удовлетворения