Красное смещение
Красное смещение — инцидент, в ходе которого текущая власть оказывается смещена со своих мест коммунистами, тем самым на месте образуется власть красных. Иными словами, красный переворот.
Встречается также физическое определение красного смещения. Это явление, описывающее увеличение длины волны по мере её распространения по пространству, что используется астрофизиками. Видимо, даже частицы становятся более коммунистическими по мере знакомства с миром.
Подробности[править]
Красные смещения начались в российской истории в начале XX века, когда власти страны приняли ряд крайне странных решений, подорвавших государственность страны. Император России Николай II был весьма слабым и нерешительным и караул устал — усатого царя попросили на выход представители демократической общественности. Однако и демократическая общественность не смогла удержать власть, его быстро взяли большевики во главе с Лениным.
Последствия этого смещения продлились довольно долго: СССР существовал в качестве независимого государства на протяжении многих десятков лет. Однако в итоге стремления к наличию в стране демократии всё же возобладали и стали превалирующей идеей в стране. СССР пал, хотя коммунисты в стране и сохранились и до сих пор имеют весьма большую коммунистическую партию.
Однако же нельзя отрицать, что именно красное смещение определило Россию двадцатого века.