Большие выходные
Большие выходные — норма, уже ставшая хорошей традицией как минимум в РФ. Есть главные большие выходные, которые проходят на Новый год и Рождество, а также дополнительные, которые в основном выпадают на празднование 8 марта, 1 и 9 мая, а также 4 ноября. Главное отличие от простых выходных, логично, больше, чем 2 нерабочих дня подряд. В РФ практика новогодних мегабольших выходных появилась в 2005 году, с тех пор и поддерживается, в 2020 году вообще решили еще один день добавить к ним, 31 декабря (который раньше всегда был рабочим). В большие выходные многие откровенно бездельничают, кто-то придается бухлерству, кто-то делает домашние дела и т.д.
Обычно начинаются на день-два раньше объявленного срока, о чем вам могут поведать травматологи, наркологи и примкнувшие к ним гинекологи. Уж не говоря о полиции.
Новогодние большие выходные[править]
В РФ официально закреплено 8 выходных дней в январе (с 1 по 8 января включительно). Из них 1 января это сам Новый год, 7 января Рождество Христово, а остальные 6 дней присовокупляются к указанным. В 2021 году вышло так, что власти дополнительно сделали выходным еще и 31 декабря (предпраздничный день, который годится для подготовки к празднованию НГ), а также волею судеб субботой и воскресеньем оказались 9 и 10 января соответственно. Поэтому народ смог отдохнуть целых 11 дней, без малого 2 недели. В пору этих выходных народ в основном бухает и всячески опускается, жрет яства с новогодних столов в неограниченных размерах, гуляет, играет и т. д. Не работают все государственные учреждения, так что даже курс рубля никто не устанавливает целых 10 дней.
Весенние большие выходные[править]
В конце февраля-начале марта проходит сезон больших выходных, связанных с отмечаем мужского и женского дня соответственно (23 февраля и 8 марта). Часто получается, что выходные образуются сразу на 3 дня в связи с удачным попаданием/переносом нерабочих дней на рабочие.
Отдельный разговор — так называемые большие выходные для дачников. В начале идут выходные в честь Дня труда 1-2 мая, а затем в честь Дня победы 9 мая. В итоге нарастает до 8-9 выходных дней, включая разные переносы и выходные дни.
Другие большие выходные[править]
Еще поводы для больших выходных — День России 12 июня и День народного единства 4 ноября (который создали фактически для закрытия бреши, которая образовалась после упразднения Дня Октябрьского переворота).
А что там у хохлов[править]
У хохлов, кстати, фактически отсутствуют длинные вип-выходные — по календарю выходные только 1 января и 7 января, поэтому особо не разгуляться. В итоге 10 дней подряд выходных у них никак не получится. Вместе с тем есть свои праздники, которые в РФ красным цветом календаря не отмечаются. Это католическое рождество 25 декабря, Троица 20 июня, День Конституции Украины, День независимости Украины и т.д.