Ненецкий автономный округ

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Герб НАО.

Ненецкий автономный округ — самый малонаселенный и почти самый северный, довольно богатый российский регион, который в 2020 году путинские власти захотели слить с соседней в целом неблагополучной Архангельской областью. Во время так называемого путинского «референдума» об обнулении стал единственным российским регионом, в котором власти попросту не смогли сфальсифицировать результаты — согласно данным голосования основная масса голосовавших высказались против обнуления Путина и внесения всяких безумных «поправок» в Основной закон РФ. По-видимому, сами власти региона отказались участвовать в путинской клоунаде, так как само же их начальство в лице Путина и его паханов еще в марте объявило о том, что субъект ликвидируют, соответственно, все эти власти региона окажутся на улице без работы (так как в Архангельской власти уже есть свой губернатор, правительство и всякие думы, аппараты и т.д.).

Некоторые при чтении или произношении по ошибке используют не Ненецкий, а немецкий автономный округ, видимо, считая, что там живут немцы. Однако в этом северном регионе проживают представители северного народа ненцы. Самое интересное, что ненцы почти в округе и не живут, их всего 17 % (или 7500 человек), однако в силу традиций регион так и остался со своим названием, при том, что оно уже практически неактуально (однако это не единственный такой регион в РФ, те же несоответствия как минимум у Адыгеи, Карелии и Хакасии, которые имеют более высокие статусы «республик»).

История[править]

Сам округ появился в результате сомнительных советских экспериментов по поводу созданий национальных автономий для разных низкоорганизованных народностей. В 1930 появился Ненецкий национальный округ. В 1977 году регион получил свое нынешнее название. Полностью независимым субъектом РФ он стал лишь в 1993-м, когда в РФ был «парад суверенитетов». В 2000-е на волне укрупнений округ с карты РФ не пропал так как не считался депрессивным регионом и сливать его с кем-то нужды не было. Спустя почти 15 лет после остановки укрупнения регионов на официальном уровне власти сообщили, что хотят НАО ликвидировать. Якобы должны были все процессы инициировать до окончания 2020 года.

Интересно, что население НАО держится примерно на одной отметке начиная с конца 70-х. Локальный максимум достигнут в 1989 году в 54 тысячи населения. Потом была долгая депопуляция и рост 2000-х. Рост был довольно смешным — 3 тысячи человек за 20 путинских лет. Сейчас там живет всего 44 тыс человек.

НАО и вопросы обнуления[править]

Гордый красный регион на карте путинского мракобесия.

В 2020 году путинские власти решили организовать пожизненное правление Путина (для унификации системы управления и жизни со странами Средней Азии), в связи с чем в январе объявили о внесении поправок в Конституцию РФ, после чего в марте сообщили об обнулении, в апреле хотели устроить «голосование», но оно чуть не сорвалось из-за коронавируса из Китая, в итоге все равно через силу было проведено 1 июля 2020. По итогам голосования неожиданно почти все регионы очень «крепко» поддержали тему обнуления, особнячком стал Ненецкий автономный округ, где против дальнейшей диктатуры чекистов высказалось больше 55 % людей, поддержало диктатуру лишь 43 %. После объявления итогов власти решили списать отсутствие поддержки на факт того, что регион таким образом высказался против его слияния с Архангельском, однако на самом деле НАО показал какими будут результаты любых «выборов Путина» без фальсификаций — основная масса населения России выступает очевидно против продолжения правления как самого Путина, так и его различных холопов, за очистку и обновление всех уровней власти.