Принудительное изъятие единственного жилья

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Принудительное изъятие единственного жилья — новая мера, которую узаконили в 2021 году после принятия № 494-ФЗ. Своеобразный подарочек властей россиянам, очередной плевок в право частной собственности, которое традиционно в России слабо уважалось.

Суть[править]

С 2021 года в России произошли существенные изменения по вопросу права собственности граждан. Теперь собственника квартиры или дома, проживающего в центральной части любого города страны – при наличии определённых обстоятельств, могут попросить собрать вещички и переехать в новую квартиру равной площади, которую местный орган власти предоставит взамен изымаемой или получить компенсацию взамен изымаемой квартиры в доме, который уходит под снос.

Речь идёт о принятом в самом конце 2020 года законе № 494-ФЗ.

В окончательной редакции закона получилось так, что теперь можно заставить переехать на окраину города любого собственника квартиры, которая расположена в доме, находящемся в центре города. Даже если этот дом не ветхий, а просто требует дорогостоящего капитального ремонта[1].

Таким образом, полностью отменяется частная собственность, власти плюют на приватизацию жилья и прочие филькины грамоты холопов, и будут отнимать жильё, выбрасывая людей неизвестно куда.

Отнятое жильё раздадут мигрантам, чиновникам и стройкомпаниям, которые возведут на этом месте сотый на район торговый центр, несмотря на пустующие предыдущие.

Примечания[править]