Прошу отнестись с пониманием

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Прошу отнестись с пониманием — крылатая фразочка Путина, с которой он сообщил дорогим россиянам, что они лишились примерно по миллиону рублей пенсии и на 5 лет позже на неё выйдут.

Суть[править]

Фраза произнесена нацлидером в 2018 году, сразу после «выборов», на которых немногопотерпевцы и кромепутинанеково опять проголосовали (если вообще есть какое-то голосование, скорее всего цифры рисуют от балды в «ЦИК») через одно место. Путин, спатриотив их пенсии, поблагодарил их за понимание.

Стала мемом и употреблялась многими видеоблоггерами, даже далёкими от политики.

А ныне фраза вошла в наш высокодуховный народ и слуг народа:

Депутата-единоросса из Ленинградской области застигли за распиливанием рельсов в Ломоносовском районе на участке железной дороги между станциями "Лебяжье" и "Краснофлотск", сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР) по Северо-Западному округу.
Депутат от "Единой России" Евгений Будаев, который возглавляет комиссию по совершенствованию местного самоуправления, вместе с сообщником по имени Шамиль разрезал рельсы и складывал их в грузовую "Газель".
"Произошло недоразумение, меня подозревают в краже. Я рельсу себе забрать хотел", — рассказал Будаев на допросе. Он добавил, что материал ему нужен для того, чтобы достроить подъезд к принадлежащей ему пилораме. "Я рассчитывал на понимание", — подытожил единоросс[1].

Примечания[править]