Путиномика

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Путиномика — бандитско-феодальный тип хозяйствования, при котором под видом декларированной стабильности проводится планомерное и грамотное хищение природных ресурсов, регулируемое снижение численности населения (до тех значений, которые устроят Запад), вывода капитала за рубеж, в общем — планомерное и хладнокровное ослабление государства. Характерными особенностями данного типа экономики является дикая коррупция, неэффективность, показуха, хронический популизм, полное отсутствие производства общественных благ, а вся деятельность направлена во вред населению (антиблаго).

Суть[править]

По своей сути, путинизм не имеет прямых аналогов в предшествующих эпохах. Путинизм направлен на абсолютное подавление и уничтожение любого производительного труда, при нём отсутствуют какие-либо права у основного населения, что напоминает феодализм или рабовладельческий строй, но только внешне, ведь и феодал и рабовладелец были заинтересованы в производстве, и брали на себя какую-то ответственность за людей и территорию. Путинский режим никакой ответственности не перед кем не несет, и в этом смысле его даже нельзя считать чисто уголовным, так как даже у уголовников есть известные понятия и ограничения.

Происходит генеральное погружение т. н. элиты страны в банальное воровство. При этом фантастические масштабы воровства (множество дворцов, гигантских угодий и т. д., заполненных валютой многоквартирных домов, миллиарды в оффшорах) превышают все мыслимые пределы, так как воровство идет фактически внутри самой богатой страны мира (которая имеет огромную обеспеченность всеми видами природных ресурсов и огромную территорию для освоения).

Несмотря на звание «самой богатой страны мира», Россия постепенно падает все ниже, идут разговоры о том, что постепенно уровень жизни станет на один уровень с аналогичным уровнем в странах Африки:

Даже так любимая властями РФ Украина и то обогнала нас по уровню минимальной зарплаты. Кроме Украины нас обогнали Габон, Экваториальная Гвинея и прочие страны, которыми нас пугали в детстве и пугают сейчас[1].

В путиномике строятся объекты, которые не имеют логического обоснования и приносят лишь убытки (мосты в Крым и газопроводы вникуда, мусоросжигательные заводы, стадионы, церкви и т. п.), при этом общество не только нечего не выигрывает, но и наоборот страдает, например, при ежемесячной замене асфальта.

Россия производит сейчас меньше промышленной продукции, чем во времена РСФСР, а по отдельным позициям в 2,5–200 раз.

Отрасли промышленности, определяющие облик современной экономики (разработка и производство компьютеров и оргтехники, средств связи и коммуникации, лекарств и медицинского оборудования и даже конкурентоспособное машиностроение), у нас почти полностью отсутствуют — страна не производит даже собственного инсулина, лишь разливая привозной на заводе в Орловской области. В результате Россия не только не преодолела зависимость от нефти и газа, но и углубила ее: энергоресурсы, составлявшие 26,2% экспорта в 1989 году, расширили долю до 39,7% в 1999-м и 69,5% — в 2014 году. По объему экспорта конечной индустриальной продукции мы в 2015 году серьезно отстали от… Словакии[2].

Путинская Россия умудрилась и в добывающей промышленности прийти к состоянию полного банкротства. Газпром и прочие компании погрязли в колоссальных долгах. Так, в 1-м квартале 2020 года «Газпром» получил рекордный за последние шесть лет убыток по международным стандартам финансовой отчетности — более чем в 100 миллиардов рублей[3].

Путиномику можно также называть чекизмом-коммунизмом (в связи с тем, что главный идеолог этого действа — известный всем чекист-пожизненный президент, а методы, применяемые им, остаются неизменно советскими и копируют во многом не всегда удачный опыт 60-80-х годов).

Оценки[править]

Несмотря на явную критику со стороны прогрессивных и думающих людей имеется значительная масса населения как в самой России, так и в других странах (в том числе это, конечно, страны СНГ), в которых путиномика преподносится как явное благо и часто Путин приводится в пример в качестве якобы очень успешного управленца и настоящего мужика. Очень многие жители окружающих РФ стран мечтают побыстрее переехать в РФ и вкусить все «блага» путиномики (в которой таки вращаются немалые деньги), так как их местные «путиномики» хуже еще на порядок и многие люди просто вынуждены голодать, в то время как в РФ они могут честно мыть туалеты и убирать тротуары (ну и вообще делать разные виды работ, которые не требуют какой-то особой квалификации и образования).

Во многом благодаря положительным оценкам средних обывателей путиномика живет и процветает и не видно никаких предпосылок, чтобы текущий полуфеодальный строй в России куда-то делся. Людям такое нравится и они готовы подставлять спины под сапог барина даже в 21 веке. Изменения в сторону общества по западному типу в ближайшее время не намечаются — а определенные изменения, которые заметны в Москве и ряде крупнейших городов России погоды не делают — общая масса по-прежнему пребывает в состоянии добровольного заблуждения в отношении Путина и его планов по России.

См. также[править]

Примечания[править]


198em0vf3fn.webp ВВП — дедилло властный
Это базаОн самВыборыВ бункереВ бронежилетеРостВозрастРПЦКатерина ПутинаВыступления ПутинаПутиноугодностьРоман Игоревич Путин
МемыФразы ПутинаПутин крабПутин и птицыПутин всех переигралДвойники ПутинаСлыш работатьИмпортозамещениеСлова и выражения в честь ПутинаПутин и СталинАналогии между Путиным и БрежневымВставание с коленКооператив «Озеро»МногоходовочкаРождественское перемирие имени В. В. ПутинаТрудолюбие — не резиновая попаСолнцеликий ПутинПлан ПутинаТаксист ПутинПартия жуликов и воровСырьевой придатокДуховные скрепыИностранный агентДеды воевалиТерритория опережающего развитияСуверенная демократияРусский мирЧелобитные царюЭффективные менеджерыПутиномикаПутинизмОтряды ПутинаПовар ПутинаПутинофилияТемнейшийЕсли не Путин, то кто?Путин слилБронепоезд ПутинаПутин и пивоНо в рамках законаПрошу отнестись с пониманиемПутинградНалог ПутинаОна утонулаМы попадём в рай, а они просто сдохнутГеостратегПутин как альфа-самецБеззащитный бомбардировщикПутин, введи войскаНацпроектыПутин и собакиPutin, PutoutVladdy DaddyГод был непростымБотоксМною принято решение о проведении специальной военной операцииПоцелуй Никиты ПутинымНе дождётесьПутин помоги!Эти заявления определят судьбу РоссииНравится, не нравится — терпи, моя красавицаРоссией управлять не сложно, но совершенно бесполезноПутин — агент Кремля
ИсторияВойна России с ГрузиейПутинская РоссияРокировка Путин-МедведевАдмирал Кузнецов (авианосец)Турецкий потокТ-14 АрматаОтмена прямой линии с Владимиром Путиным в 2022 годуСоюзники ПутинаОбращение Путина 21 сентябряРазвод Путина с женойРечь Путина на совещании 16 марта 2022 годаРосгвардия в БелоруссииОбнуление сроков ПутинаСу-57Участие России в войне в ЛивииПоправки в Конституцию РФ (2020)Северный поток — 2Дело ЮКОСаРоссийское телевидение при ПутинеГолосование по поправкам к КонституцииБезработица в РоссииКрымский мостДворцы ПутинаБогатства ПутинаДворец Путина в Ново-ОгаревоИдокопасВзрывы жилых домов в России в сентябре 1999 годаТеракт на ДубровкеВыходной 22 апреля 2020Обыски в доме ПригожинаПутин выдвинулся на 5-й президентский срокЗапрет ЛГБТ в РоссииВизитка ПутинаВыборы Путина России (2024)
ПолитотаНалог на вкладыСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в РоссииРоссийская православная Мекка в КрымуРоссийское программное обеспечениеПредсказание ВойновичаРусская реконкистаПутин — марионеткаКадыров преемник ПутинаПутинская наукаПреемник ПутинаПутин-югендСлив ПутинаГеноцид населения РоссииНападения на геев в РоссииПобедобесиеКапитальный ремонт жилого фондаПрямая линия с Владимиром ПутинымПутин рассказал о пользе санкций для РоссииПеренос выборов президента РоссииПутин внедрил цифровой рубльПутин не поделил Дубай с ИраномПамятники Сталину при ПутинеСвержение Путиным ПашинянаВнешняя политика Путина
СрачиПутиносрачПыня (ПынеходыПыневикиПынические войны) • Вечный президент ПутинОтмена пенсий в РоссииКрым наш!Пальмовое маслоУгроза войны России и Турции (2020)Огораживание городских дворовБолезнь ПутинаПротесты в Хабаровске (2020)РусофобияРоссиянеБанкротство ГазпромаРяженые ветераныВрачи-гастарбайтерыУпрощение получения гражданства РФ 2020Бесконечный карантинБунты против самоизоляции в РоссииПротесты против китайской экспансии в странах СНГПровалы российского киноИгнорирование коронавирусаБитва за Le Cosy MontparnasseПТН ПНХФейковое обращение Путина о всеобщей мобилизацииДраки между армянами и азербайджанцами в МосквеАквадискотекаПотёмкинские города в Сибири ШойгуПТН ХЛДепутат "Единой России" переехал ребёнка на автомобиле и уехал дальшеФонд национального благосостоянияПутин поддержал ГазуСмерть ПутинаПутин — агент хохлов
КритикаДопинг-скандал вокруг российского спортаПревращение России при Путине в свалку ядерных отходовДеградация и развал российской космонавтики при ПутинеСкандал МИД РФ в связи с наркоторговлейБезумная миграционная политика РФСвёртывание НЭПа-2: массовое закрытие малых компаний в РФСознательная политика делегимитизации РФ её же властямиУчения Росгвардии по разгону школьниковЭпидемия СПИДа в РоссииПутинская приватизацияУничтожение Boeing 777 в Донецкой областиОчередной крах российской экономики (февраль 2020)Очередная геополитическая победа Путина: обвал цен на нефть (март 2020)Карантин страшнее коронавирусаКитайские друзья отказываются от российского газа и нефтиНерабочая неделя в России под предлогом коронавирусаПланы Собянина, Путина и Мишустина превратить всю Россию в тюрьмуНападение Китая на РоссиюПокушение на НавальногоПродажа Байкала китайцамОперация ЧВК Вагнер в БелоруссииКонфискация банковских вкладов в РФСообщения об аварии на АЭС в России (июнь 2020)Турция бомбит русских, РФ строит туркам даром АЭСРазлив топлива под НорильскомУбийство за рулон обоевДоклад Марины СальеРоссия содержит ИранРоссия будет содержать СириюДело «Сети»Долги Роснефти перед КитаемНерабочий месяц в России под предлогом коронавирусаДискриминация русских в Средней АзииЛиквидация недобывающей промышленности в России при ПутинеМостопад в РоссииБунт на стройке Амурского ГПЗ «Газпрома»Пытки в российских тюрьмахОтстранение России от участия в международных соревнованияхПропагандоныНасильственное удержание властиПутин опять опустил цены на нефтьПровалы ПутинаОрдер на арест Владимира ПутинаПутин как политический банкротБанкротство путинизмаОптимизация здравоохраненияПутинские поправки в конституциюПутинская ИБДСуд над Путиным в ГаагеПутин передаёт ещё 32 миллиона гектаров китайцамПутинские репрессииПожизненный президент Путин
Связанные лицаВладислав СурковБорис НемцовКристина ПотупчикСхиигумен СергийВасилий ЯкеменкоАлексей ДюминКирилл ШамаловНиколай ПлатошкинПутин и ПригожинПутин и ЛукашенкоСлавик ЧебаркульскийЛеонид Ионович Усвяцов