Путиномика

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Путиномика — бандитско-феодальный тип хозяйствования, при котором под видом декларированной стабильности проводится планомерное и грамотное хищение природных ресурсов, регулируемое снижение численности населения (до тех значений, которые устроят Запад), вывода капитала за рубеж, в общем — планомерное и хладнокровное ослабление государства. Характерными особенностями данного типа экономики является дикая коррупция, неэффективность, показуха, хронический популизм, полное отсутствие производства общественных благ, а вся деятельность направлена во вред населению (антиблаго).

Суть[править]

По своей сути, путинизм не имеет прямых аналогов в предшествующих эпохах. Путинизм направлен на абсолютное подавление и уничтожение любого производительного труда, при нём отсутствуют какие-либо права у основного населения, что напоминает феодализм или рабовладельческий строй, но только внешне, ведь и феодал и рабовладелец были заинтересованы в производстве, и брали на себя какую-то ответственность за людей и территорию. Путинский режим никакой ответственности не перед кем не несет, и в этом смысле его даже нельзя считать чисто уголовным, так как даже у уголовников есть известные понятия и ограничения.

Происходит генеральное погружение т. н. элиты страны в банальное воровство. При этом фантастические масштабы воровства (множество дворцов, гигантских угодий и т. д., заполненных валютой многоквартирных домов, миллиарды в оффшорах) превышают все мыслимые пределы, так как воровство идет фактически внутри самой богатой страны мира (которая имеет огромную обеспеченность всеми видами природных ресурсов и огромную территорию для освоения).

Несмотря на звание «самой богатой страны мира», Россия постепенно падает все ниже, идут разговоры о том, что постепенно уровень жизни станет на один уровень с аналогичным уровнем в странах Африки:

Даже так любимая властями РФ Украина и то обогнала нас по уровню минимальной зарплаты. Кроме Украины нас обогнали Габон, Экваториальная Гвинея и прочие страны, которыми нас пугали в детстве и пугают сейчас[1].

В путиномике строятся объекты, которые не имеют логического обоснования и приносят лишь убытки (мосты в Крым и газопроводы вникуда, мусоросжигательные заводы, стадионы, церкви и т. п.), при этом общество не только нечего не выигрывает, но и наоборот страдает, например, при ежемесячной замене асфальта.

Россия производит сейчас меньше промышленной продукции, чем во времена РСФСР, а по отдельным позициям в 2,5–200 раз.

Отрасли промышленности, определяющие облик современной экономики (разработка и производство компьютеров и оргтехники, средств связи и коммуникации, лекарств и медицинского оборудования и даже конкурентоспособное машиностроение), у нас почти полностью отсутствуют — страна не производит даже собственного инсулина, лишь разливая привозной на заводе в Орловской области. В результате Россия не только не преодолела зависимость от нефти и газа, но и углубила ее: энергоресурсы, составлявшие 26,2% экспорта в 1989 году, расширили долю до 39,7% в 1999-м и 69,5% — в 2014 году. По объему экспорта конечной индустриальной продукции мы в 2015 году серьезно отстали от… Словакии[2].

Путинская Россия умудрилась и в добывающей промышленности прийти к состоянию полного банкротства. Газпром и прочие компании погрязли в колоссальных долгах. Так, в 1-м квартале 2020 года «Газпром» получил рекордный за последние шесть лет убыток по международным стандартам финансовой отчетности — более чем в 100 миллиардов рублей[3].

Путиномику можно также называть чекизмом-коммунизмом (в связи с тем, что главный идеолог этого действа — известный всем чекист-пожизненный президент, а методы, применяемые им, остаются неизменно советскими и копируют во многом не всегда удачный опыт 60-80-х годов).

Оценки[править]

Несмотря на явную критику со стороны прогрессивных и думающих людей имеется значительная масса населения как в самой России, так и в других странах (в том числе это, конечно, страны СНГ), в которых путиномика преподносится как явное благо и часто Путин приводится в пример в качестве якобы очень успешного управленца и настоящего мужика. Очень многие жители окружающих РФ стран мечтают побыстрее переехать в РФ и вкусить все «блага» путиномики (в которой таки вращаются немалые деньги), так как их местные «путиномики» хуже еще на порядок и многие люди просто вынуждены голодать, в то время как в РФ они могут честно мыть туалеты и убирать тротуары (ну и вообще делать разные виды работ, которые не требуют какой-то особой квалификации и образования).

Во многом благодаря положительным оценкам средних обывателей путиномика живет и процветает и не видно никаких предпосылок, чтобы текущий полуфеодальный строй в России куда-то делся. Людям такое нравится и они готовы подставлять спины под сапог барина даже в 21 веке. Изменения в сторону общества по западному типу в ближайшее время не намечаются — а определенные изменения, которые заметны в Москве и ряде крупнейших городов России погоды не делают — общая масса по-прежнему пребывает в состоянии добровольного заблуждения в отношении Путина и его планов по России.

См. также[править]

Примечания[править]

Другие полезные статьи по теме:

Выборы ПутинаСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинРоссия = Северная Корея