Путин опять опустил цены на нефть

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Путин опять опустил цены на нефть — новая многоходовочка Путина, которая привела к очередному ухудшению уровня жизни в РФ. Впервые за долгое время старый путинский бред «стабильность» рискует рассыпаться в прах, вернув РФ во времена похлеще ельцинских.

Подробности[править]

Как известно, Сечин и Путин решили выйти из ОПЕК+, послав саудитов по известному адресу. Как обычно, что-то они малость просчитались, в результате чего, цена на нефть упала так, что России нужно доплачивать потребителю, чтобы он её забирал. Такова цена дефективных менеджеров у руля.

К счастью для России, в дело вмешался Дональд Трамп, который с одной стороны пожалел Россию, а с другой стороны, испугался за рентабельность американских нефтедобывающих компаний. Трамп надавил на Саудитов, и вроде дело пошло к новому соглашению, на ожидании чего, нефть серьёзно прибавила.

На 6 апреля была запланирована встреча ОПЕК+ в формате видеоконференции (очная встреча не проводится из-за эпидемии навязчивого вируса).

Но Путин решил показать свои способности дипломата и заявил:

Это, видимо, связано с попытками наших партнеров из Саудовской Аравии избавиться от конкурентов, которые добывают так называемую сланцевую нефть[1].

Естественно, саудовские шейхи разозлились от такого заявления, и начался новый виток конфликта.

Итог: цена Brent обвалилась на 12%[2]. Встреча пока перенесена на 9 апреля без окончательных гарантий. Надо учесть еще, что Путин хочет сокращения и от США, что вряд ли будет реализовано. Тем более, в его предложении явно заметен напор на Саудитов, которые должны сократить добычу нефти на самое максимальное количество из всех участников.

Как учил Володин: богатство России не нефть и газ, наше богатство - Путин.

См. также[править]

Примечания[править]

Другие полезные статьи по теме:

Выборы ПутинаСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинРоссия = Северная Корея