Внешняя политика Путина

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Внешняя политика Путина — успехи российской дипломатии при Путине.

Суть[править]

От многих ватников можно услышать тезис (по сути один единственный), что да, внутренняя политика Путина плохая, но зато на международной арене Путин якобы поднял Россию с колен, и чего-то будто бы добился, отстаивает некие российские интересы и т. п.

За более чем 20 лет Путину удалось немало:

  • Запад стал врагом России, ввёл против России санкции
  • Украина стала врагом России
  • Армения превращается во враждебное государство
  • Грузия стала врагом России

Россия втянута в войны в Украине, Сирии, Ливии и т. д.

Сама Россия превратилась из члена 8-ки в маргинала, страну-изгой, колонию Китая, свалку ядерных отходов со всего мира, просто опасную бедную, коррумпированную страну, в которой могут посадить, убить неизвестно за что в принципе кого угодно.

При Путине Россия практически перестала быть промышленной державой, а превратилась в маргинальную бензоколонку типа Венесуэлы или Ирана.

История с высылками российских дипломатов из ещё недавно дружественных стран типа Италии и Болгарии говорит о полной невменяемости российской внешней политики, которая оказалась замешенной то в наркоторговле, то в маразматическом воровстве велосипедов.

Тяжелым ударом по репутации России стали нескончаемые допинговые скандалы , отравления врагов Путина Новичком и прочие дикости.

В ряде стран Россию и русских стали просто ненавидеть, что показала история с приездом Познера в Грузию. Эта история показала ещё кое-что: Россию ненавидят, презирают, но не боятся. Таков итог 20-летия путинского правления, которое видимо продолжится ещё лет 10.