Нижний интернет
Нижний интернет — интернет-сайты, количество посетителей которых существенно меньше, чем в основной части интернета. Фактически располагаются в том же пространстве, что и основной, большой интернет, на тех же самых сайтах и серверах. Главное отличие заключается в том, что из-за малой посещаемости представители нижнего интернета чаще пишут то, что считают верными сами, а не являются проплаченными ботами.
Описание[править]
Посещаемость сайта в интернетах зависит от позиции в поисковых системах, а также в целом узнаваемости сайтов. Некоторые сайты известны всем, как например Ютуб, который получил свою позицию как первый видеохостинг, и в итоге количество загружаемых роликов стало таким, что заменить Ютуб уже очень сложно. На некоторые хорошо ссылаются, некоторые применяют SEO для улучшения своих показателей. Но есть и немало сайтов, о которых мало кто знает.
Но есть и люди, которые просто ведут свой блог или сайт и при этом не знают, как вести SEO, не занимаются раскруткой своих материалов и по этой причине остаются в тени. Опять же, в реальности становятся известными только единицы, которые у всех на слуху, а сколько даже ютуб-каналов с сотней просмотров на ролике и таких же блогов.
Интересны эти сайты тем, что там нет проплаченной пропаганды — так как если кто-то хорошо платит, то делает он это с целью того, чтобы его текст читали, соответственно будет проводиться рекламная кампания. Аналогично к очень известному блогеру вполне могут подскочить кабанчиком и сделать предложение, от которого сложно отказаться.
А вот сайты и блоги с десятками и сотнями посетителей едва ли могут быть кому-то интересны. Там не будут роиться пропагандисты, боты, да и владелец такого сайта — вероятнее всего реальный человек. Поэтому проекты нижнего интернета вызывают особый интерес среди искателей правды, там можно найти самую необычную коспирологию и мнения.
Самые интересные представители нижнего интернета — отдельные сайты, так как на них вообще может не быть цензуры (которая есть в крупных блогосервисах по разной направленности), если владелец не решит публиковать реальное ЦП, то вероятнее всего там будет полная свобода в плане публикации инфы.
Описанию нижнего интернета во многом посвящено и Уютненькое, статьи о нём всегда приветствуются.
Иное[править]
Также в СМИ к нижнему интернету причисляли треш-стримы, которые однако зачастую как раз являются очень популярными и наполнены большим количеством радостного быдла. В целом они имеют общее с нижним интернетом то, что их не рекламируют в силу сомнительно законности контента, но и только.
Отличается от нижнего интернета дарквеб, основанный на принципиально иных протоколах, например Tor, с целью большей анонимности. Нижний интернет же обычно работает на открытых проектах, таких как ЖЖ, Вконтакте и схожих, и спокойно доступен для всех желающих.