Материализм

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Материализм — идеология, утверждающая главенство и единственность материи как единственного существующего источника реальности. Отрицаются понятия духовности, идеалов и подобных вещей, что описываются как исключительно продукт материальной реальности. Сознание человека в рамках этой концепции также считается частью материального мира и полагается несуществующим вне его.

Отказавшись от духовности, материалисты загоняют себя в ловушку серой безысходности

Материализм и рационализм как важные идеологии отрицания духовности сыграли немаленькую роль в распространении идей античеловечества.

Описание[править]

Материализм содержит в себе ту же самую критическую ошибку, что и атеизм (что не удивительно, так как материалисты являются атеистами). Если принять, что вся реальность ограничена исключительно материальной наблюдаемой сферой, то можно сделать вывод, что существование разумной жизни является негативным явлением и бессмысленно по природе своей. Так как мир построен на энтропии и распаде и абсолютно всё, существующее в материальной сфере, рано или поздно прекратит существование (включая планету, Солнечную систему и наблюдаемую Вселенную).

Также материализм отрицает абсолютные нравственные ценности и по сути провозглашает отказ от морали (что маскируется разными способами, так как прямо объявить полный отказ от морали — никто не поймет) — так как никакой высшей меры для человеческих поступков не существует, то наиболее правильными являются наиболее выгодные для конкретного человека поступки, которые не ограничены нормами морали. Следовательно, всё допустимо, если влечет за собой собственную прибыль — к чему это ведет, можно увидеть на примере современного капиталистического мира, абсолютно безжалостного к отдельным людям.

Тем не менее, из-за того, что материалистические наблюдения хорошо видны для каждого человека, то они развивают всё большую популярность среди масс людей, которые вовсе не желают заниматься духовным развитием, а заинтересованы лишь в сиюминутной выгоде — и тут материализм оказывается как нельзя кстати, утверждая, что они всё делают правильно и так и надо поступать.

  • ОДНАКО: каждый материалист может черпать собственную мораль из такого яркого примера материального мира, как живая природа. Так, он может провести аналогию поведения Хомо Сапиенс с другими сложными биологическими выводами и наконец понять, что альтруизм и взаимопомощь — кошерно, а всё, что мешает нормальной эволюции и появлению будущих поколений — нет. Также сам феномен эволюции позволяет, во-первых, оценить сознание как высший дар природного отбора наилучших качеств, и начать ценить его, как средство к достижению какой-то ещё более великой эволюционной ступени, а во-вторых, наводит на космистские мысли, и во многом — на идеи того, что эволюционирует вся материальная Вселенная, а потому и человек должен развиваться и самостоятельно развиться до такой степени, чтобы эту самую Вселенную попирать и изменять.
    • В природе альтруизм выгоден только для вида, но никак не для конкретного организма, а какое дело отдельному человеку до целого вида? Тем более материалисту.

История[править]

Материализм как философская концепция развивался ещё с древних времён и был популярен в среди учёных Древней Греции. В среде известных представителей — Фалес, Анаксимандр и Анаксимен (милетские физики), Аристотель, Демокрит, Эпикур. В Китае концепцию развивал Ван Чун, а в Древнем Риме — Лукреций Кар. В Средние века материализм начал утрачивать позиции в том числе из-за сильного давления церкви, которая активно преследовала т. н. «еретиков», а еретиком могли назвать кого угодно, просто даже за одно какое-то непонятное остальным слово. В эпоху возрождения в Европе началось появление учёных-материалистов, среди наиболее известных Леонардо да Винчи, Джордано Бруно, Галилео Галилей, Френсис Бэкон, Рене Декарт. Джордано Бруно за свои убеждения был назван еретиком и казнён. Галилео Галилей был брошен в тюрьму, где фактически и сгинул. Важный этап развития материализма пришёлся на английский период, наиболее известные деятели — Томас Гоббс, Джон Толанд, Энтони Коллинз, Давид Гартли, Джозеф Пристли. В Россию идеи материализма пришли в 18 веке, их развивал Михаил Ломоносов. В 19 веке уже появляется целая плеяда материалистов — среди них Герцено, Белинский, Добролюбов, Чернышевский и др. В том же веке в Европе появляется диалектический материализм, за которым стояли немцы Маркс и Энгельс, которые стояли у истоков социал-демократии и были главными вдохновителями большевиков, которые стали высшей властью России в 1917 году. Материализм расцвёл в масштабах целой страны во времена существования Советской России/СССР, когда материализм ставился во главе угла и являлся направляющим в концепциях правящей партии коммунистов. Другие концепции отрицались и можно было попасть в опалу за отход от принципов материализма.

46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ФункцииГражданинКринжМнениеГражданствоТолпаДомохозяйкаСтроитель мостовРазведчик и шпионОлдскулПозорАнтисистемаНищетаМонологМизантропОткатАнгстЦыганеИнтеллигенцияПисьмоВрагФИООпаданиеАвторитетСмирениеЗависимостьСхлопываниеПредательствоВялыйHomo overclockedN-словоВенец творенияЛидеры общественного мненияИнсайтРелокантСправедливостьЛоббистГильдияДушаСемьяТриединствоРак обществаДвойственностьРаспечатываниеОтстрелБезвизовый транзитГолубая кровьУважение к медведямОбеление образа вампировМорской круизБратствоМастерРиск и наградаБратМужчинаЛулзКурьер
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угрыЖилой комплексЧастный домДорогиКвартираЭлектрический заборПлатные пакетыОпасные городаЗадний дворСоветский баракМногоквартирный домЗаброшенные зданияПустые зданияПустые улицыГазонМостОсобнякПроходГромоотводРемонтСонТканьСамовывозТерриторияПропускПояс верностиКолодецВлажные салфеткиБелый плащВесёлый автобусУрановое стеклоДеревянный домТаксофонТрассаБиоразлагаемые пакетыПластиковый мусорЭлектросамокатЛавка у подъездаХламПоп-итОчкоДачаДомАквадискотекаРоссийские курортыФорточкаЛифтПостаматТрек-кодОгрызокТуалетПасекаПтицефермаЭлектронная визаОтельДератизацияПредпринимательКонверт с деньгамиСбрасывание предметов из окнаПланЯщик
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентябряДевятое маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинкаМагическое мышлениеОкна в ванной в квартирах СССРСоставление планаСвобода словаСовещаниеУборка снегаНовогодний столЦеломудриеЛекцияЛетающий пакетДень рожденияТахаррушБОДКастыШовинизмСбор бутылокМужское ДвижениеСильный полПокраска листьевПодсветка объектовРационализмПозитивизмСекретная информацияБлокировка членаНеопуританствоПуританствоЗапрет пластиковых пакетовПункт самовывозаОбъявлениеАнтирекламаПравила безвизового пребыванияКонтроль качестваНовогодняя ночьРептильный мозгАнекдотыМетодологиОтдых на озереКарта лояльностиРоскошьЧудо светаТрадиционные семейные ценностиЗапрет вейповЛегион БревенСоцопросНеуловимый Джо95 процентовДревославПопирающий змеяМифыЧеловек будущегоБодрствованиеДолгРукопожатиеБлагородствоСамосовершенствованиеПоиск смартфонаТаракан шевелит усамиМотыльки на стенахКот на батарееЧувак стучит по клавиатуреУбийство таракана тапкомЧтениеНадписи в подъездеРаспутывание гирляндыВенец бессмертияВенец из звёздПоросячий визгРука на сердцеЗаклеивание оконПение в душеПение в лифтеГейткипингЗеркалоЛысыйУпитанная задницаПервый разПлыть по течениюСмол токТихая охотаСпокойный сонСистемный аналитикЧетырёхдневная рабочая неделяВызов санитаровРегистрация домашних животныхКурьерская доставкаСовременное крепостное правоОтдых в ТурцииКвартирное отоплениеСтрельба на поражениеПтицефабрикаФлаг ЕвросоюзаЖКХВыходнойУнитазТочечная застройкаОхота в условиях городаНовые туристические направления
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофаОднополый бракПолитика поиска внешнего врагаПриспособленчествоЦифровой аутизмУблажение тиранаКошмарДроч на демографиюСверхпотреблениеГадость в унитазеВозняПердёжМочеиспускание на людяхПляж как туалетПрокрастинацияУличная преступностьВечный ремонтКонец светаЛеньЗачесался афедрон на лекцииРоссийский шариатГрязь в подъездеБездомные собакиСквоттингКроссдрессингРазвалБедаКлиповое мышлениеВыгораниеЭкологическая катастрофаДефолтЛожьУничтожение семьиКонкуренцияБезопасность в обмен на свободуНетворкингПредупреждающий знакSafe spaceВредительская уборка листьев в городахЦветовая дифференциация штановПерекапывание дорогКот на деревеВеерные отключения электроэнергииСельский пафосНесанкционированная свалкаЧёрный лебедьГрязь в ИндииИсчезновения известных людейАнтинатализмЖужжалкаПсихолухЕда за компьютеромЗаваривание двериКормление бездомных животныхБезумные активистыТрудовая миграцияКульт виныУдовольствиеПритча о чём-то не томСмердящий удКрыса в унитазеЗмея меняет кожуФриганизмПетушатникУнижениеНа спорВход во вкусПадение с дереваПадение штановПадение человека на лёдВзрыв вейпаГолубойПадение смартфона в унитазПрыжок кошки на ёлкуВыбрасывание бутылки из окнаНечто чёрное на деревьяхФингалИзбиение шахматной доскойКоллективное избиениеЖестокое избиениеКлятвопреступникЗабытый на огне чайникПерематывание аудиокассеты карандашомЗабытый включённый утюгЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииТёмная (избиение)Дырка на носкеУрановые рудникиЗасор унитазаПоиск второго носкаОшибки в документахОпарашивание понятия любовьЗмея в унитазеУход в запойСтучание по батарееЗалезание в окноОчереди в магазинах 31 декабряОчереди за айфономПадение дерева на человекаПадение столба на человекаПадение человека на человекаИзнос инфраструктурыПотеря паспортаПадение с крышиПадение сосульки на человекаПадение кирпичаПадение холодильника на человекаОграничение подачи электроэнергииЧто может упасть на человека?Куда-то наступилСпособность отторгать информациюЧлен — самостоятельный организмОжидаемая продолжительность жизниСербская ЛедиКрохоборствоЛетучая мышь вызывает страхПрофессиональная деформацияПроливание кофе на штаныПозднее пробуждениеЯ проспалАрабыСлабых бьют
ФилософияБездуховностьПирамида МаслоуВойна интеллекта с глупостьюГлобальные классы людейДемократическая свободаГражданская пассивностьОтечествоОтсутствие свободы волиОсвобождение от страданийОтсутствие мозгаМаразмКульт силыКульт величияПатриархатБорьба со зломПространственные парадоксыВред избыточностиСвободное времяТри вещиБамбузлингЭмоциональный интеллектШутки про размерAd hominemДеревня со статусом городаЧеловек это нейросетьСвободные люди добрых нравовКарта культурных ценностейЗакон бумерангаВавилонская башняЗаявление после просираОбщая семантикаРазмышления в туалетеGuilty pleasureНормальные людиПозитивные явленияНегативные явленияОдиночествоМеждународный день гномаРаздельный сбор мусораПервые, вторые и третьи петухиУверенность в завтрашнем днеНерасторжимостьЗмеиный жезлВечное членствоЦеребральный сортингДвуглавый орёлВерностьСкромное величие ХолмогороваВозвышенное величие ЛисовскогоСовестьОбщее благоЛучше Нового года только его ожиданиеДисциплинаДобродетельКультураСвободаСамостройЭнафизмТеория достаточностиКрасотаУподобление мозга заднице‎‎
Rectangular preview preview picture-c4b6d843-869a-48c4-9f8b-879f6a39d544.jpg Последняя битва человечества
ОсновыАнтичеловечествоВеликий Архитектор ВселеннойДоброЗлоAbsence of Value and MeaningПритча про доллар и евроНовая нормальностьАтака мирового правительстваПоследние временаИмпотенция ЗападаОпарашивание понятия любовь
Добрые людиДональд ТрампМарин Ле ПенИлон МаскЦарь СоломонМудрецМудрый равЧе ГевараАнатолий ВассерманЖенечкаГовард ЛавкрафтЕгор ХолмогоровПавел ДуровСтив ДжобсЭдвард СноуденВладимир Атомное СолнышкоGreen Lives MatterПрофессор БагировМорж МишаМайкл Гулельмо
Добрые явленияГеймергейтТабуАнтисексуалУменьшение потребленияНе ТолерантенВолк-гомофобЗакрой глаза и думай об АнглииГетеросексуализмЯзык ненавистиИ это пройдётКрах проекта глобализацииШеймингГетеронормативностьМисгендерингОбвинение жертвыПравославиеГудениеГомофобияАсексуалАтомная бомбаИмператорПостмодернизмСексизмГендерная критикаКузькина матьГетероавгустИерархический гомосексуализмОгненное озероТрадиционные ценностиЛечение гомосексуализма
Злые людиКнязь мира сегоМасонская пирамидаПервый змейАннунакиПрогрессистыАпостолы античеловечестваГендерквирАнтихристДемонСнежинкиГомосексуалистЛесбиянкаДьяволБарак ОбамаВампирыДмитрий ХомакРичард ДокинзМихаил ГорбачёвГрета ТунбергРоман БеккерИнцелКуколдКассильдо АмецельизВеликий ОбманщикНизшиеТранснациональные корпорацииБернар-Анри ЛевиБилл ГейтсЕлизавета II рептилоидФеминистЧерти
Злые явленияSwiftЛГБТМатериализмСексуальное просвещениеРадужный флагАдельфопоэзисГлобализацияГей-пропаганда в российских школахОпарашиваниеЭкспроприация радугиМоральный релятивизмКульт успехаКульт удовольствияПолзучая оккупацияСмертные грехиРабота на развалМноговекторностьКапитализмЭтот мирОтдел токсичности и здоровьяИнфантилизацияКоллапс РоссииГендерные исследованияГей-технологияЭлектронный паспортИзменение климатаЗагрязнение воздухаДискриминация мужчинОбщество потребленияРадикальный феминизмСексСнос порядкаГендерИнклюзивностьРазводНебинарный гендерБодипозитивФастфудТрансгуманизмТроллинг верующихАлкоголизмКанселлингТравля Гарри ПоттераГомосексуализм в сериалахРепортНытьеПовестка SJWЛюбовь (заболевание)ВлюбленностьТретий гендерСкурвилсяBDSMCopyrightFriend ZoneПолиткорректностьРадиацияСатанизмХолокостЮвенальная юстицияГей-парадГомосексуалист-надомникНочной клубПроституткаСекс-туризмАнальный сексВсе мужчины думают только о сексеГибель цивилизацииПозитивная дискриминацияПолиткорректный ретконДеградация системы образованияКультурная апроприацияПустое БудущееАктивное согласиеАдаптация от NetflixРасизм против белыхСрамной удVirtue signallingГрехЦифровой аутизмПолитика идентичностиАнтиинтеллектуализмШизофренизация населенияАтомизация обществаНазывать чёрное белымМассовая культураПревращение Европы в СомалиЭнергопереходИскусственное вторжение инопланетянЛегализация воровстваАфедронГадостьШвабовская перезагрузкаКонсентПесни и пляски в храмахГаввахТочка GОниНашествие варваровНе та любовь к детям богатеевУрушдаурВымирание белой расыТеррористы борзеют от Англии до СКОпарашивание символовНе верят ни в Бога, ни в чёртаВласть и полиция не защитят народ от чёрного расизмаПолитический гавгавизмСатанократияПроводница выбросила из поезда котаТвиксогейтСоросыНейралинк
СтолкновенияМировое правительство против РоссииЧумной баракЗапрет пропаганды гомосексуализма в РоссииДана сила вредитьИзгнание из раяSJW это фашистыИскажение левой идеи активистами SJWЕресь папы римского ФранцискаПотреблядствоМягкая силаКлоунский мирЧастотная РеволюцияКультурный марксизмСистема против АнтисистемыИлон Маск приобрёл ТвиттерЗапрет Рождества на ЗападеБорьба со зломАнтихрист и ядерная войнаВторжение гомосексуализма в массовую культуруГлобальные постановкиЯщеры против русовРГПЕВЖАнтихрист уже пришёл в мирАтака Палестины на Израиль — постановкаУдаление крестов из символики в РоссииУдар по церкви Святого ПорфирияСовременная содомия — манифестация злаXmasСловесный бунт французских генераловЗапрет ЛГБТ в РоссииПоследний Папа Римский