Удалёнка

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Удалёнка — новый формат работы целого ряда офисов, который начали внедрять после разрастания пандемии коронавируса в начале 2020 года. В РФ произошел одномоментный массовый перевод сотрудников офисов на удаленный режим работы, благодаря чему удалось сохранить функционирование работы и уменьшить заражаемость вирусом среди сотрудников офисов. Появление удаленки наглядно показало, что особой нужды в классических офисах и нет, и годным является перевод в онлайн всех сфер деятельности.

Удаленная работа от Ozon
Юмористическое представление о том, как на самом деле проводят свою удаленку сотрудники.

Суть[править]

Для обычного «стационарного» сотрудника вводится режим удаленной работы. Он больше не ездит в офис (который чаще всего находится в центре города), а всю свою рабочую деятельность производит через компьютер, который установлен дома. По договоренности с работодателем это или специальный рабочий компьютер, или свой личный компьютер. В обозначенное время сотрудник должен заниматься своей работой. Начальник может организовывать процесс контроля за рабочим процессом как с помощью технических средств, так и с помощью умного построения рабочего процесса (когда работа контролируется тем, как она выполнена). Начальник может запрашивать создание онлайн-отчетов, которые нужно, например, пересылать начальнику с помощью электронной связи. Также, в случае необходимости, работник должен быть в любой момент готов вернуться в офис для дальнейшей «стационарной» работы.

Плюсы и минусы[править]

Плюсы
  • Не тратится время на дорогу.
  • Минимизируется риск заразиться чем-нибудь от других сотрудников в период эпидемий.
  • Нет дискомфорта от вида работающих людей, которые друг на друга смотрят.
  • Нет нужды находиться в незнакомой обстановке длительное время.
  • Освободившееся время можно посвятить спортзалу.
Минусы
  • Некоторые начальники могут реально за#бать работающего на удалёнке, пытась добиться постоянного пристуствия на рабочем месте когда даже посрать спокойно нельзя и до#бываясь даже ночью и в выходные.
  • Человек со слабой дисциплиной просто не может себя настраивать на рабочий лад без антуража офиса и всевидящего ока начальства.
  • Страдают те, кто любит общаться и активно использовать офис не по назначению — сидя дома такие люди теряют огромное пространство для «творчества», не могут показывать себя в коллективе.
  • Некоторые перестав выходить из дома, через несколько месяцев превращаются в жирнющих слонопотамов.

Мифы[править]

Вокруг удаленки с момента ее появления возникли и популяризовались разные мифы. Популярный миф — что на удаленке падает производительность труда. Это не так, скорее, что она падает в офисе, где много всяких отвлекающих моментов, которых нет дома. Также, если работа удаленная, то она и контролируется лучше, значит работник должен стараться, чтобы не впасть в немилость начальника.

Удалёнка и пандемия[править]

Удаленка стала одним из способов снижения числа заболевших коронавирусом. Когда начинается новая волна заболеваемости (обычно это осень), то многие организации начинают возвращать ранее отмененную удаленку, наблюдая за тем, как идет процесс развития заболеваемости внутри коллективов.

См. также[править]


46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угры
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентября9 маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинка
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофа