Деревня

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
деревня в Российской Сибири

Деревня — небольшой населённый пункт в глубинке, которой может не обладать теми фичами, которые предлагаются жителю города. В русской деревне в основном из жилья представлены одноэтажные частные дома, основная часть жителей живёт небогато. Образ жизни весьма однообразный, а многие жители просто забиты. В современной русской деревне много стариков, не так много, как хотелось бы, молодёжи, так как последняя предпочитает тусоваться в городе в связи с наличием там разной работы и каких-то перспектив.

В противовес русской деревне деревня европейская/американская куда как более ухоженная. Здесь есть центральные коммуникации, асфальт и магазины. А жители обычно не чувствуют себя людьми второго или третьего сорта. Вокруг превалирует позитивный ландшафт и в последние годы из-за засирания городов стало модным накапливать деньги и потом валить в деревню, чтобы «поднимать» село.

Также: Русская_деревня

Российский домик в деревне

Характерные черты для России[править]

С большой вероятностью в деревне не будет никакой привычной инфраструктуры для горожан. Скорее всего вообще нет никакого магазина или есть, но очень примитивного характера. Центральный водопровод также может отсутствовать, вместо него люди используют колодцы или качают воду насосами из скважин. Действует система местного отопления, которое обычно поддерживается дровами, реже газом или углём. Деревенский житель должен заранее позаботиться о топливе на зиму, так как если он его не запасёт, то одному Богу известно, что будет зимой. В деревне может постоянно пропадать свет (в основном из-за плохого состояния ЛЭП и подводных кабелей), скорее всего слабо ловит интернет (беспроводной), а обычный интернет (проводной) может и напрочь отсутствовать, так как им просто никто не пользуется (ведь деревня в России уже давно стала пристанищем стариков).

Западная деревенька

Дорога в деревне — преимущественно грунтовка, которая начинает размякать в межсезонье, а в зимний период может стать полностью непроходимой из-за большого числа выпадающего снега (по большей части Россия — страна снега). Для повышения проходимости местные могут засыпать дорогу какой-нибудь галькой или даже сами пытаются делать подобие асфальта, но обычно это всё носит очень убогий характер и только в итоге портит проходимость дороги.

Жители в деревне зачастую сами решают вопросы своего пропитания, организуя подворье, на котором могут жить разные хозяйственные животные (курицы, свиньи, утки, коровы и др.), есть хороший огород (где выращиваются разные овощи, зелень), может иметься теплица (чтобы продолжать выращивать овощи и в холодное время). В основном подобный подход связан со сложившимися традициями, желанием потреблять свежие продукты, сделанные собой, а также простое отсутствие финансов для того, чтобы ездить куда-то и затариваться. Деревенские жители запасливы и поэтому делают заготовки на зиму. Это засолка разных овощей и грибов, складирование картошки, другой еды в подвал дома. Хорошие запасы позволяют нормально переносить зиму и иметь какой-то запас витаминов от поедаемых овощей (а покупные скорее всего житель деревни просто не потянет).

Переносное значение[править]

Деревней могут называть и ту часть города, которая не имеет особой инфраструктуры, народ живёт в основной забитый, есть много одноэтажного частного сектора. Но административно всё это часть города (и более того может находиться рядом с центром города).

Это слово может быть применено как оскорбление в адрес человека, который производит неблагоприятное впечатление, не имеет соответствующих знаний в области культуры и этикета, ведёт себя непристойно, по-деревенски (потому и зовут его или деревней, или деревенщиной).

1200px-NASA Earth America 2002.jpg Земля — важная планета мироздания
СоздательВеликий Архитектор Вселенной
Животные и растенияЖивотныеРастения: БорщевикАмериканский клёнАмброзияВенерина мухоловкаПожарищные грибы
РесурсыСолнце (Что будет, если Солнце погаснет?) • УкраинцыИнфразвукНефтьСветТьмаДеревоЭлектромагнетизмКосмосЗелёный водородКислородАлмазВисмутОхотничьи угодьяПриродаВыпадение снегаПещераЦветыЛавовое озеро
ПриродаСпаривание обезьяны и оленяКоты против Илона МаскаТараканы в домеКлопы в гостиницеКрысы в домеНападение акулыОсьминогЛовля насекомыхДолблениеПчелаЖужжаниеВлёт пчелы в домОчень большая кобраСила гуденияИнтенсивность гуденияДиапазон гуденияНападение кобрыКали ЮгаЛесА у тебя коты мышей ловят?СнятиеСнялся с местаТявк из попыХовлерЧерепаха втянула лапыФерма хоббитовВодаОблакаРекаБолотаДождьРадугаСнегЛёд (сухой) • РассветЗакатГораОкеанОблако-наковальняЧёрные дыры в океанеЧёрная смолаДуплоПолночьБелые ночиНочьЦунамиМагнитная буряВоздухШаровая молнияНебеса
ПонятияВремяКоэффициент фертильностиРадиоуглеродный анализРеальностьЗемлянеИмператор ВселеннойЭтот мирСмыв в унитазХолодный туалетПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турДыхание через кишечникИндекс городовПасекаРоениеАктуальностьУрбанистыЧёрныйЗемля из космосаSолярисВосхождение на ЭверестПамирский трактЭкологический активизмВостокПорядокНулевой меридианРезко-континентальный климатЗвездопадЗолотая середина
БедыЧумной баракМир это симуляцияЛетний знойУраган ЕвгенийНападение собакиХарактер повреждения листьевТрипл киллЛженаукаПарадокс всемогущества БогаВнезапное отключение электричестваЛетучая мышь вызывает страхТараканы в шоколадеКрысы бегут с корабляПоследний Папа РимскийЭпидемия обезьяньей оспы (2022)ПеренаселениеПитон проглотил дикобразаНашествие змейЛедяной дождьМир говноКонстантностьПроблема перенаселенияЗемлетрясение в Турции (2023)Удар молнииКонец светаГололёдМолнияГенетически модифицированный борщевик СосновскогоГлобальные экологические катастрофыИсчерпание ресурсовБлокирующий антициклонЗакономерный конец светаСобытие КулебраДождь из змейДождь из лягушекАномалия в океане 2024