Касты

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Касты — грамотное общественное деление в Индии. Предполагает разделение всего общества по выполняемым ими обязанностям, при этом роль в обществе передаётся по наследству. Кастовая система уникальна для Индии, так как в европейских странах, хоть деление на социальные классы и есть, существует возможность перехода между ними (в том числе и повышения).

Описание[править]

Исторически в Индии было четыре основных касты:

  • Брахманы — священники, высшие лица государства, но ВНЕЗАПНО не правители! В идеале брахман при правителе, должен был быть как кардинал де Ришельё при короле Луи XIII. Алсо, брахманами были личные слуги раджей, так как радже было реально впадлу взять что-либо из рук более низкой касты. В Индии практически поголовно вегетарианцы, но в Непале сохранились старые культы богов, которым брахманы раз в несколько лет, по большим праздникам, приносят в жертву быков (коров они тоже не трогают), и... вкушают жертвенное мясо = говядину, чем бесят индийских брахманов требующих это запретить. Хоть, высшие касты и считаются светлокожими, на самом деле, среди брахманов, особенно на Юге, вполне встречаются и темнокожие.
    • ВНЕЗАПНО буддийские монахи - официально не имеют касты, но индусами приравниваются к брахманам.
  • Кштарии — военные, высшие лица государства включая правителей, также довольно необходимая и влиятельная каста, которой положен есть каждый день самое лучшее мясо. Если не считать сикхов, то кшатрии - самые светлокожие, и именно среди этой касты больше всего людей с белой кожей. Часть кшатриев прямо называется раджпутами = потомками раджей.
    • Сикхи - официально не имеют касты, но индусами приравниваются к кшатриям, ибо воины.
  • Вайшии — торговцы и земледельцы землевладельцы. Земледельцами они были первое время после арийского завоевания Индии, но быстро превратились в кулаков, которым было не западло работать вместе со своими батраками-шудрами. Но, столетия спустя вайшьям постепенно стало впадлу лично работать на полях, так как за них это делали шудры. В настоящее время самые строжайшие вегетарианцы. Стереотипно темнее, чем более высшие касты, и светлее, чем низшая каст.
    • Джайны - официально не имеют касты, но индусами приравниваются к вайшья, ибо ростовщики и ювелиры являясь ещё более строгими вегетарианцами.
  • Шудра — слуги, и обычные крестьяне-батраки. ВНЕЗАПНО не вегетарианцы, но по мнению высших каст едят мерзкую падаль. Самые темнокожие.

Также были так называемые неприкасаемые (untouchable), занимают они самое низкое положение и подвергаются множеству ограничений, а покинуть статус неприкасаемого невозможно. Важно заметить, что статус неприкасаемого не является кастой, а её отсутствием, представляет тот факт, что человека в системе нет (отсюда и термин outcast, обозначающий изгоя — «вне касты»).

Однако в середине XX века система каст была опетушена, видимо под давлением западных стран, решивших сломать уникальное устройство страны и установить типовый капитализм. Так, в новом законодательстве было закреплено «равенство» каст, в том числе появились требованиях предоставить некие права и неприкасаемым; однако деление на касты всё ещё осталось у глубоко религиозных индусов, которые почитают веками принятые порядки.

Параллели[править]

Как несложно заметить, кастовая система была позаимствована российскими уголовниками для учинения своих порядков в тюрьмах, добавлена возможность активного петушения человека, который после этого становится петушарою и его запрещено касаться; в систему вплетен также ритуальный заднеприводный долбняк, производимый с петухами.

В этой среде термин неприкасаемые был воспринят буквально — петуха касаться нельзя, а не то зашкваришься.

46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ФункцииГражданинКринжМнениеГражданствоТолпаДомохозяйкаСтроитель мостовРазведчик и шпионОлдскулПозорАнтисистемаНищетаМонологМизантропОткатАнгстЦыганеИнтеллигенцияПисьмоВрагФИООпаданиеАвторитетСмирениеЗависимостьСхлопываниеПредательствоВялыйHomo overclockedN-словоВенец творенияЛидеры общественного мненияИнсайтРелокантСправедливостьЛоббистГильдияДушаСемьяТриединствоРак обществаДвойственностьРаспечатываниеОтстрелБезвизовый транзитГолубая кровьУважение к медведямОбеление образа вампировМорской круизБратствоМастерРиск и наградаБратМужчинаЛулзКурьерОбщественная роль религииЦиклОбщество потребленияАмбидекстрГДККольца и хордыПохудениеОфициалка
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угрыЖилой комплексЧастный домДорогиКвартираЭлектрический заборПлатные пакетыОпасные городаЗадний дворСоветский баракМногоквартирный домЗаброшенные зданияПустые зданияПустые улицыГазонМостОсобнякПроходГромоотводРемонтСонТканьСамовывозТерриторияПропускПояс верностиКолодецВлажные салфеткиБелый плащВесёлый автобусУрановое стеклоДеревянный домТаксофонТрассаБиоразлагаемые пакетыПластиковый мусорЭлектросамокатЛавка у подъездаХламПоп-итОчкоДачаДомАквадискотекаРоссийские курортыФорточкаЛифтПостаматТрек-кодОгрызокТуалетПасекаПтицефермаЭлектронная визаОтельДератизацияПредпринимательКонверт с деньгамиСбрасывание предметов из окнаПланЯщикДом на колёсахСнюс
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентябряДевятое маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинкаМагическое мышлениеОкна в ванной в квартирах СССРСоставление планаСвобода словаСовещаниеУборка снегаНовогодний столЦеломудриеЛекцияЛетающий пакетДень рожденияТахаррушБОДКастыШовинизмСбор бутылокМужское ДвижениеСильный полПокраска листьевПодсветка объектовРационализмПозитивизмСекретная информацияБлокировка членаНеопуританствоПуританствоЗапрет пластиковых пакетовПункт самовывозаОбъявлениеАнтирекламаПравила безвизового пребыванияКонтроль качестваНовогодняя ночьРептильный мозгАнекдотыМетодологиОтдых на озереКарта лояльностиРоскошьЧудо светаТрадиционные семейные ценностиЗапрет вейповЛегион БревенСоцопросНеуловимый Джо95 процентовДревославПопирающий змеяМифыЧеловек будущегоБодрствованиеДолгРукопожатиеБлагородствоСамосовершенствованиеПоиск смартфонаТаракан шевелит усамиМотыльки на стенахКот на батарееЧувак стучит по клавиатуреУбийство таракана тапкомЧтениеНадписи в подъездеРаспутывание гирляндыВенец бессмертияВенец из звёздПоросячий визгРука на сердцеЗаклеивание оконПение в душеПение в лифтеГейткипингЗеркалоЛысыйУпитанная задницаПервый разПлыть по течениюСмол токТихая охотаСпокойный сонСистемный аналитикЧетырёхдневная рабочая неделяВызов санитаровРегистрация домашних животныхКурьерская доставкаСовременное крепостное правоОтдых в ТурцииКвартирное отоплениеСтрельба на поражениеПтицефабрикаФлаг ЕвросоюзаЖКХВыходнойУнитазТочечная застройкаОхота в условиях городаНовые туристические направленияЕвразийствоХронорасизмЛовушка для таракановМаркировка домашних животныхСпоттингСлавянофилыСлавянофильствоХейтерыСоседиПапаЛишние запчастиСистема распознавания «свой-чужой»
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофаОднополый бракПолитика поиска внешнего врагаПриспособленчествоЦифровой аутизмУблажение тиранаКошмарДроч на демографиюСверхпотреблениеГадость в унитазеВозняПердёжМочеиспускание на людяхПляж как туалетПрокрастинацияУличная преступностьВечный ремонтКонец светаЛеньЗачесался афедрон на лекцииРоссийский шариатГрязь в подъездеБездомные собакиСквоттингКроссдрессингРазвалБедаКлиповое мышлениеВыгораниеЭкологическая катастрофаДефолтЛожьУничтожение семьиКонкуренцияБезопасность в обмен на свободуНетворкингПредупреждающий знакSafe spaceВредительская уборка листьев в городахЦветовая дифференциация штановПерекапывание дорогКот на деревеВеерные отключения электроэнергииСельский пафосНесанкционированная свалкаЧёрный лебедьГрязь в ИндииИсчезновения известных людейАнтинатализмЖужжалкаПсихолухЕда за компьютеромЗаваривание двериКормление бездомных животныхБезумные активистыТрудовая миграцияКульт виныУдовольствиеПритча о чём-то не томСмердящий удКрыса в унитазеЗмея меняет кожуФриганизмПетушатникУнижениеНа спорВход во вкусПадение с дереваПадение штановПадение человека на лёдВзрыв вейпаГолубойПадение смартфона в унитазПрыжок кошки на ёлкуВыбрасывание бутылки из окнаНечто чёрное на деревьяхФингалИзбиение шахматной доскойКоллективное избиениеЖестокое избиениеКлятвопреступникЗабытый на огне чайникПерематывание аудиокассеты карандашомЗабытый включённый утюгЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииТёмная (избиение)Дырка на носкеУрановые рудникиЗасор унитазаПоиск второго носкаОшибки в документахОпарашивание понятия любовьЗмея в унитазеУход в запойСтучание по батарееЗалезание в окноОчереди в магазинах 31 декабряОчереди за айфономПадение дерева на человекаПадение столба на человекаПадение человека на человекаИзнос инфраструктурыПотеря паспортаПадение с крышиПадение сосульки на человекаПадение кирпичаПадение холодильника на человекаОграничение подачи электроэнергииЧто может упасть на человека?Куда-то наступилСпособность отторгать информациюЧлен — самостоятельный организмОжидаемая продолжительность жизниСербская ЛедиКрохоборствоЛетучая мышь вызывает страхПрофессиональная деформацияПроливание кофе на штаныПозднее пробуждениеЯ проспалАрабыПричины падения рождаемостиЧёрный день
ФилософияБездуховностьПирамида МаслоуВойна интеллекта с глупостьюГлобальные классы людейДемократическая свободаГражданская пассивностьОтечествоОтсутствие свободы волиОсвобождение от страданийОтсутствие мозгаМаразмКульт силыКульт величияПатриархатБорьба со зломПространственные парадоксыВред избыточностиСвободное времяТри вещиБамбузлингЭмоциональный интеллектШутки про размерAd hominemДеревня со статусом городаЧеловек это нейросетьСвободные люди добрых нравовКарта культурных ценностейЗакон бумерангаВавилонская башняЗаявление после просираОбщая семантикаРазмышления в туалетеGuilty pleasureНормальные людиПозитивные явленияНегативные явленияОдиночествоМеждународный день гномаРаздельный сбор мусораПервые, вторые и третьи петухиУверенность в завтрашнем днеНерасторжимостьЗмеиный жезлВечное членствоЦеребральный сортингДвуглавый орёлВерностьСкромное величие ХолмогороваВозвышенное величие ЛисовскогоСовестьОбщее благоЛучше Нового года только его ожиданиеДисциплинаДобродетельКультураСвободаСамостройЭнафизмТеория достаточностиКрасотаУподобление мозга заднице‎‎Слабых бьютИван ИльинЗакон ГодвинаЭрнст ЮнгерГлупостьВидение