АГМ

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Атеизм головного мозга (он же АГМ или Воинствующий атеизм) — острое заболевание, поглощающее ум заболевшего. Главным источником эпидемии выступают эти ваши Интернеты, хотя существуют и очаги заболевания IRL.

Суть явления[править]

Схоже с ПГМ чуть более, чем полностью, хотя и является его прямым антиподом. Разница между ними только в том, что если ПГМнутые Анонимусы стремятся донести до других свет Б-жий в виде мата, оскорблений или священного огня инквизиции, то АГМнутые наоборот стремятся каждому доказать, что Б-г или б-ги — все не более, чем выдумки и пережитки прошлого. При этом что первые, что вторые, как правило, не скупятся на выражения, при этом считая себя терпимыми по отношению к иному мнению. Как говорится, толерантность кончается там, где начинается другое мнение.

Портрет типичного АГМщика[править]

При встрече с подобным созданием его легко узнать по хамоватому поведению и презрительному/снисходительному отношению к религии. В случае, если речь заходит о религии, сабж начинает активно стремиться убедить своего оппонента в его неправоте, не осознавая, что каждое действие рождает противодействие. В качестве аргументов подобные создания чаще всего используют фразы по типу «Бога нет, наука все доказала» или «Верить в дедушку на облачке». В случае невозможности доказать свою позицию начинает люто-бешено срать кирпичами, что доставляет. Также главным аргументом в споре будет обвинение оппонента в том, что он — религиозный фундаменталист, даже в том случае, если тот таковым не является. Обещает вызвать на голову сабжа кару во имя науки, однако, конечно же, испольнить угрозы не способен. При переходе на личную страницу сабжа как правило можно заметить репосты из разного рода говноатеистических пабликов с типовыми названиями в духе «Атеист», «Докинз», разумеется в купе с подписками на эти самые паблики. Факт: чем больше пабликов в подписках, тем более глуп представитель. При этом, что характерно, 99 % носителей данной инфекции головного мозга IRL из себя ничего не представляют, на хоть сколько-нибудь осмысленный диалог не способны, а матерятся только шепотом, пока мамка не слышит. А если и решаются, то наезжают исключительно на представителей мирных религий, типа христианства или буддизма. Оно и понятно: попробуй сказать мусульманину что-то плохое про Коран, и он тебя на месте закопает.

Занимательная мифология[править]

Пожалуй главной чертой АГМ является по сути формирование у носителя собственной мифологии со своими неоспоримыми постулатами и догмами. Анонимус докладывает о десяти заповедях любого школоатеиста:

  1. Б-га совершенно точно нет!
  2. Я всегда прав!
  3. Все, кто со мной не согласен — тупые верующие фанатики!
  4. Если я не могу доказать свою правоту, см п.1 и п. 2!
  5. Все верующие — по определению тупые фанатики!
  6. Если это не так, см п.2!
  7. Все должны признать, что Б-га нет!
  8. Кто не признает, см п. 1 и п. 2!
  9. Все религии несут абсолютное зло!
  10. Если это не так, см п. 2!

Страдающий АГМ индивид глубоко убежден в собственной исключительности, а также в том, что Б-г совершенно точно не может существовать. При этом, свое мировоззрение такие персонажи не подкрепляют никакими аргументами, воспринимая все вышеописанное, как данность, иными словами верят! Встреча с кем-то, кто обладает альтернативным мнением, для школоатеиста может привести сначала к шоку, а после к неконтролируемому словесному поносу. Выразивший мнение рискует быть облитым всем, чем только можно, и обвиненным во всех смертных грехах. Также любой АГМщик не представляет себе, что на самом деле такое эта так ненавистная ему религия, отчего генерирует бред высшего сорта. Встреча с подобного рода представителем нижнего Интернета чревата образованием опухолей в каре головного мозга.

АГМ в Интернетах[править]

Является одной из тяжелейших болезней современного Инернета в общем, и его ру-сигмента в частности. Почти в каждой социальной сети можно найти паблики/каналы/чаты посвященные атеизму и его пропаганде, тысячи их! При этом большинство таковых представляют собой унылейшее говно, а вся их суть сводиться к «тонкому» троллингу верующих. При этом, что характерно, все их «гениальные» посты не попадутся на глаза ни одному верующему.

Причина форса[править]

Причина — отсутствие у большинства пользователей Сети банальных знаний о мире, обществе и религии. У многих развитие АГМ является ответной реакцией на ПГМнутость родителей и прущую отовсюду духовность.

АГМ и Лурка[править]

«Я официально заявляю, что Лурка — самая АГМнутая платформа в Сети» (с) Анонимус рубит правду-матку.

Как ни печально, но Лурка также страдала АГМ вплоть до своего выпила 4 марта 2022 года. Статьи, посвященные религии, носили исключительно сакрастично-оскорбительный контекст, а любой религиозный деятель подвергался обсеру. При этом радикальных антирелигиозников, вроде Докинза, наоборот часто превозносили. Впрочем, нынче это все ушло в прошлое вместе с сайтом.

АГМ IRL[править]

Существует с нового времени, но активное распространение получил только в начале XX века, особенно в этой стране стараниями одного известного гриба. На данный момент не теряет популярность и продолжает обрастать новыми особенностями. Наиболее известные представители, страдающие/страдавшие АГМ:

  • Ричард, мать его, Докинз — былинный ненавистник религии и типичный носитель АГМ, а также его главный распространитель в Интернете и в жизни. Стремился безрезультатно доказать свою правоту путем опубликования текстов разной степени зажигательности. За отсутствие банальных знаний о христианстве был озалуплен не только знатоками-теологами, но и своими коллегами-атеистами.
  • Александр Сергеевич Пушкин — переболел АГМ в юношеском возрасте, что выразилось в написании поэмы «Гаврилиада». Впоследствии Наше Все крайне негативно отзывался о своем произведении, а также значительно более уважительно относился к христианству.
  • Александр Юрьевич Панчин — русская копия Докинза, но, что характерно, значительно более уважительно относится к христианству. Тем не менее, постоянно стремится доказать свою правоту. Дебатировал на тему Б-га на телеканале Спас.
  • Владимир Ильич Ульянов (Ленин) — главный борец за (без)духовность в этой стране. Активно насаждал свою исключительно верную позицию путем взрыва храмов и ареста священников. Что характерно, насаждение провалилось.
46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ФункцииГражданинКринжМнениеГражданствоТолпаДомохозяйкаСтроитель мостовРазведчик и шпионОлдскулПозорАнтисистемаНищетаМонологМизантропОткатАнгстЦыганеИнтеллигенцияПисьмоВрагФИООпаданиеАвторитетСмирениеЗависимостьСхлопываниеПредательствоВялыйHomo overclockedN-словоВенец творенияЛидеры общественного мненияИнсайтРелокантСправедливостьЛоббистГильдияДушаСемьяТриединствоРак обществаДвойственностьРаспечатываниеОтстрелБезвизовый транзитГолубая кровьУважение к медведямОбеление образа вампировМорской круизБратствоМастерРиск и наградаБратМужчинаЛулзКурьер
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угрыЖилой комплексЧастный домДорогиКвартираЭлектрический заборПлатные пакетыОпасные городаЗадний дворСоветский баракМногоквартирный домЗаброшенные зданияПустые зданияПустые улицыГазонМостОсобнякПроходГромоотводРемонтСонТканьСамовывозТерриторияПропускПояс верностиКолодецВлажные салфеткиБелый плащВесёлый автобусУрановое стеклоДеревянный домТаксофонТрассаБиоразлагаемые пакетыПластиковый мусорЭлектросамокатЛавка у подъездаХламПоп-итОчкоДачаДомАквадискотекаРоссийские курортыФорточкаЛифтПостаматТрек-кодОгрызокТуалетПасекаПтицефермаЭлектронная визаОтельДератизацияПредпринимательКонверт с деньгамиСбрасывание предметов из окнаПланЯщик
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентябряДевятое маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинкаМагическое мышлениеОкна в ванной в квартирах СССРСоставление планаСвобода словаСовещаниеУборка снегаНовогодний столЦеломудриеЛекцияЛетающий пакетДень рожденияТахаррушБОДКастыШовинизмСбор бутылокМужское ДвижениеСильный полПокраска листьевПодсветка объектовРационализмПозитивизмСекретная информацияБлокировка членаНеопуританствоПуританствоЗапрет пластиковых пакетовПункт самовывозаОбъявлениеАнтирекламаПравила безвизового пребыванияКонтроль качестваНовогодняя ночьРептильный мозгАнекдотыМетодологиОтдых на озереКарта лояльностиРоскошьЧудо светаТрадиционные семейные ценностиЗапрет вейповЛегион БревенСоцопросНеуловимый Джо95 процентовДревославПопирающий змеяМифыЧеловек будущегоБодрствованиеДолгРукопожатиеБлагородствоСамосовершенствованиеПоиск смартфонаТаракан шевелит усамиМотыльки на стенахКот на батарееЧувак стучит по клавиатуреУбийство таракана тапкомЧтениеНадписи в подъездеРаспутывание гирляндыВенец бессмертияВенец из звёздПоросячий визгРука на сердцеЗаклеивание оконПение в душеПение в лифтеГейткипингЗеркалоЛысыйУпитанная задницаПервый разПлыть по течениюСмол токТихая охотаСпокойный сонСистемный аналитикЧетырёхдневная рабочая неделяВызов санитаровРегистрация домашних животныхКурьерская доставкаСовременное крепостное правоОтдых в ТурцииКвартирное отоплениеСтрельба на поражениеПтицефабрикаФлаг ЕвросоюзаЖКХВыходнойУнитазТочечная застройкаОхота в условиях городаНовые туристические направления
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофаОднополый бракПолитика поиска внешнего врагаПриспособленчествоЦифровой аутизмУблажение тиранаКошмарДроч на демографиюСверхпотреблениеГадость в унитазеВозняПердёжМочеиспускание на людяхПляж как туалетПрокрастинацияУличная преступностьВечный ремонтКонец светаЛеньЗачесался афедрон на лекцииРоссийский шариатГрязь в подъездеБездомные собакиСквоттингКроссдрессингРазвалБедаКлиповое мышлениеВыгораниеЭкологическая катастрофаДефолтЛожьУничтожение семьиКонкуренцияБезопасность в обмен на свободуНетворкингПредупреждающий знакSafe spaceВредительская уборка листьев в городахЦветовая дифференциация штановПерекапывание дорогКот на деревеВеерные отключения электроэнергииСельский пафосНесанкционированная свалкаЧёрный лебедьГрязь в ИндииИсчезновения известных людейАнтинатализмЖужжалкаПсихолухЕда за компьютеромЗаваривание двериКормление бездомных животныхБезумные активистыТрудовая миграцияКульт виныУдовольствиеПритча о чём-то не томСмердящий удКрыса в унитазеЗмея меняет кожуФриганизмПетушатникУнижениеНа спорВход во вкусПадение с дереваПадение штановПадение человека на лёдВзрыв вейпаГолубойПадение смартфона в унитазПрыжок кошки на ёлкуВыбрасывание бутылки из окнаНечто чёрное на деревьяхФингалИзбиение шахматной доскойКоллективное избиениеЖестокое избиениеКлятвопреступникЗабытый на огне чайникПерематывание аудиокассеты карандашомЗабытый включённый утюгЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииТёмная (избиение)Дырка на носкеУрановые рудникиЗасор унитазаПоиск второго носкаОшибки в документахОпарашивание понятия любовьЗмея в унитазеУход в запойСтучание по батарееЗалезание в окноОчереди в магазинах 31 декабряОчереди за айфономПадение дерева на человекаПадение столба на человекаПадение человека на человекаИзнос инфраструктурыПотеря паспортаПадение с крышиПадение сосульки на человекаПадение кирпичаПадение холодильника на человекаОграничение подачи электроэнергииЧто может упасть на человека?Куда-то наступилСпособность отторгать информациюЧлен — самостоятельный организмОжидаемая продолжительность жизниСербская ЛедиКрохоборствоЛетучая мышь вызывает страхПрофессиональная деформацияПроливание кофе на штаныПозднее пробуждениеЯ проспалАрабы
ФилософияБездуховностьПирамида МаслоуВойна интеллекта с глупостьюГлобальные классы людейДемократическая свободаГражданская пассивностьОтечествоОтсутствие свободы волиОсвобождение от страданийОтсутствие мозгаМаразмКульт силыКульт величияПатриархатБорьба со зломПространственные парадоксыВред избыточностиСвободное времяТри вещиБамбузлингЭмоциональный интеллектШутки про размерAd hominemДеревня со статусом городаЧеловек это нейросетьСвободные люди добрых нравовКарта культурных ценностейЗакон бумерангаВавилонская башняЗаявление после просираОбщая семантикаРазмышления в туалетеGuilty pleasureНормальные людиПозитивные явленияНегативные явленияОдиночествоМеждународный день гномаРаздельный сбор мусораПервые, вторые и третьи петухиУверенность в завтрашнем днеНерасторжимостьЗмеиный жезлВечное членствоЦеребральный сортингДвуглавый орёлВерностьСкромное величие ХолмогороваВозвышенное величие ЛисовскогоСовестьОбщее благоЛучше Нового года только его ожиданиеДисциплинаДобродетельКультураСвободаСамостройЭнафизмТеория достаточностиКрасотаУподобление мозга заднице‎‎