Материнское право
Материнское право (Гинекократия, гетеризм) — устройство общества, при котором права передаются по матери.
Подробности[править]
Подобное право практиковалось в наиболее старых и отсталых пещерных первобытно-общинных обществах, в которых ещё присутствовал матриархат, и устанавливать отцовство было не нужно, так как передавать по наследству было нечего: все запасы сьедались за сезон, а предметов роскоши еще не существовало. Результатом первобытного гетеризма являлась низкая эффективность управления обществом. В более развитых, а также современных обществах материнское право возникало во времена упадка, когда мужчины скурвлялись, под воздействием гедонизма и левацкой псевдонормальности. Так, говорится что:
Более извращенная Г. бывала в тех случаях, когда женщины получали силу вследствие слабости и изнеженности мужчин, например при дворе последних Птолемеев, в Риме во времена империи и т. д.
Материнско-родовой строй сменился на благородную традицию, в которой главой семейства и семье порождателем является отец, когда появилась необходимость передавать накопленные богатства, домашний скот и рабынь по наследству.
Обратно временно возникало в том случае, если государство много воевало, в результате чего огромное количество мужиков направлялось на фронт и там пополняло собой нефтяные запасы планеты. Тогда приходилось бабам командовать семьями, чтобы хоть какое-то командование было.
Нынче практикуется в процессе репатриации в Израиль, а также и просто при процедуре объевреивания, где для подтверждения еврейской крови в человеке требуется подтвердить, что мать была еврейкою, ведь только тогда можно быть уверенным в иудейском наследии.