Я не такая

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Полезно помнить в XXI веке
Бзз… бзз…
Пора нацеплять наряд клоуна

Не такая — весьма мемный подвид заблуждения «Я не такой, как все». Касается оценки или самооценки женщины в контексте так называемых «отношений».

  1. «Я не такая», в первом лице. В зависимости от адресата, означает одно из двух:
    1. Мем англ. I am not like the other girls, «Я не такая, как прочие девушки». Мол, обладаю какими-то невидными глазу добродетелями. Применяется типажом «Бекки» (второй сорт по шкале привлекательности) — в попытке привлечь Чеда или хорошенького бету. Обычно дополняется «стилем» — внешней атрибутикой — выражающей немейнстримность, альтернативность. Отсюда и феномен субкультурности, порождающий все вот эти молодёжные моды. По состоянию на 2024 год распространён типаж «альтушка».
    2. Сигнал отказа от сближения с мужчиной: «Давай поедем ко мне?» — «Ну… Хи-хи… Я не такая.» В смысле, не такая дешёвая и/или «лёгкая» при погрузке на пикап, как предельно распутные безбожные бляди.
  2. В первом лице — как попытка ТП-шки хоть что-то сказать в своё оправдание при поднятии вопроса её нравственности. «Я тебя обеспечиваю, а ты гадишь мне в душу. Неужели, если я перестану башлять, то ты уйдёшь?» — «Я не такая: (…)»
  3. В третьем лице — Нетакая, Нетакуша, Нетакуся, англ. NAWALT, ироничный мем дискурса MGTOW. Фантазии про Нэйуолт-Нетакусю это синяя таблетка, интеллектуальный анестетик для недотраханного бета-самца-симпа, подверженного влюблённости. Дескать, если девушка мне нравится, значит, она совсем не такая, как следовало бы разумно ожидать в свете науки, статистики и многовекового опыта цивилизации. Получается, это вайт-найтинг, обращённый вовнутрь: бета-самец сам себя убеждает, что она… is not like the other girls.

Пример: я не софткорная камерная шлюха-сисьмостримерша, которая открыто вываливает огромную силиконовую грудь на стриме, я «настоящая геймерша», которая завлекает симпов более мягкими и «приличными» способами, например посредством личного с ними общения и создания впечатления, что данный конкретный подписчик (о котором известен только ник) для неё что-то значит. На деле же оба варианта — манипуляция симпами, просто в одном случае она прямая и топорная, а во втором непрямая, но никакой разницы в моральном наполнении не находится.

В чём же дело[править]

К началу XXI века подлинные тенденции и характер человеческой натуры были впервые и резко подвержены научным исследованиям, вынесены на публичный суд и отражены в культуре. Внезапно, разоблачается природа женщины и её аспекты, о которых люди не подозревали или отказывались изучать систематически. Среди прочего, вскрылось и то, что огромное количество женщин — вовсе не святые Девы Марии, как их представляли в средневековых балладах, а весьма корыстная форма жизни, которая мужика использует как обычный ресурс — особенно после того, как был легализован развод.

С появлением интернета люди, сталкиваясь с таким поведением женщин IRL, могли, недолго луркая, найти убедительные доказательства того, что это всё систематические проявления, сильно коррелирующие с отсутствием Y-хромосомы: слабость, недальновидность, корысть, бесхребетность, консерватизм, злопамятность, распутность, коварство, мелочность, суетность, ненадёжность, эгоизм, лень, двуличие, лицемерие, бездейственность, зависимость, вероломство, окольность, лживость, недоверчивость, нерешительность, малодушие, трусость, вещизм, завистливость, капризность, суеверность, жестокость, тщеславие, чревоугодие, обидчивость, глупость, дурость, тупость, тупость, тупость. Здесь бы начаться некоей комической сцене, обыгрывающей внезапное включение безжалостного света прожекторов. Но, увы, не смешно. Дело-то происходит в реальности, и, в свете того, как межполовые отношения лежат в фундаменте общества и культуры, адекватной метафорой тут будет, скорее, внезапное отключение электричества. Перестав верить в сказки о том, что принцессы не какают, мы отправили Золушек на вполне заслуженную парашу.

Ну, не будем сгущать краски: оленей-симпов в мире предостаточно, и на умеренную среднестатистическую безнравственную сволочь — при наличии у неё вагины — быстро отыщется рыцарь-заступник за баб. Однако, даже в среднем по больнице упал градус доверия к XX-хромосомщицам by default, лишь на том основании, что они, дескать, дамы, а значит, им прощается буквально всё (!).[1] В ответ на это среди самих женщин стало модно говорить, что на самом деле они не такие, как большинство: половых хахалей не больше 2 до нашего оленя было, никому никогда не лжёт… из принципа,… не распускает токсичные сплетни, сахарную дрянь не жрёт килограммами, питона не сосала отродясь, уважает только миссионерскую позицию. В жертве-спонсоре они, понимаешь ли, ценят его уникальный характер, чутко относятся к его проблемам и вообще, любят его. Чаще всего оказывается, что чем больше поциентка говорит, что «не такая», тем более «такая» она. Более того, сам такой посыл косвенно указывает, что бабе лучше других известно о среднем по больнице нравственном уровне женщин: вероятно, из семьи или из социального окружения, где преобладают женщины-подруги её же возраста и нрава.

А что не так?[править]

Сам такой оборот: я не такой/-ая/ое, [как некоторый подразумеваемый образец] — выявляет предельную тупость в сочетании с наглостью, требуемой для невинного и доироничного выражения такого уровня тупости. Если ты, кусок мяса вокруг половой дыры, когда-либо подумала так о себе, то мы предлагаем аж целый ряд замечаний.

  • Все мы «такие», в той или иной степени. Например, если что-то состоит из атомов, то ты точно «такая» же. Надо чётче рассматривать набор тех качеств, о которых ты заявляешь. «Не такая» — бессмысленная фраза, и для общества будет полезно, если ты сможешь точнее указать, какие именно моральные стандарты ты приютила, а какие строго отвергла.
  • «Не такая» подразумевает, что ты не такая навсегда… или нет? Как быстро, как легко может случиться перемена? Это важно.
  • Даже будучи каким-то «таким», взрослый и морально обузданный человек способен вести себя в соответствии с планом, предписанием, стандартом поведения, — а не согласно тому, «какой» он по натуре, гороскопу или домыслу. Даже, если человек «какой»-то там, он сможет остаться — даже при наличии рисков, искушений и давлений — в рамках правил, налагаемых совестью, соображениями репутации, культурой, этикой, религией и много чем ещё.
  • Взрослая образованная женщина вместо идиотского «не такая» скажет что-то другое. Например, «я никогда так-то и так-то не поступала, ведь это бы опозорило меня, моих близких и мой род.» Если умеешь управлять своими действиями — скажи «я никогда так не поступлю». Можно — при достойных свидетелях или на камеру. Можно вместо бабских обещаний — предложить письменный контракт или предоплату страховки. Можно серьёзно убедить кого-то, сказав «я придерживаюсь таких-то правил и законов нравственности», со ссылками на литературу и образцы. «Даже в порыве страсти или гнева я не позволю себе такого». «Я не такая» — обличает твоё незнание морали и её функции, а «не такая, как все» — вдобавок, обличает гротескное презрение «всех» — как бы именно «таких» — причём заочно и безосновательно.

Открытое поведение в стиле дамы лёгких нравов можно рассматривать, как менее безнравственное, ибо сразу открыто — в духе исповеди — обнажается суть, желания и устремления. Попытки лицемерной дуры строить из себя целку, при том, что на деле она просто носит золотую маску «нравственности» — вызывают только пущее недоверие. Ведь задача стоит такая же, что и у бляди: заманить Чеда, бетабаксера или подкаблучника-бабораба.

«Она не такая»[править]

В субкультуре мигтау (MGTOW) разработано понятие NAWALT[2] — not all women are like that, — буквально, «не все женщины такие». Понятие, разумеется, ироничное:

  1. Очевидный отказ от количественной оценки феномена. Допустим, и правда, пусть строго логически «не все [репродуктивно адекватные] женщины такие». Однако, для оценок личных перспектив индивида — то есть, для дискурса MGTOW — важны факты, статистика. Для культуры и цивилизации — тоже: даже если среди полово-активных женщин не 100 % дур-лжиц-предательниц-паразиток, а всего лишь 99,99 % (или 99 %, или даже лишь 50 %), то аргумент («бывают ангелицы-нетакуси») оказывается формально верный… да вот умирающей цивилизации с её блудом, раздором, вымиранием и дегенерацией — слабовато утешение.
  2. Чтобы определить, «такая» или «не такая» она по натуре — необходимы сведения, обычно скрытые даже от неба, даже от самой себя. Баба, вышедшая замуж удачно, нечасто будет раскапывать глубины свои души, чтобы определить, чисто теоретически, стала бы ли она придерживаться чести и морали, например, в случае серьёзного жизненного испытания, горя, потрясения… При смене обстоятельств Нетакуся может вдруг оказаться очень даже Такусей — даже неожиданно для себя самой. «Открылись чакры.» «Произошло духовное освобождение.» «По-новому стала смотреть на мир.» Сердце красавицы склонно к.
  3. Бета-самцу из глубин недотраха может почудиться всякое. Влюблённость на несколько недель создаёт мощные фильтры для психики: какая-нибудь Наташа Давалова для влюблённого бета-куколда станет Нетакашей, Богиней и главным кандидатом на tradwife. Над этим-то грустно посмеиваются интеллектуалы-краснопилюльщики. Эротическая любовь — это своего рода помешательство, а первичная влюблённость в красивую свежую вагинообладательницу — помешательство сильное и мощное.

«Традвайф»[править]

Национал-куколдические политические движения (тысячелетняя вереница ересей и расколов «Церкви», вата, фошизм, РКМП, «альт-райт»), виновато и стыдливо поднимая вопрос повсеместного блуда — идеализируют гипотетический образ tradwife: буквально, «традиционная жена». Это хитрый план по выбеливанию перепачканной репутации консервативного дискурса: мол, не перевелись ещё в США/Гейропе/Рашке/… нравственные женщины, причём это не их личная заслуга и волевое решение, а… именно наша святая «традиция». Бессмысленный термин «традиция» это эвфемизм для «Церкви» и «веры», за которые будут канселить и «слева», и «справа», и в ходе борьбы с поползновениями шовинизма.

Источники[править]

  1. Даже, когда баба оказывается предательницей, лжесвидетельницей, убийцей детей, например, — то у интеллектуального большинства срабатывает инстинкт защиты женщин, и обычно действия такой мрази пытаются всеми способами извинить и оправдать, тогда как эквивалентные деяния мужика навлекают повальное осуждение и призывы к расправе.
  2. https://en.wiktionary.org/wiki/NAWALT
Png-transparent-gender-symbol-female-symbol-miscellaneous-cross-woman.png Пытаются захватить власть над миром со времен Древнего Китая. Но ЦПХ грядёт.
ТипажиJailbaitMILFSJWVIPBuceta rosaSexwifeВебкам моделиБлондинка (шутка про блондинок) • БогиняБревноВанилькаВинишкаГламурное кисоЖенщинаEncyclopedia Dramatica/ЖенщиныИнституткаКамвхораКуняЛолиНевестаНекаОвуляшкаПедовкаПелоткаПроституткаРазведёнка с прицепомСтримершиТрапТринадцатилетние девочкиТП (в ЖЖ) • Тян (ламповая) • ФеечкаХеркаЧернильницаЧёрная вдоваШлюха (с медведем) • ДомохозяйкаСиськостримершиЖенские игровые стримыКаренМатьWoman momentФеминистические ценностиРынок шкурЖенщина за рулёмБытовая проституцияДевушкаТарелочницыЖдулиБимбоунитазХохлушкаТёлкаГей-сексизм
Духовно богатыеLa-konikaLeyla 22MrakiaSilvyАрийская ВедьмаБелоцерковскаяБожена РынскаБойлДзюбаДонцоваДуховниковаКолесниковаКсайлиКузинаЛин ЦияньМартынчикНахемаНордикаХаецкаяХолмогоровы (Наталья) • ШанаеваЕлена МизулинаКатя Гордон
ГламурныеLady GagaMISS HOLLYWOODБиша МудаЖирковаКарина БарбиМельниченкоСеменовичСобчакСолистка Tokio HotelДораЕвгемия ЛиДжин ЛингАлиса ПалачевскаяДиана ПанченкоJulie ReshTatuПушбаЮлия ЛипницкаяТаракихиСаша СпилбергProstitutka-KetМария Самарина
МолодыеЭмбрионМалолетняяChin-chanDeathwisherDisaster GirlАгняшаАлина 666ЖелеваМакарНевада-тянПискловаРанеткиСвета из ИвановоХабаровские живодёркиЭлиза ЛэмМаша БабкоМаша ДроковаСеронхелияЮлия ЕфимоваВежливая НастяЛера ЛогуноваВиктория БоняВалентина ПетренкоЛариса ГузееваЮлия ПечерскаяАся ТарасоваВикториан Инкхарт
ИзвестныеBurka BandFEMENГюльчехра БобокуловаДжипсилиляMosh GirlPussy RiotSikonБабка АТСБабка «Пидарааааасы»Бабка-пожарБайронБергсетТэффиФарионРожковаСоковняСуперАлисаВангаВоровайкиГрета ТунбергДобржанскаяДрумбаЕкатерина IIЖанна д’АркНоводворскаяПоклонскаяТельниковТимошенкоЗаштопикЗмагаркаКняжна ТаракановаКорженёваКосмодемьянскаяКшесинскаяЛавлейсЛатынинаЛитвиновичЛия де БомонЛямбдадельтаМадоннаМарина Рувимовна СергееваМетробабкиМорарьНибаальНина СемёновнаНина ТрофимовнаТонька-пулеметчицаФоминХасигутиЕкатерина ШульманАлександра НабокаКсюша СевастьяноваВиктория КучероваЕкатерина ШальнаяАлександра КиевскаяВалентина МатвиенкоНадежда СавченкоДженнифер ПсакиЕлена МалышеваДарья ТреповаИрина ФилатоваХиллари КлинтонЕвгения ВасильеваАлла ПугачёваКамила ВалиеваДарья ЗарыковскаяИрина ЯроваяАлина Маратовна КабаеваГилтикусТатьяна МонтянДураАнастасия ДошиДиана Багаутдинова
ПiхвиОльга БузоваАкимоваБерковаМарина КовальСаша ГрейРайли РидПайпер ПерриWiskaСамая красивая болельщицаКатя СамбукаКатя КлэпДжейн КравитцПолина КривыхЕлена Коленкина (Павлова)Девушка и пять негровNixelPixelРаскрашеннаяАся КазанцеваАня ЕнинаДавалкаДатьЛиза ЛютаяДевушки впередПринцесса Алея
Словившие питонаСолеваяСычёваШурыгинаКлофелинщицаНаоми СуоннВиртуальные инстаграмщицы
МёртвыеАнна БешноваОчковскаяСанни ОваскаАнастасия ГришманОксана МакарКарина БудучьянТаня СтраховаРина ПаленковаНастя ТропицельМиро
בחורותСтелла ГольдшлагАльбацАрбатоваГораликРаневскаяТолстаяХейдизСтелла ГольдшлагЕвгения БерковичТина КарольЛилитЛиза ЛазерсонЖанна Самсонова
КамвхорыАйрисКончита Вурст007-тянAshleyBoxxyChris-chanCracky-chanCreepy ChanLine TrapMagibonMariyumiБух-тянВоронеж-тянГуро-тянЖелеваКонеко-тянКрокерМаска-тянНемыто-тянОшейник-тянПолголовы-тянПугало-тянРыжетянСестра-тянСтримерша КаринаТаймер-тянТопорковаТопо-тянЧБ-тянШкольница-тянЮкеЮлия ДмитриеваЮлия ЯловицынаСомик-тянПолина МалиновскаяАрина БердниковаМария КатасоноваВера ПолозковаГалягашЛада МаловаСтася СергееваМария ШатроваЛина БудникПолина БаскаковаВероника ЗайцеваМирослава Регинская
ПерсонажиМария БабкоÆon FluxGirls onlyБутикОтличницаFgЛюмбрикусСельдьФрендзонаEllen FeissGoddess BunnyStephanieTubgirlАлиса СелезнёваКатя ДеткинаКлара БудиловскаяКрасная ШапочкаЛара КрофтЛена ГоловачМику ХацунеМэри СьюМэри ШеллиПеппи ДлинныйчулокПродажная девка империализмаРабыня ИзаураСветлана СемененкоТалиТаня ЛаврухинаТето КасанеАю ЦукимияЕкатерина МальцеваAir LightФитоняшки
ВозвышенныеBridgetIka MusumeImaichi-tanLenore, the Cute Little Dead GirlOS-tanQRBG121-тянАска Лэнгли СорьюБанхаммер-тянБиккоВердандиГаечкаДарьяДвач-тянДжокондаЁцубаЗемля-тянКриппи-тянЛейн ИвакураМасяняМисатоНемиОсакаРей АянамиРоссия-онее-самаСейберСлавя-тянСССР-тянСтранная ЭмилиСуигинтоСуисейсекиСырноСэнаУныл-тянХарухи СудзумияХельга ПатакиХороШанаЭкскаватор-тянЮВАО-тянЮки НагатоДевочки-дизайнерыКатя ГашковаКейра АвгустинаТэа Уимберли
Взаимодействие с мужчинамиАбд Аль-Азиз Аль-Хазрадж Аль-АнсариТян не нужныВагинокапитализмФеминистки/Феминизм/Дикарская феминистическая концепцияНаглая мужская концепция90% женщин — изнасилованыББПЕБрачный аферизмДень святого ВалентинаЕсть одна тянИзнасилованиеКофе в постельЛюбовь (трах)Маменькин сынокМужской шовинизмНаставить рогаНастоящий мужыкНедотрахРанний бракСвадьбаСекс (Оргазм) • Секс-куклаЧто-то не то в поле from/второй синдромСиськиНекий лисТрахни еёВагинальная монополия на рынке отношенийКонцепция взаимоотношений полов Жоры РевазоваУнижение половым членомПодстилкаЕвропейский сексуальный кризисМногожёнствоБЕЗ БАБПринц на белом конеСимпНовогодние изнасилования женщин беженцами в ГерманииBegone thotТравоядные мужчиныПодкаблучникПод пивкоКак стать альфонсомАльтушка на ГосуслугахФеминистThe Wall«Дискриминация» женщинБобыльАлексей ПоднебесныйБоязнь слова женщинаВлад СавельевИнстинкт защиты женщин
И это всё о нихЧиксаПошлые шуткиМужская френдзонаГеи200037302 Girls 1 Cup8 мартаDaewoo MatizDelicious flat chestDuckfaceFEMENFriend Zonegirls_onlyNEEDS MOAR LESBIAN COSPLAYERSThere are no girls on the InternetTikTokАбортАлиментыБарбиБронелифчикВафли «Юлечка»Девочки тоже какаютДом-2Женская логикаИмперия страстиИсповедь проституткиКИСА КУКУМодаМолескинМурсикиНорковая шубаПанцуПМСРитмическая гимнастикаСамка собакиСелфиСикельСиндром французского борделяСомаТахаррушТвоя мать — шлюхаТКПТульпаУ моей подруги с её парнемФапотькаХастлШликЮриЯ его содержалаМенструацияВыглядит как шалаваТвоё дерьмо — твои проблемыШкураКосметикаSideboobTERFАримутоЯ решилась!А можно всех посмотреть?МизогинияЯ твою мамку долбилPussy juiceСомнительные марши в ИзраилеЖенская сумкаЯ не такаяTradwifeХудожественная гимнастикаЮлия Коноваленко