Анархо-сионисты
Мы анархо-сионисты!
Мы народ весьма плечистый!
Анархо-сионисты — хорошие люди, которые выступают одновременно против любой государственной тирании, но при этом не страдают и SJW-дегенератством и фрипалестинством, прямо заявляя о правах еврейского народа на свои исторические территории. В современности часто являются иудеями или мессианскими евреями (подвид протестантизма, где сохраняются иудейские традиции по типу кашрута и еврейских праздников, при этом Иисус Христос признается мессией), хотя бывают и атеисты.
Суть[править]
Многие анархисты-евреи, например Бернар Лазар (не путать с дедушкой-раввином Берлом Лазаром), Анри Дорр, Мечислав Гольдберг и многие другие, насмотревшись на антисемитские дела во Франции и в Российской Империи заинтересовались сионистской идеей, хотя, разумеется, еврейское государство видеть не хотели как и никакое другое государство. Марк Ярблюм, создатель коммунистическо-сионистской партии «Поалей цион» в переписке с Кропоткиным отмечал что существует российско-американская группа анкомов-сионистов и от их лица предлагал принять их на анархический конгресс. Сам старик Кропоткин идею сионизма не осудил в отличии от современных псевдоанархистов-антисемитов. Правда и не одобрил: ему понравилась идея еврейских анархических пространств, однако он считал что для новичков в деле сельского хозяйства будет крайне сложно превратить пустыню в цветущий сад. Потому он предложил евреям не вернуться на историческую Родину, а попытать счастья в Южной Америке плотно заселив ее.
Анархо-коммунисты-сионисты разделяли общую цель своих не сионистских товарищей — они мечтали о революционном преобразовании общества в сеть свободных коммун и уничтожении всех форм власти. Однако, они считали, что для достижения этой цели еврейскому рабочему классу необходимы условия «нормальной национальной жизни», которых он был лишен из-за угнетения. Ярблюм аргументировал это тем, что угнетенный пролетариат не может свободно развиваться, так как его язык, культура и производительные силы подавлены. Поэтому анархо-коммунисты-сионисты выступали за освобождение еврейской нации, концентрацию евреев в Эрец Израэль и создание там свободных коммун, чтобы обеспечить всестороннее развитие личности внутри еврейской нации на своей исторической родине.
Часть редакции американской анархистской газеты «Фрайе арбайтер штимме», включая Гилеля Золотарёва, поддержала идеи анархистского сионизма. Золотарёв, после Кишиневского погрома, утверждал, что универсалистский социализм не способен противостоять антисемитским формам национализма, и что спасение евреев от уничтожения возможно только через создание еврейского очага в Палестине. Его позиция включала элементы здравомыслия: он полагал, что в развитых странах типа США и Германии евреи неминуемо будут ассимилированы, тогда как в населенной арабскими ослоёбами ПалесВине им не грозила ассимиляция со стороны куда менее культурных арабов. Однако, к сожалению, большинство еврейских анархистов не согласилось с этой ультрабазой.
Известным идеологом анархо-сионизма был российский офицер и герой русско-японской войны Иосиф Вольфович Трумпельдор, продвигавший сочетание идей Кропоткина и сионизма позже погибший в борьбе против ослоебов-антисемитов. Именно им была разработана концепция киббуцев.
После Второй мировой войны на земли Эрец Израэль начался приток анархистов из Восточной и Западной Европы, многие из которых были беженцами. Некоторые из них, пытаясь нелегально попасть в Британскую Палестину, но оказались интернированы англичанами на Кипре и освобождены только после образования Израиля в 1948 году. Среди этих анархистов были Шмуэль Абарбанель, Йосеф Моргнштерн, Симха Зандман и многие другие. Известно также о приезде нескольких испанских анархистов, один из которых, Рамон, участвовал в войне за независимость Израиля в составе интернациональной бригады, включавшей и других либертариев. Есть известный курьезный случай, когда некий каталонец Бернардо, ветеран борьбы с франкизмом и анархист по убеждениям, приехал в Израиль в 1948 году, привлеченный идеей кибуцев, которые напоминали ему анархистские коммуны и так же участвовал в войне за независимость, вступил в кибуц и получил гражданство. Однако его нееврейское происхождение создало проблемы с документами. Законодательство не предусматривало «израильской национальности» или атеизма, поэтому в итоге Бернардо, взявший имя Дов, получил удостоверение личности, где его национальность и религия (sic!) были указаны как «каталонец».
Все анархо-сионисты поддержали Израиль в войне за независимость как меньшее из зол по сравнению с исламофашистскими арабскими полуфеодальными режимами, несшими угрозу великому европейскому народу[2].
Увы, в наши дни анархо-сионистов практически не существует — это отдельные личности в Израиле и пара выживших анархо-киббуцев. Даже в самом Израиле немалая часть анархистов выступает антисемитски. Однако, в последнее время многие анархисты на Западе и в России начали отходить от пропалестинского идиотизма, хотя к произральской реально (а не в SJW-виде) антифашистской идеологии еще не пришли[3] (но всё еще впереди!). Вероятнее всего, грядет и возрождение анархо-сионизма как доброй и мудрой еврейской мысли.
В поддержку анархо-сионистов высказывался российский левый мыслитель Иоанн Мелекесский:
Ну и не западным колонизаторам решать что евреям делать. У евреев были и до сих пор есть традиции анархо-сионизма, не националистического, а просто возвращающего евреям их родной домВсе антисемитские скачки в Европе и США (как и деятельность Максимки Шевченко и его бывшей жены-шпионки в РФ) под "деколониальный" пиздеж про реку и море - именно что колониальный подход. Направленный как напрямую против еврейских трудящихся, так и косвенно против трудящихся арабских (и арамейских, часть арабов т.н Палестины по их собственному определению - арамеи/арамейцы) - в последнем случае речь о закреплении за арабским миром статуса отсталых государств, или попросту варварских (т.н "Палестина", Сирия, Ливан) , или экономически развитых, но построенных на таком же архаичном своде законов и на архаике же в виде де-факто рабства с процентом рабов на душу населения больше чем в Риме в период упадка (Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар).
Думаете, просто так корпорации спонсируют пропалестинскую возню? Просто так Джордж Сорос рыдает по "жертвам израильской военщины"? (Сорос как минимум сравнялся с брежневскими ишаками, если не превзошел их)
ТНК выгодно сохранение множества откровенно помойных failed state и нескольких успешных нефтедобывающих стран использующих подневольный труд. Выгодно это и арабской буржуазии. Но выгодно ли мировому пролетариату?[4]