Лев Троцкий

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Троцкий (Лурк)Старое обсуждение
Троцкий — гений или злодей?
Лев Троцкий в Лондоне.

Лев Троцкий — российский революционер, один из организаторов большевистского октябрьского переворота, зачинщик террора на рубеже 1910-х-1920-х. Во второй половине 20-х стал внутрипартийным врагом, после чего лишен всех постов, сослан в Казахстан, а потом вообще лишен гражданства и депортирован из страны. Доживал жизнь в постоянных скитаниях в эмиграции, в ряде европейских стран, а потом в Мексике, где легендарный ледоруб Рамона Меркадера разбил голову экс-вождю революции. В советской истории больше расписывался как негативный персонаж с подачи Сталина, который всегда недолюбливал Троцкого и долгое время конкурировал с ним, а в итоге смог лишить его любого влияния и вообще выгнать из страны. Обладатель знаменитых очков с особой оправой.

Биография[править]

По рождению — Лейба Давидович Бронштейн, еврей из зажиточной семьи торговца хлебом Давида Бронштейна с территории современной южной Украины (где в то время располагалась так называемая черта оседлости евреев). Дата рождения — 26 октября (7 ноября, лол) 1879 года. Учился в Одессе. Уже в 17 лет, в 1896 году, занимался революционной агитацией среди рабочих. В 1898 году впервые арестован, сидел в Одесской тюряге. В 1899 году приговорен к 4 годам ссылки в Иркутскую губернию. Осенью 1902 бежал из Сибири с помощью марксистов. Поехал в Европу, там повстречался впервые с Лениным и Плехановым, как и с другими лидерами тогдашних марксистов, сумел себя зарекомендовать в качестве отличного оратора и идейного борца, привлек к себе внимание Парвуса. Весной 1905 вернулся в Россию, где разразилась первая революция. Революция провалилась, однако Троцкий получил большой авторитет среди революционеров, был арестован и даже приговорен к пожизненной ссылке в Сибирь, сумел бежать по пути в ссылку и снова уехал в Европу. Скитался по разным городам и странам, был даже в США. В мае 1917 снова вернулся в Россию, где уже свергли царя. Вел активную работу против Временного правительства, возглавил Петроградской совет рабочих и крестьянских депутатов. Был одним из авторов и руководителей Октябрьского вооруженного переворота, который был произведен как раз в его день рождения (нехилый такой подарочек на собственные именины!). После переворота являлся наркомом (министром) иностранных дел, успел родить мем ни войны, ни мира, чем очень сильно злил германцев. После отставки с поста являлся председателем революционного военного совета, в этой должности разъезжал по стране и организовывал сопротивление против войск белых. Чинил расправы, фактически утвердил массовый террор. До 1923 года был наркомом по военным делам, а до 1925 года наркомом по военным и морским делам СССР. В 1922-1927 идет активная борьба внутри коммунистической партии, в итоге Троцкий теряет не только все посты, но и влияние, а в 1928 году его отправляют в Алма-Ату. Уже через год его высылают из СССР, в начале Троцкий с семьей живет в Турции, потом во Франции и Норвегии (вынужден менять место жительства из-за преследования, а также травли властей, как это было в Норвегии). В итоге уезжает в Мексику, где был убит в августе 1940 года.

Интересные факты[править]

  • Благодаря Сталину, усиленно зачистившему любое упоминание о Троцком как об одном из двух (наряду с Лениным) лидеров и организаторов Великой Октябрьской социалистической революции, подавляющее большинство совков и нынешних россиянцев считают Ленина единственным великим вождём и основателем СССР, что не есть правдой. В реальности Троцкий был один из отцов-основателей СССР, и даже сделал вклад в его становление больше чем Ленин. Ведь именно Троцкий настаивал на создании Красной Армии, которая вырулила гражданскую войну, в то время как Ленин все еще наивно думал что можно обойтись одними словами и компромиссами.
  • В тандеме, состоявшем из относительно русского Ленина и еврея Троцкого, картавым был ВНЕЗАПНО Ленин, а вот Троцкий на удивление чисто (для еврея) выговаривал букву «р».
  • Памятники Иуде
  • Троцкий будучи уже в эмиграции, обвинял Сталина в том что тот отравил Ленина.
  • Троцкий вместе с наркомом просвещения Луначарским разработали латинские алфавиты для народов СССР, которые или не имели письменности, или писали арабскими буквами. Но, самой их голубой мечтой был проект:
    1. перевода… русского языка на латиницу,
    2. с последующим обязательным изучением эсперанто в школе,
    3. чтобы в итоге всё население перешло после Миговой Геволюции на эсперанто, который должен был вытеснить и русский, и все прочие языки мира.
Но, планы их обломились: Луначарский сдох своей смертью во… Франции! (lol), а Троцкий получил ледорубом по мозгам лично от Сталина, и тоже сдох. Все эсперантисты и случайно подвернувшиеся сотни тысяч колхозников отправились в качестве троцкистов и английских шпионов валить лес на Колыме, а все новые латинские алфавиты Сталин заменил на кириллицу

Фото[править]

Значение[править]

Троцкий - значимый теоретик марксизма, хороший оратор и грамотный политик. Стал фактически главным организатором прихода к власти большевиков — в начале фактически способствовал сохранению власти Керенского (который уже к тому времени был фактически недееспособным политиком), что привело к провалу плана установления военной диктатуры Корнилова, которая могла бы оздоровить ситуацию в стране и способствовать продолжению войны с Германией до победы; затем ускорил ход подготовки переворота большевиков и начал действовать раньше времени, несмотря на отсутствие согласия ведущих партийных шишек большевиков — в итоге по странному стечению обстоятельств (или нет) переворот пришелся как раз на день рождения Лейбы 26 октября-7 ноября 1917.

Троцкий стал одним из главных зачинщиков и идеологов массового террора, который был развернут против русских вскоре после октябрьского переворота. Фактически дал добро кампании по самому массовому уничтожению населения России за всю историю. На фронте регулярно занимался так называемыми «децимациями» — расстрелом каждого десятого бойца из армии, которая не смогла одержать победу. Использовал приемы устрашения, проводил карательные операции среди мирного населения. Так что фактически Троцкого можно причислить к самым известным террористам.

Soviet union PNG31.png В Советской России... погибшей давно...
МетаIn Soviet RussiaВосьмидесятыеКлюкваКоммунизмСверхдержаваСовок (Совкосрач) ★ СССРПетросянЪСССР 2.0РасстрелятьАвгустовская революция1 маяКоммунистические ценностиРаспад СССРИнтернационализмСовки (Совкодрочер) ★ ЛенинградСоциалистический блокГДРАфганская войнаВеликая Отечественная войнаФидель КастроИстория УкраиныНеомарксизм
ВождиЛенинСталин (СралинСталинаторКувалдение капитализма) ★ ХрущёвБрежневГорбачёв
Ум, честь и совесть эпохиБулгаковВысоцкийГагаринГоблинГутникГеоргий ЖуковДиктатура пролетариатаКлим ЖуковКалашниковКола БельдыКосмодемьянскаяКукрыниксыЛетовЛысенкоПавлик МорозовПанфиловцыСтахановХильЦиолковскийЦойЧапаевНиколай ВавиловВячеслав МолотовАлиса СелезнёваПартизаныЧекистВладимир БелинИван ОсколковФеликс ДзержинскийВячеслав МенжинскийНовиопыСтахановецБольшевикиГосударственный комитет по чрезвычайному положениюКоммунистыПионерКГББабушка с красным флагомСоветский народВиталий ОреховТаганайBadComedianСергей Кара-МурзаТрудящиеся
Враги народаБандеровцыБерияБелое движениеВласовцыЕжовКулакиДиссидентыЛозаМаоНАТОНиколай IIНоводворская (Vnovodvorskaya) ★ Пассажиры корейского БоингаРезунСолженицынТальковТонька-пулеметчицаТроцкийТухачевскийХоджаЧикатилоИ примкнувший к ним ШепиловНестор МахноДмитрий ШепиловНемецко-фашистские захватчикиПреступность в СССРАнтисоветчикУкраинизацияАлександр КоковинАндрей ВласовДиссидентыКрасные фашистыЛибералы vs коммунистыАресты учёных-вредителей в РоссииПлан ДропшотФарцовщикиАлександр Колчак
Достижения культуры и досугаRed AlertАлкоголизм (Слеза комсомолки и прочий самогон) ★ БаняБесконечное летоВ мире животныхДетский лагерьЗакручивать гайкиИз спичек и желудейИзобразительное исскуствоКосмическая гонкаЛамбадаМессингМосковская ОлимпиадаНеуловимые мстителиРитмическая гимнастикаСоветские игрушкиСоветское кино (Иван Васильевич меняет профессиюИрония судьбыКин-дза-дзаБриллиантовая рука) ★ Марш авиаторовСоветская мультипликация (Винни-ПухЧеркасскийЁжик в туманеКарлсонНу, погоди!Падал прошлогодний снег) ★ Советские плакаты (Не болтай!Нет!Родина-матьТы записался добровольцем?) ★ Херлуф БидструпКрасный террорСубботник (труд)Общественное мнение в СССРStalinism.ruКомедии ГайдаяУдаление Ежова из историиВаршавянкаСоветское образованиеПамятники ДзержинскомуПамятники ИудеЗарницаКот ЛеопольдГреческие мифы (Союзмультфильм)Бога нетСоветский дубляж Звёздных войнПятая графаМосква — ПетушкиТелевизионный гипнотизёр
Достижения науки и техникиS-90АК-47БеломорБрежневкаПятилеткаВарёнкиГитара «Урал»Дембельский альбомДирижабль КировДотянулся проклятый СталинКовёрКТ315Кузькина матьМавзолейМи-24Миллиард расстрелянных лично СталинымМирный советский тракторМотоцикл «Урал»ОбщепитОсвоение АнтарктидыОтечественный автопромОтечественный производительПолет ЛеваневскогоПосадка Ту-124 на НевуПочтовый ящикППШПротивогазТ-34Т-35Т-72Т-90ТерменвоксТу-154Ту-160ХрущёвкаЧернобыльЧленовозЧугунийШишигаКоллективизацияТаксофонСоветский баракРазвитой социализмИзделие номер 2Советский интернетПоворот сибирских рекСоветская система обслуживания в магазинеОкна в ванной в квартирах СССРСталинкаМавзолей ЛенинаДетская площадкаЖурнал «Крокодил»Тоталитарное искусствоСоветский металСоветские мультфильмыOper.ruСкотовозДиафильмРадиоточкаПринял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбойОсвоение целиныСтучание по телевизоруПодводная лодка «Акула»
Несущественные недостатки101-й километрАэрофлотовская курицаВ СССР секса нетВражеские голосаДефицитДобровольно-принудительноЖелезный занавесКвадратно-гнездовой способ мышленияКолымаКомбинат «Маяк»Нет, Молотов!ОчередьПакт Молотова-РиббентропаПлановое отключениеПолитрукПропагандаПропискаМаховик репрессийМировая революцияКрасное смещениеЧёрный воронокУдаление надписи СССР со шлема ГагаринаГеноцид славянГеноцид украинского народаПреступления советской власти58 статьяКоммуняцкий депреснякСоветско-японские войныКоммунякиСоветско-финская войнаРоссия, которую мы потерялиОтравление СталинаХолодная войнаСоветское мышлениеЧернобыльская катастрофаКонфликт на острове ДаманскийБлатПостсоветская разрухаДни памяти и примиренияОБХССТунеядствоКоммунистическое иго над РоссиейРусофобия русских американцевСлив СССРКомпенсация советских вкладовПрав ли Сталин про евреев-солдатов?Убийство Николая II и его семьиЗаклеивание оконПричины начала Второй мировой войныБогоборчество в СССРНовочеркасский расстрел
Мемы и лулзы3,621000 мелочейВедро компрессииВентиляторный заводВетеран Куликовской битвыВсё прогрессивное человечествоВпискаГенеральная линия партииГлобус УкраиныГраждане СССРДважды еврей Советского СоюзаДо чего Сталин страну довёлЖить стало лучше, жить стало веселееЗагнивающий капитализмЗато мы делаем ракетыЗвёздочкаИгрушки, прибитые к полуКак я провёл летоКнига о вкусной и здоровой пищеМаленький мальчик…Не имеющий аналогов в миреНе читал, но осуждаюОбезьяна с гранатойОбработать напильникомПервый и последний не предлагатьПо многочисленным просьбам трудящихсяПобеда вопрекиПредыдущий ораторПриковать к пулемётуПродажная девка империализмаСоветский Союз — самый советский союз в мире!Советские мемыС точки зрения банальной эрудиции…ФарцовкаЧелнокиЧеловек и пароходЧувство глубокого удовлетворенияБыл бы человек, а статья найдётсяУ каждой аварии есть имя, фамилия и должностьЗемля крестьянам, фабрики рабочим60 копеек за долларМифы про СССРМиру мирНедовоевалиЗапрет символики России в СССРФашизм не пройдётВ наше время такого не былоПравославный СталинСталин - менеджерСколько танков было у СталинаСмехуечки:ГитларБезрасовые коммунистические мразиНеосовокЗаповедник совкаОсвящение памятника СталинуОблёт Москвы с Тихвинской иконой (1941)И Ленин великий нам путь озарилБерия змеяСберегательная книжкаПроизошла чудовищная ошибкаДогнать и перегнатьПурим как источник праздника 8 марта