Всемирный потоп
Всемирный потоп — известный инцидент, который произошёл на заре творения мира, заключается в масштабном наводнении, покрывшем всю поверхность Земли, так что даже самые высокие горы перестали возвышаться. Наказание Бога за чрезмерное накопление грехов.
Подробности[править]
В некоторые времена человечество успешно расселилось по всей планете и было активно, однако к сожалению чрезмерная плодовитость и наличие огромных территорий привели к нравственному падению. Кроме того, повлияли и енохианские ангелы, которые спускались с небес и вопреки высшим приказам начали потрахивать земных женщин, из-за чего появились противоестественные гибриды — великаны или же нефилимы.
Со временем наступил такой момент, когда всё человечество перестало быть достойным, и только Ной остался единственным праведником.
Ярость Бога оказалась немалой и на землю был наслан мощнейший потоп, который смыл всё человечество. Однако же было понятно, что губить людей целиком вылилось бы в ошибку, поэтому Господь заведомо сообщил благородному мудрец Ною о том, что грядёт, и отдал приказ в срочном порядке учинить большой ковчег. На сей ковчег поместился как сам Ной, так и по несколько животных каждого вида, коим должно было наследовать Землю. Понятно, что ковчег должен был быть не просто прочным, но ещё и содержать заранее подготовленное большое количество воды и пропитания.
После того, как вода ушла в Землю, Ной вышел из ковчега и породил мощное потомство, возродив человечество. Животные также вновь расселились по Земле и жизнь сохранилась — благодаря скромному праведнику, который в самые развратные времена стоял на страже добра.
За окончанием потопа произошёл легендарный разговор Ноя и Бога, во время которого последний пообещал больше не уничтожать человечество, и дабы этот завет сохранился на долгие времена, была создана радуга, которая появлялась всякий раз после дождя, призывая остановиться и не затапливать весь мир.
Особенности[править]
Хотя из-за разделённости человечества после расселения точные сведения о потопе смогли сохранить не только лишь все, об этом инциденте существуют легенды практически во всех крупных цивилизациях Земли, что указывает на то, что потоп действительно состоялся. Так, история про мировой потоп была представлена как в шумеро-аккадских источниках, так и в Японии, Китае, Америке. Везде указывается как невероятный масштаб потопа, так и создание прочного судна, способного пережить длительную катастрофу.
Многие люди посвятили годы исследованиям того, где может располагаться останки ковчега Ноя, который является святыней. Предполагается, что он и поныне находится где-то в горах.
Ссылки[править]